Il WeekEnd della Napoletana con la Biga Meamb

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    Vai alla grande!!!!
     
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    Porca paletta che pizze! Stasera sbancate con ste pizze bravi!!

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  4. Aristide De Bellis
     
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    Ok... grazie!!! Ecco comunque i risultati, cotte nel FEC5E005720_D71A_4B4D_9362_9012C37717F78A336AA6_292D_4E02_A47B_3F91B29DBEF4DDC23CD1_8202_4B17_A08C_391993659691D8EC9057_33E2_4403_B071_55A93499B64E

    Edited by Aristide De Bellis - 7/4/2018, 20:33
     
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  5. satorosan
     
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    Eccoli all'arrivo

    20180407_202354_0

    20180407_202341_0

    Panielli m'avete provocato,
    E mo me te magno
     
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    Grande Meamb, come sempre! Pizze stupende e grande invidia per l'uso della biga!
    Ho solo una perplessità sull'uso del malto, che tendenzialmente abbassa la panificabilità (falling number)..
     
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    Sublime... 👏👏👏

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    Dai panetti
    P80407-185952

    alle pizze
    P80407-194842_1_1

    P80407-193405_1_1_1

    Senza malto, accidenti alla mia memoria, e un po' si vede, e con il ferrarino.
    Sono piuttosto soddisfatto.
    Grazie Giovanni e grazie alla confraternita.
     
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    Ho imparato tante cose sulla napoletana che praticamente non faccio mai poichè in famiglia preferiscono la teglia romana scrocchiarella!!
    Grazie Giovanni per i video di questo ITA e grazie anche a Ettore per il video dell'impastatrice con il punto pasta ottimale per la napoletana.
    Questa ricetta è veramente vicina al top delle pizzerie napoletane : scioglievole, leggerissima! Personalmente è solo il punto di inizio e nonostante il risultato non sia altezza sono molto soddisfatto!!! Grazie ancora Giovanni, la tua precisione e attenzione ai dettagli è fantastica.
    Ecco il risultato...un pò bruciacchiato
    ITA_Napoletana_con_Meamb_012_001ITA_Napoletana_con_Meamb_016

    Cottura con P134H originale in biscotto e telaio di 1cm che credo dovrò togliere poichè mi sa che aumenta i rischi di bruciatura dei bolloni. A proposito a cosa sono dovuti? E' andata in sovramaturazione? tempo di cottura circa 2 minuti.
     
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    Che Pizze ragazzi, siete fantastici. Non sapete quanto sono contento!!!!!

    Questo è il video della stesura e condimento.

     
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  11. Lucape76
     
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    CITAZIONE (meamb @ 7/4/2018, 18:35) 
    CITAZIONE (Lucape76 @ 7/4/2018, 17:52) 
    Ciao Giovanni, una domanda probabilmente stupida 😊. Per ottenere il giusto peso
    degli ingredienti col calcolapizza, devo in pratica specificare:
    Idratazione 70%
    Lievitazione 24h di cui 20 in frigo
    Sale 35 gr/l
    Ho capito bene?




    Idratazione 70%
    Lievitazione 24h di cui 20 in frigo

    Si è corretto, imposti l’idratazione, i pesetti e il sale. Otterrai il calcolo della farina, l’acqua e il sale.

    Ok Grazie Giovanni!
     
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    Queste sono le mie. Grazie di cuore a tutti per la partecipazione.

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    Queste sono le mie. Devo dire che la biga ha il suo perché e questa ricetta é davvero ottima. Grazie Giovanni

    Pomodorini e bufala:

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    Margherita:

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    Norma classica: pomodoro, melanzane fritte, ricotta salata, basilico

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    Norma gourmet: burrata melanzane fritte, confettura di San Marzano, basilico

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    Mozzarella, pistacchio, mortadella e bufala:

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    Edited by Merlino the First - 7/4/2018, 23:39
     
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    CITAZIONE (Merlino the First @ 7/4/2018, 23:07) 
    Queste sono le mie. Devo dire che la biga ha il suo perché è questa ricetta é davvero ottima. Grazie Giovanni

    Margherita:
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    Norma classica: pomodoro, melanzane, ricotta salata, basilico

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    Bravissimo, sono ben fatte!!!!
     
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    Grazie Giovanni.
    Trovo estremamente eleganti e appetitosi quei fiocchi cremosi sulla tua pizza. Come li fai? Li metti col sac-a-poche?
     
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