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LIEVITATO LEGGERO (2 VERSIONI) Ci sono tutti i video
Agrumi cioccolato bianco
Piņa Colada e cioccolato
La pm deve avere 3 rinfreschi classici
AGRUMI
139 acqua
Succo d arancia 75
273 zucchero
189 uova intere
236 pm
1019 farina
139 yogurt
172 tuorli
129 marmellata di limoni o arancia
300 burro
8 gr burro di cacao
Scorza di 3 arance
Scorza di 2 arance
1 bacca di vaniglia
6 gr sale
540 gr cioccolato bianco
PIŅA COLADA
139 acqua
Succo d ananas 75
273 zucchero
189 uova intere
236 pm
1019 farina
172 tuorli
150 yogurt
100 marmellata di limoni o arancia
300 burro
8 gr burro di cacao
Scorza di 1 arance
Scorza di 1 arance
1 bacca di vaniglia
6 gr sale
250 gr cioccolato bianco
232 ananas candito
60 gr cocco rapč
Partiemo con la preparazione del lievito.
2 giorni prima della preparazione del lievitato usare la pm almeno 1 volta al giorno, fate il pane o una focaccia in modo da averlo comunque sveglio ed equilibrato.
Facciamo il classico bagnetto( io non mi faccio tante pippe, faccio scendere l acqua dal rubinetto tiepida metto 2 cucchiai di zucchero, inserisco la pm a pezzi o a fette , in genere la lascio per 15 minuti, tolgo strizzo e rinfresco come sempre) poi i 3 rinfreschi consecutivi ogni 3 4 ore. Io faccio tipo
Ore 7 bagnetto e rinfresco
Ore 11 altro rinfresco
Ore 15 altro rinfresco
Ore 18 inizio il lievitato.
Cominciamo ad inserire acqua, succo zucchero uova pm e farina, cominciare ad incordare lentamente in prima velocitā, l impasto č piuttosto duretto (perciō chi non ha la spirale inserisca pure meta tuorli subito)dopo 5 minuti cominciare ad aggiungere i tuorli, portare quasi ad incordatura ed aggiungere, yogurt , sempre molto lentamente, quando č ben incordato aggiungere la marmellata senza perdere l incordatura, Aumentare un po' la velocitā e quando l impasto ha una bella corda inserire il burro, il burro di cacao , gli aromi e il sale. Mezzo minuto prima di spegnere l impastatrice inserire il cioccolato yritato a coltello e il cocco rapč e l ananas o solo il cioccolato bianco per la versione agli agrumi..
Spegnere la macchina e sbattere sul tavolo. Lasciare riposare l impasto coperto per almeno 30 minuti, serve a fare rilassare il glutine che č stato ben sollecitato e strappazzato durante l impastamento, e sappiamo bene che un glutine stressato non avrā mai la forza di trattenere tutti i gas e i grassi del nostro lievitato e il risultato sarā una trama non filosa e setosa. Fare poi una piega a 3 e chiudere l impasto e lasciarlo in una ciotola per almeno 4 ore poi mettere in frigorifero per 4 ore . Passate le 4 ore ( o tutta la notte se avete impastato di sera, togliere fare lievitare al raddoppio. A me ci sono volute 4 orette, dividere nelle pezzature volute , Pirlare 2 volte, intervallandole di mezz ora, mettere nei pirottini e lasciare lievitare. Ci vuole un po' a lievitare, calcolate che la farina e forte, ci possono volere anche 6 orette. Non cresce esageratamente durante la lievitazione , infornate giovane , tranquilli in forno esplode!
L IMPORTANTE Č IL VAPORE!
COTTURA
7 minuti con vapore a 130 gradi(io ho funzione rigenera vapore)
12 minuti a 145 vapore
10 a 155 senza vapore
10 a 160 senza vapore ma coperto con stagnola e inserire sonda
12 15 minuti a 170 e a 91 al cuore.
Capovolgere immediatamente.
Tutti i video qui:
https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=75581398
Edited by dany.1974 - 23/8/2018, 14:47. -
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Come ti odio quando pubblichi queste cose... . -
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Madonnnnna Dany..qua mi fai stramazzare giā alla mattina presto!!!
Domanda, dove trovo i video?? non dirmi su FB vero!?!?!?. -
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Beeeest ciao stela .
Č buonissimo, e poi c č poco burro...ok una marea di cioccolata ma insommaMadonnnnna Dany..qua mi fai stramazzare giā alla mattina presto!!!
Domanda, dove trovo i video?? non dirmi su FB vero!?!?!?
Si. -
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Noooooooo!!!
Non c'č modo di vederli su un canale differente??. -
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Ti direi che ti linvio tramite wats ma li ho cancellati . -
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bellissimi quindi sono mono impasto? lo hai diviso in 2 solo per differenziare l inserimento? . -
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Con che cosa possiamo accompagnarlo??
almeno ci regoliamo.... io ci farei la zuppetta con il Mojito.. -
.bellissimi quindi sono mono impasto? lo hai diviso in 2 solo per differenziare l inserimento?
Sono 2 versioni, una agrumata, l altra piņa coladaCon che cosa possiamo accompagnarlo??
almeno ci regoliamo.... io ci farei la zuppetta con il Mojito.
Bč siiiiii , pure con un bel caipirinha....o un rummettino. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Mai visto niente del genere.
Fooorse una fugassa di Renato Bosco, ma questi sono assolutamente pių belli.
Discussione importantissima. -
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Tranqui.... li sto caricando su Youtube . -
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Grande Ettore!!!!!!!! . -
Zuccherodicanna (elisa).
User deleted
senti io non so dove vanno a finire tutte queste cose che sforni, ma č bellissimo, no dico se ne avanza uno ecco condiderami . -
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Grazie Dani si avevo visto la differenza intendevo dire se avevi fatto il doppio impasto come nei lievitati classici o solo un impasto .