Il WeekEnd della Napoletana con la Biga Meamb

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  1. Marcos Marshall
     
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    CITAZIONE (maury1976 @ 5/4/2018, 09:34) 
    ma caro amico Gio dove riesco a trovare il malto diastasico?

    supermercato BIO tipo NATURA SI?

    grazie 1000.

    questo weekend non riuscirò a farla ma stai pur certo che settimana prox non mi scappa

    ciao amico mio

    Maury io l ho trovato al negozio (zodio) vicino al globo a Busnago se ti interessa.. Ciao!

    Edited by Marcos Marshall - 5/4/2018, 10:00
     
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    CITAZIONE (Marcos Marshall @ 5/4/2018, 09:32)
    Spiegato alla perfezione Giovanni! Una domanda io uso la caputo rossa 320w meglio che metto 1/3 di manitoba? Grazie mille

    Ciao Marco, se è w320 non serve aggiungere nulla. Io sapevo che è un w290.

    CITAZIONE (maury1976 @ 5/4/2018, 09:34)
    ma caro amico Gio dove riesco a trovare il malto diastasico?

    supermercato BIO tipo NATURA SI?

    grazie 1000.

    questo weekend non riuscirò a farla ma stai pur certo che settimana prox non mi scappa

    ciao amico mio

    Io lo trovo in panificio, mi danno un po’ del loro, puoi provare in qualche ipermercato. Dai aspetto un tuo riscontro su questa ricetta.

    CITAZIONE (Andrea Fussi @ 5/4/2018, 09:52)
    mi metto alla ricerco del maltO

    Perfetto 👍
     
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  3. Marcos Marshall
     
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    Grazie Giovanni è un 13% di proteine sul sito c'è scritto 300 320w.. Cosa dici?
     
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    CITAZIONE (meamb @ 5/4/2018, 00:08) 
    Qui ho messo il video di come impasto io la biga. Spero possa servire a qualcuno


    Biga from Giovanni Ambrosino on Vimeo.



    Biga pronta.
    IMG_3747
    IMG_3749

    Grazie :)

    Ho visto che il video è stato tagliato, tutta la procedura quanto dura? Un 10 minuti?
     
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    CITAZIONE (meamb @ 5/4/2018, 09:19) 
    CITAZIONE (Markus7 @ 5/4/2018, 08:30)
    Ciao Giovanni,
    una domanda anche io.
    I tempi di lievitazioni dell'impasto finale sono 24h ?
    Pizzata di sabato sera insomma, giusto ?

    Un saluto

    Ciao, esatto l’impasto finale maturerà 24h.

    Per i dettagli sui tempi di maturazione/lievitazione dell'impasto (puntata, staglio, appretto), to be continued...?
    Grazie di tutto Giovanni
     
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    CITAZIONE (Marcos Marshall @ 5/4/2018, 10:04)
    Grazie Giovanni è un 13% di proteine sul sito c'è scritto 300 320w.. Cosa dici?

    Allora io userei solo quella farina stando alla scheda. Un w320 è più che sufficiente.


    CITAZIONE (Calogero76 @ 5/4/2018, 10:29)
    CITAZIONE (meamb @ 5/4/2018, 00:08) 
    Qui ho messo il video di come impasto io la biga. Spero possa servire a qualcuno


    Biga from Giovanni Ambrosino on Vimeo.



    Biga pronta.
    IMG_3747
    IMG_3749

    Grazie :)

    Ho visto che il video è stato tagliato, tutta la procedura quanto dura? Un 10 minuti?

    Si il video è stato tagliato, la preparazione della biga dura al massimo 3 o 4 minuti.

    CITAZIONE (ConteLionte @ 5/4/2018, 10:35)
    CITAZIONE (meamb @ 5/4/2018, 09:19) 
    Ciao, esatto l’impasto finale maturerà 24h.

    Per i dettagli sui tempi di maturazione/lievitazione dell'impasto (puntata, staglio, appretto), to be continued...?
    Grazie di tutto Giovanni

    Seguiranno altri video.


    Grazie a tutti
     
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    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 5/4/2018, 08:40) 
    Se mi avanza qualche paniello faccio anche il test sulla mako che Andrea mi ha incuriosito.
    :)

    Quale sarebbe?
     
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    vi seguo anch'io, è da molto tempo che non faccio napoletane e questa ricetta mi piace!
     
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  9. Marcos Marshall
     
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    Grazie Giovanni!
     
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    seguo anche io, sto alle prime armi e dovrei solo provare a pizzare decentemente, poi mi stuzzicano autolisi e PDR, ma il fascino di seguire i vostri esperimenti è sempre bello :)
     
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  11. Aristide De Bellis
     
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    Ma se volessi modificare i tempi, tipo anticipare o posticipare con la biga, come mi regolo con il lievito?
     
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  12. FedeC87
     
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    Ma il malto voi dove lo comprate? :)
     
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    CITAZIONE (FedeC87 @ 5/4/2018, 14:01) 
    Ma il malto voi dove lo comprate? :)

    Io tempo fa lo comprai su tibiona.it .
     
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    Iscritto!! È da un po' che ammiro le tue pizze. Grazie anche per il video sulla biga, mi chiedevo infatti quale fosse la procedura ideale per impastarla. Nel fine settimana ci proverò anche io.
     
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  15. Lucape76
     
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    Seguo anch'io, spero di riuscire a farlo. Grazie Giovanni
     
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521 replies since 4/4/2018, 12:19   49109 views
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