-
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,213
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Gran ricetta questa!
La Dany la fa anche meglio, ma ve lo racconterà lei.
Io, invece, vi dico la ricetta modificata da me.
(Per te teglie)
BIGA
Farina Polselli Super 200g
Acqua 90g
Ldb 2,8g
Si impasta e si mette a 20°-22° per 24h (in alternativa usate la regola del 55) QUI
IMPASTO PRINCIPALE
Biga
Farina Polselli Super: 640g
Farina Polselli Multicereali: 160g
Acqua 664
Sale 26
LdB 4,5
Frigo fino allo staglio.
Staglio 12 h prima di cuocere e di nuovo in frigo. Tirare fuori, rigenero molto stretto (Arletto + pieghe) e altre 6 ore a ta
Davvero un gran risultato per una grande ricetta.
Inserisco qui un'ipotesi di procedura dopo la biga:
1) si impasti alla sera, verso le 19-20 e che a fine impasto si metta tutto in frigo fino a
2) domattina, al risveglio (le 7 o anche le 8) quando fai lo staglio e rimetti in frigo fin verso
3) le 14, quando tiri fuori, rigeneri e lasci a ta fino alla stesura (ore 20-21)
Edited by Notturno Italiano - 23/7/2018, 19:55. -
.
Ettore, è un 75% d'idratazione? Pazzesco, alveolatura di cristallo. . -
.
Meravigliose cavolo .
Prima o poi tornerò alla biga....quando la pigrizia mi mollerà. -
.
Bellissime! A che temperature hai cotto? Per quanto? quella crosticina sotto é fantastica . -
Marcos Marshall.
User deleted
Molto molto molto belle ettore! Hai sminuzzato la biga come solito? Sicuramente da provare!☺️ . -
.
Grande Priore!! Sezioni molto belle, sicuramente con la biga anche il gusto era ottimo. Qualche info in più sulla cottura? . -
.
Cazzolina fritta , sono stupende! . -
.
E' buona?. -
.
Fritto é tutto piu buono. -
Patrick75.
User deleted
Bellissima. Non ho mai provato la biga nella pizza. Grazie della ricettina . -
.
Discussione importante. . -
.
Stupende, da vero professionista...
Da oggi Maestro Ettore
Quantità per tre teglie giusto (c'è scritto "te" nella descrizione)
Una curiosità, magari dopo provo, dosi da calcolapizza?
W la biga
O come dice Fabrizio, la biga è sempre la biga....
Hai qualche foto sia della biga che dell'impasto chiuso?
Ho capito male o:
Biga, 24h
Impasto e via in frigo
Staglio 12 ore prima di infornare e si lascia a TA
Rigenero 6 ore prima e si lascia a TA
Giusto. -
.
La biga è magica!!!!
Pizze da sogno Ettore!!!!!!!!!!! mi hai smosso una fame!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,213
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Ettore, è un 75% d'idratazione? Pazzesco, alveolatura di cristallo.
Ue ue, Matteo
Si, l'alveolatura è stata notevolissima e ti dico che le foto nemmeno rendono bene. Dal vivo era anche meglio.
Idro 75%, esattoBellissime! A che temperature hai cotto? Per quanto? quella crosticina sotto é fantastica
Thanx, man
Ho cotto con un vecchio F1. 245 sotto e 150 sopra con ultimo minuto sopra acceso a palla.
Senti, la musica più bella per le orecchie è quel lungo "creeeeck!" che si sente quanto la tagli con la rotella...Molto molto molto belle ettore! Hai sminuzzato la biga come solito? Sicuramente da provare!☺️
Ciao MM
No no. Stavolta non ho né sminuzzato e nemmeno spezzettato. Ho messo la biga senza alcun complimento, giù nella planetaria e via con la farina e il 60% dell'acqua.Grande Priore!! Sezioni molto belle, sicuramente con la biga anche il gusto era ottimo. Qualche info in più sulla cottura?
Grasssieee a tutti e due.
Sulla cottura ho detto sopra. Sul sapore mi dilungherei assai. E' davvero ottima. Quella multicereali ha dato un surplus senza appesantirla
Tutto merito tuo, strabiga spaziale che non sei altro
Dany.... voglio il Copyright per il titolo di "Strabiga spaziale"Bellissima. Non ho mai provato la biga nella pizza. Grazie della ricettina
Grazie Pat. Te la consiglio davvero.
Azz... lo dico all'admin. Grazie
In verità dosi da DanyCITAZIONEHai qualche foto sia della biga che dell'impasto chiuso?
Guarda, ho trovato una foto della biga di Dany e te la posto perché a me è venuta identica:
L'impasto mio, chiuso (e stagliato):CITAZIONEHo capito male o:
Biga, 24h
Impasto e via in frigo
Staglio 12 ore prima di infornare e si lasciaa TAin frigo
Rigenero 6 ore prima e si lascia a TA
YessssssssssssssssLa biga è magica!!!!
Pizze da sogno Ettore!!!!!!!!!!! mi hai smosso una fame!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"La Biga è atomica!!!" (Cit. Totò)
Grazie SuperMozza Bros
UN'ULTIMA ANNOTAZIONE:
A me questo impasto non solo è stra-piaciuto per i risultati, ma mi aiuta a dire che la lievitazione mista con preimpasto e l'aggiunta di LDB è una scelta vincente.. -
.
Grazie capo, sono impegnato domenica, altrimenti avrei messo già in cantiere, a breve provo .