-
Patrick75.
User deleted
Ciao a tutti. Ho bisogno del vostro aiuto. Una mia amica mi ha portato un pezzo (sarà un kilo) di Criscito (o lievito madre???) da Napoli. Lo usano per fare la pizza e adesso è in congelatore.
Cosa devo fare adesso? Come lo utilizzo?
Grazie mille saluti Patrick. -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,222
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Ciao Patrick
Prova a rinfrescarlo periodicamente come se fosse un lievito naturale.
50 gr di Criscito, 50 di farina e 25 di acqua
Impasta e aspetta il raddoppio poi ricomincia
Prendi nota dei tempi di raddoppio e quando arrivi a 3 ore usalo
Alternativa: essiccalo e mettilo in un frullatore riducendolo a farina e usalo come fosse un miglioratore
. -
Patrick75.
User deleted
Grazie mille per la risposta.
Io per ora uso il licoli che ho fatto e sono molto contento (per la panificazione).
Proverò a rigenerarlo e vedere se parte. Una parte potrei anche scongelarla pezzo per volta e usarla come pasta di riporto?. -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,222
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Beh? Com'è andata a finire?
L'hai recuperato? Ci fai cose buone?. -
Patrick75.
User deleted
Ciao purtroppo il Criscito dorme ancora in congelatore. Magari domani lo tiro fuori🤭 e parto con i rinfreschi.
Grazie mille per l’interesse.