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Tornando a casa dall'asilo, passo di fronte ad una pescheria e che ti vedo??? Dei bei granchioni verde scuro in offerta. Approfitto immediatamente e ne compro subito 2 belli grossi.
Si, ma adesso??? Non ho mai cucinato granchi e non so da che parte iniziare... Vediamo di improvvisare qualcosa di semplice per la moglie: prendo una bella pentola larga con coperchio, ci verso una lattina di birra e metto a bollire. Intanto sistemo i granchi sul cestello della cottura a vapore.
Appena la birra bolle, metto in pentola il cestello dei granchi, copro con coperchio, imposto 20 minuti di cottura ed incrocio le dita.
Ecco il risultato:
Bella colorazione arancione. Appena li ha visti, mia moglie è diventata arancione anche lei!
Ricetta semplice, si mangia in modo ancora più semplice: un mix di sale, pepe e lime per fare una salsina. Ecco una foto:
Il mix sale-pepe si trova pronto. È molto comune da queste parti. Leggendo l'etichetta vedo che contiene il 76% di sale, il 20% di pepe ed il 4% di glutammato di sodio. Il tutto macinato a grana sottile (a metà strada fra zucchero semolato e zucchero a velo). Come vedete dalla foto, si mette un po' di questa polvere in un piattino da salsa, ci si versa sopra alcune gocce di lime e si agita leggermente, in modo da distribuire il liquido ed ottenere una salsina. Poi si prende un pezzetto di polpa di granchio, si tocca leggermente la salsa e si mangia.
Mia moglie si è spazzolata entrambi i granchi a velocità record. Ho appena fatto in tempo a scattare una foto:
La signora ha gradito tantissimo, ma se qualcuno ha una ricetta decente per cucinare il granchio, si faccia pure avanti.
Spero di avere fatto cosa gradita descrivendo la salsa sale-pepe-lime. Ha un gusto molto particolare ma gradevole. Semplice da preparare e estremamente diffusa qui in Vietnam. Vista la presenza del lime, si usa moltissimo sul pesce. Granchio, crostacei e tutto il pesce in genere (preferibilmente cotto a vapore, senza sale). Ma si usa molto anche sulle carni bollite, tipo pollo e manzo.. -
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Ah ma quindi si sono cotti con il vapore della birra? Non ci avrei mai pensato.
Si sente l'aroma?
Bell'idea comunque, e ottima realizzazione!. -
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Praticamente si sono cotti al vapore di birra, hai detto bene!
Non sono esperto ne' di granchi, ne' di birra, ma la moglie ha gradito tantissimo. Non sono riuscito ad assaggiare, del resto non sono un amante di quel genere di cibi. Ma la cucina era pervasa di aroma di birra: sembrava di stare in una distilleria!
Aerare il locale prima di soggiornarvi.
Tu, come lo cucini il granchio?. -
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Purtroppo non l'ho mai cucinato, a dire il vero è anche abbastanza raro vederlo in pescheria qui da me. . -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Bella questa ricettina birrosa...
Quando verremo lì da te ce la farai assaggiare
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Mitico bestia che ha convinto il granchio ad assaggiare la birra e lui c'e' proprio rimasto .
A parte gli scherzi non deve esser male comunque ,non credo di aver sentito una cosa simile ...in Toscana l'ho mangiato nel sugo pero',ma e' usato per dar sapore un po' come si fa con l'astice con gli spaghetti allo scoglio ....come dice Sandro e' il trovarli che e' un pochito difficile.
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.CITAZIONETornando a casa dall'asilo
Giuro che ti credevo più grande.. -
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CITAZIONETornando a casa dall'asilo
Giuro che ti credevo più grande.
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Carissimo bestiada ottima ricetta.
La prossima volta aglio olio e pomodorini freschi, sfumi con vino bianco. Tieni gia' pronti gli spaghetti e butti dentro tutto in 6/7 minuti.
Emang ciao. -
.CITAZIONETornando a casa dall'asilo
Giuro che ti credevo più grande.
Ormai sono già un ometto. Mi lasciano tornare da solo dall'asilo.. -
.Carissimo bestiada ottima ricetta.
La prossima volta aglio olio e pomodorini freschi, sfumi con vino bianco. Tieni gia' pronti gli spaghetti e butti dentro tutto in 6/7 minuti.
Emang ciao
Ottima ricetta, grazie!
Ma bastano 6/7 minuti per granchi così grossi? Per intenderci: il piatto della prima foto misura 25cm di diametro....