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Buonasera a tutti, stasera vi presento il mio pulled pork SPOILER (clicca per visualizzare)
Ho preso un pezzo di coppa di maiale di circa 2.3kg, l'ho asciugato per bene e cosparso con un mix di spezie fatto da me un pò a casaccio, ma che a naso mi sembrava potessero stare bene assieme e poi messo sottovuoto
Il mix era composto da paprica dolce, paprica affumicata, sale, pepe, cumino, curry e curcuma..avrei dovuto metterci anche lo zucchero di canna ma me ne sono ricordata a maiale imbustato, sarà per la prossima volta.
Questi sono i buns quelli più scuri cotti a 190° per 12 minuti, quelli più chiari a 180° per 14..le macchie da leopardo non son volute ho solo avuto troppa fretta nell'infornarli, non ho aspettato che l'uovo+latte spennellato sopra si asciugasse
Ho cotto la coppa per 24 ore a 72° ed il risultato appena uscita dal sottovuoto è questo:
Peso dopo la cottura circa 1.5kg.
Avremmo dovuto mangiarlo a pranzo, ma poi è slittato tutto a stasera. Quindi stasera ho acceso il fuoco nel camino dei miei
e ho fatto fare la crosticina alla mia coppa lasciandola sulle braci per meno di mezz'ora e poi l'ho "pullata":
E questo è il mio bun con pulled pork, panna acida e caponata alla palermitana la panna acida ha smorzato la forte acidità della mia caponata, da questo si capisce che ho sbagliato la dose di aceto ..cmq pulled pork meraviglioso e caponata fantastica
Il maiale è rimasto morbido e succoso, il grasso rimasto era morbidissimo, quasi burro..mi ha soddisfatto
ma quanto mi piace questa cottura sous vide non avete idea. -
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Spettacolare!!! Il pulled pork è buonissimo... Ho visto anche ricette di americani che fanno 72 ore di affumicatura lenta.. E molti usano anche la spalla del porco.. Devo assolutamente provare la tua ricetta sembra molto più semplice.. . -
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Roba fantastica! Adoro questo genere di cose.
Pensa che su youtube sono iscritto al canale "Sous Vide Everything". Quei 3 disgraziati si fanno certe magnate da paura e a me resta solo la bava colante.. -
.Spettacolare!!! Il pulled pork è buonissimo... Ho visto anche ricette di americani che fanno 72 ore di affumicatura lenta.. E molti usano anche la spalla del porco.. Devo assolutamente provare la tua ricetta sembra molto più semplice..
Grazie Elpado..è facilissima, imbusti, metti in acqua e lasci lì..senza controllare nulla La parte più impegnativa è stata accendere il fuoco per le braci
Alcune ricette suggeriscono di spennellare la carne con della senape o salsa barbeque prima di metterci le spezie..io me ne sono dimenticata.
La prossima volta proverò con la spalla, così vedrò e sentirò le differenze..comunque son i tagli meno pregiati che con il sous vide danno il meglioRoba fantastica! Adoro questo genere di cose.
Pensa che su youtube sono iscritto al canale "Sous Vide Everything". Quei 3 disgraziati si fanno certe magnate da paura e a me resta solo la bava colante.
Grazie Best....io ho scoperto il sous vide grazie al confratello Antonio_37 che mi ha subito mandato a vedere i video dei 3 pazzi scatenati di Sous Vide Everything e dopo aver visto un paio di video ho fatto l'acquisto compulsivo ..troppo pazzi..il Ninja mi fa morire. -
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Adoro il BBQ texano, oltre a pizzaiolo seriale (cit. Matteo), d'estate mi trasformo anche in un serial griller Molto interessante questa variante Sous-vide, mi riprometto di riprovarla anch'io. L'accostamento classico é con l'insalatina di cavolo cappuccio (coleslaw), ma con la caponata deve essere spaziale
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Quello compare solo quando le bistecche sono cotte.
Lo chiamano Ninja per quello?. -
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Cosa vedono i miei occhiiiii . -
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Roby, waaaa un panino libidinoso a dir poco . -
.Roba fantastica! Adoro questo genere di cose.
Pensa che su youtube sono iscritto al canale "Sous Vide Everything". Quei 3 disgraziati si fanno certe magnate da paura e a me resta solo la bava colante.
Ok, siamo tutti dei fan a quanto pare. E per citare Ninja, il pulled pork della Robi è deeeeeeeeeeeelicious!!!. -
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Ammmmmmmazingggggg! . -
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Ok..mi sta venendo uno scoppione con cotanta pork-gustosità!!!!!
MADOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!! FAMEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. -
.Adoro il BBQ texano, oltre a pizzaiolo seriale (cit. Matteo), d'estate mi trasformo anche in un serial griller Molto interessante questa variante Sous-vide, mi riprometto di riprovarla anch'io. L'accostamento classico é con l'insalatina di cavolo cappuccio (coleslaw), ma con la caponata deve essere spaziale
serial griller..bhè se "grilli" come "pizzi" c'è poco da ridere e tanto da imparare
un bel bun fatto con la tua ricetta
Grazie MatthiaOk, siamo tutti dei fan a quanto pare. E per citare Ninja, il pulled pork della Robi è deeeeeeeeeeeelicious!!!
Adesso mi son fissata con i dolci e creme in vasetto...non ho ancora trovato i vasetti, però e farò anche l'uovo fritto perchè dev'essere spazialeOk..mi sta venendo uno scoppione con cotanta pork-gustosità!!!!!
MADOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!! FAMEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ieri io e mio moroso abbiamo mangiato 2 panini a testa..ci siamo tolti la voglia di pulled pork almeno per 1 mese. -
.Adesso mi son fissata con i dolci e creme in vasetto...non ho ancora trovato i vasetti, però e farò anche l'uovo fritto perchè dev'essere spaziale
Quel video dell'uovo impanato e fritto non mi è certo sfuggito! Ci ho lasciato giù un bel po' di bava.
Mi sa proprio che devo autocostruirmi un aggeggio del genere... A questo punto ne va della mia salute mentale.
Facendo un rapido calcolo:
1. Bagaglio tecnico: presente!
2. Pompetta da acquario: facile da reperire.
3. PID con sonda pt100 ed uscita PWM: devo controllare, ma dovrei averlo. Eventualmente, posso usare Arduino!
4. Resistenza ad immersione da 800/1000 watt: dovrei trovarla facilmente.
5. Triac per comandare la resistenza in PWM: forse, eventualmente posso usare un relè statico.
Progetto fattibile. Uhmmmmmmm........ -
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Fattelo un panino ogni tanto... . -
Antonio_37.
User deleted
no vabbè
io vedo solo ora
un misto tra fame e risate
robi
davvero davvero davvero i miei più sinceri complimenti
m'hai fatto venire l'acquolina.