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Oggi ho voluto provare per la prima volta a fare lo strudel.
Per la pasta:
-125gr farina
-1/2 uovo
-32gr acqua
-15gr olio di semi
-1gr sale
Per il ripieno:
-4 mele golden
-150 gr uvetta
-8 gr cannella
-40 gr biscotti secchi
-20 gr noci
-10 gr scorza limone
Per la pasta mettere tutto in planetaria con gancio e impastare per 5 minuti, una volta impastato mettere un pentolino per un minuto sul fuoco e quando è bello caldo coprire l impasto e lasciarlo riposare sotto al pentolino per 10 minuti. Nel frattempo mettere a cuocere per 5 minuti le mele tagliate a pezzetti con del burro in una padella. Subito dopo unire in una terrina tutti gli ingredienti del ripieno e mescolare bene. Poi si mette un po' di farina sul piano e si inizia a stendere la pasta il più possibile, deve risultare trasparente in controluce. Poi si adagia su un canovaccio la pasta stesa e nella parte bassa si versa il ripieno. Poi con l aiuto del canovaccio si fa rotolare l impasto in modo da non romperlo. Per ultimo si spennella lo strudel con il rosso d uovo e si inforna per 25 minuti a 175 gradi.
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Adoro lo strudel.
Ogni tanto lo facevo anche io, ma con la pasta sfoglia. Complimenti, il tuo è molto bello.. -
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Grazie mille! . -
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Ma che bello... complimenti. Devo decidere anche io di farlo . -
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...bellino...credo buonino.......
... però lo strudel resta il dolce più insulso mai inventato. -
.Ma che bello... complimenti. Devo decidere anche io di farlo
Grazie😊...bellino...credo buonino.......
... però lo strudel resta il dolce più insulso mai inventato
Per me è uno di quei dolci per cui farei pazzie perché secondo me oltre che buono è anche molto genuino. Poi secondo me farlo bene ed equilibrato non è semplice. Poi per carità ognuno ha i suoi gusti😜. -
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premesso che 'de gustibus no disputandum'........piace anche a me, ciò non toglie che resti il dolce pù insulso concettualmente concepito, impossibile da fare bene...
...è un classico fra le torte povere dettate dal recupero nella gestione familiare, tutte sono migliorabili ma questa no, una parte della pasta resta cruda sempre e cmq, a meno di non utilizzare un pasta e un ripieno ricalibrati appositamente ma allora ne resta solo il nome
e questo per me è peggio dell'origine...
...p.s: fanne e mangiane finchè vuoi sia ben chiaro, senza farti tue le mie fisime. -
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Grazie Andrea per aver condiviso la ricetta.
Mi è sempre piaciuto lo strudel, prima o poi proverò a farlo, anche se mi sembra di capire che non è facilissimo da realizzare.
Nel caso comunque ti chiederò consigli.