Criscito da Napoli congelato ... che fare????

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Patrick75
     
    .

    User deleted


    Ciao a tutti. Ho bisogno del vostro aiuto. Una mia amica mi ha portato un pezzo (sarà un kilo) di Criscito (o lievito madre???) da Napoli. Lo usano per fare la pizza e adesso è in congelatore.

    Cosa devo fare adesso? Come lo utilizzo?

    Grazie mille saluti Patrick
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,222
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Ciao Patrick

    Prova a rinfrescarlo periodicamente come se fosse un lievito naturale.

    50 gr di Criscito, 50 di farina e 25 di acqua

    Impasta e aspetta il raddoppio poi ricomincia

    Prendi nota dei tempi di raddoppio e quando arrivi a 3 ore usalo

    Alternativa: essiccalo e mettilo in un frullatore riducendolo a farina e usalo come fosse un miglioratore

    :)
     
    .
  3. Patrick75
     
    .

    User deleted


    Grazie mille per la risposta.
    Io per ora uso il licoli che ho fatto e sono molto contento (per la panificazione).
    Proverò a rigenerarlo e vedere se parte. Una parte potrei anche scongelarla pezzo per volta e usarla come pasta di riporto?
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,222
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Beh? Com'è andata a finire?

    L'hai recuperato? Ci fai cose buone?
     
    .
  5. Patrick75
     
    .

    User deleted


    Ciao purtroppo il Criscito dorme ancora in congelatore. Magari domani lo tiro fuori🤭 e parto con i rinfreschi.
    Grazie mille per l’interesse
     
    .
4 replies since 10/4/2018, 19:21   419 views
  Share  
.