Prime pizze con F1!!

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    54
    Location
    SIENA

    Status
    Offline
    Dopo circa una settimana dall'arrivo del fantastico F1 , a cui avevo solamente fatto il rodaggio , martedi siamo riusciti a fare una prima pizzata; ovviamente se sto inserendo il post nella sezione CDC un motivo ci sarà ...anzi anche più di uno :D :D :D
    Dato che è stata molto improvvisata non picchiatemi per quello che sto per scrivere :P :D :
    Mio padre decide che è giunto il momento di provare il forno , io super gasato , peccato che poi guardo l'orario ed erano quai le 16 ....ed avremmo cenato massimo per le 19.30 ....preso dallo sconforto che già avrei fatto un mattone e non una pizza semi-digeribile ci accingiamo ad impastare lo stesso , tanto è la prima prova .
    Facciamo il resoconto farine , altra tragedia , a disposizione solamente :

    circa 400 gr polselli blu
    sui 100 gr Manitoba Lo conte (w460 :( )
    acqua ad occhiometro di mio padre , circa 300gr comunque
    ben 10 gr di lievito fresco

    impastato a mano a tutto fuoco , 15 min di puntata in massa e poi subito panielli da 250gr.Panielli tenuti ad una temperatura di circa 24 gradi .

    Ed ora lo spettacolo ....accensione F1 tutto originale , da vero tamarro incosciente piazzo a manetta tutti e 2 i termostati ...tadaaaaan 1a pizza letteralmente carbonizzata sotto ahahahahah.
    Pulisco la pietra , abbasso la platea con termostato tra i 325 circa. Ecco la bellezza...pizze leggermente un po troppo cotte sopra forse ma sotto quasi perfette. Forno eccezzionale...e l'impasto devo dire che alla fine , boh , non mi pronuncio :lol: :lol: ...scusate il tema , ma mi piaceva narrarvi il disagio :lol: :lol: ora fotuzze , non sono tante ma la gioia mi ha fatto dimenticare di farle .

    1a)Classica Margherita (diciamo che la prima in assoluto era marinara, ma è finita diretta nel cestino)
    IMG-20180403-_WA0005

    2a)4 formaggi con parmigiano , provolone stagionato , briè , fior di latte
    IMG-20180403-_WA0006

    3a) Fior di latte , provolone e Crudo di Parma
    IMG-20180403-_WA0011

    In conclusione ...beh... ho già l'impasto in frigo per pizzare sabato :B): :B): :B): ...che Acquistone questo p134h , e se non era per voi a quest'ora andavo sempre a mangiare i mattoni nelle pizzerie della mia zona .
    Notte a tutti confratelli !
     
    .
  2. satorosan
     
    .

    User deleted


    Tutto sommato visto l'impasto alla CDC ,a prima vista sembrano accettabili.
    Comunque controllare la scimmia non e' facile! -_-
    Buone pizze
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    54
    Location
    SIENA

    Status
    Offline
    Verissimo satorsan ! Ed ora l ho fatta venire a tutta la famiglia :lol: :lol: :D
    Comunque impasto a parte , f1 che belva ,ora devo comprare solo il biscotto ....e vedere così di alzare le temperature in platea.
     
    .
  4. Brunello58
     
    .

    User deleted


    Dai che non sono venute male, per le dosi dell’impasto, potevi dare uno sguardo al nostro Calcolapizza e non usare la manitoba dato il brevissimo tempo. Ma W la cdc. :D :D
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    54
    Location
    SIENA

    Status
    Offline
    Grazie mille Brunello! Purtroppo ho dovuto usarla perché se no non mi bastava la farina ...finito tutto :lol:
     
    .
  6. Brunello58
     
    .

    User deleted


    :lol:
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    6,953
    Location
    Salerno

    Status
    Offline
    wow, per essere le prime fatte in quel modo
     
    .
  8.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    6,381

    Status
    Offline
    Gaggo, ma il tuo forno il vetro non ce l’ha? :lol: sopra non vedevi che si abbronzavano :D no sto scherzando, sono belle!
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    54
    Location
    SIENA

    Status
    Offline
    Grazie Mattia!

    Si sivila era per iniziare a ricordarsi dell estate! Hihihihi :lol: :lol:
    Si hai riagione ...devo impratichirimi un Po.. stasera pizzo di nuovo ...ho impastato con più criterio questa volta :rolleyes: ...così inizio a prenderci la mano per bene :B): :B): ...non vedo l ora!
     
    .
8 replies since 6/4/2018, 00:55   458 views
  Share  
.