Scrocchiarella romana

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    Buonasera,
    era da un pò che mi girava in testa la scrocchiarella romana e alla fine mi son decisa a farla.
    Dopo aver letto un pò di post qui sul forum, ero indecisa se fare quella proposta da Coppi o la ricetta di Paolour..alla fine ho scelto questa ricetta qui perchè le pizze son state cotte in un ferrarino ( e io possiedo uno Spice diavola) e perchè le pizze in foto mi son piaciute :D

    Questa la ricetta:

    400g farina 5 Stagioni oro
    100g semola
    295g acqua
    0.9g l.d.b. fresco
    17g sale
    30g strutto
    12g olio di semi

    Impastato lunedì sera, lasciato a t.a. per 30 minuti e poi messo in frigo fino a stamattina alle 10, ora in cui ho effettuato lo staglio.

    Questi i panetti appena stagliati, panetti da 130g

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    Li ho poi rimessi in frigo (fichissimo...la cassetta di legno ci sta in frigo :lol: , magari Cesare me l'aveva anche detto, ma non me lo ricordavo ) e tolti alle 16.

    Alle 19.40 i panetti erano così:
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    Poi li ho stesi con il mattarello

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    farcito e cotto per 4-5 minuti a 280°-300°

    Queste sono le pizze:

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    Buonissime :woot: :woot: :woot: :woot: mi son piaciute un sacco...ultimamente facevo solo simil napoletane, queste sono tutto un altro genere, ma mi sono stra piaciute...sottili, croccanti, saporite..insomma da rifare al più presto :lol:

    Son piaciute anche ai commensali, anche se preferiscono la napoletananosweat

    Ecco..di questo tipo di pizza ne potrei mangiare tranquillamente 2 e anche qualcosa di più :ph34r: :ph34r:

    Forse 280° sono pochi..starei più sui 300° anche 320°, altrimenti si cuoce troppo sopra e non tantissimo sotto. Infatti la penultima margherita (quella con la foto sfuocata :angry: ) è stata la migliore..anche quella con la scarola non era male, solo che avevo messo poca mozzarella ..lo so lo so..ci andrebbe la provola, ma non ce l'avevo :alienff: mi ero abituata ad usare poca mozzarella per le napoletane, con la scrocchiarella invece posso tranquillamente abbondare perchè la pasta è bella resistente ;)

    Grazie a Giulieo65 per la condivisione della sua ricetta :B):

    e come al solito mi son divertita un sacco :lol: :lol: :lol:
     
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  2. Antocal
     
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    Brava Roby, da applausi, veramente invitanti
     
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    Ciao Robi!!!

    Super scrocchiarebbe...madonnnnna che fame..ne vorrei un paio per merenda...si può??? :D :D

    Un'info..mi spieghi meglio la cottura? forno di domestico? refrattaria o altro? sul fondo o nel mezzo? :D
     
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    CITAZIONE (Antocal @ 19/4/2018, 22:05) 
    Brava Roby, da applausi, veramente invitanti

    :D :D :D grazieeeeeeeeeeeee :D :D :D :D

    CITAZIONE (_MoZZa_ @ 20/4/2018, 15:35) 
    Ciao Robi!!!

    Super scrocchiarebbe...madonnnnna che fame..ne vorrei un paio per merenda...si può??? :D :D

    Un'info..mi spieghi meglio la cottura? forno di domestico? refrattaria o altro? sul fondo o nel mezzo? :D

    Ciao Maicollllllllll..niente forno domestico, le ho cotte nello spice Diavola, il mio ha la Larem 1000, quindi all'inizio l'ho tenuto basso, ma poi ho visto che con platea a 280° il fondo non mi veniva bello croccante e quindi ho alzato un pò la temperatura fino a 300°-320°.
    Con questa temperatura ho diminuito un pò i tempi di cottura, però dovevo stare attenta che non si bruciasse :)

    pizze buonissime :lol: :lol:
     
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    Brava Robi hai detto una grande verita' il fornetto come mamma lo fa non e' adatto per veraci ,ma per la scrocchia e' perfetto e tu nei sei la conferma.



    leggenda_FEC_piccolo_
     
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  7. Marcos Marshall
     
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    Bravissima Roby applausi Sei andata alla grande ormai non sbagli un colpo neanche te😄😄😄
     
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    Molto invitanti e... scrocchiose. Complimenti
     
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    CITAZIONE (cosimo747 @ 20/4/2018, 23:00)
    Brava Robi hai detto una grande verita' il fornetto come mamma lo fa non e' adatto per veraci ,ma per la scrocchia e' perfetto e tu nei sei la conferma.

    leggenda_FEC_piccolo_

    :D :D Grazie Cosimo, sempre carinissimo :D :D

    CITAZIONE (giuseppe.pis @ 21/4/2018, 08:04)
    Mi piace, mi piace...
    Complimenti :)

    Grazie Giuseppe, la scrocchiarella è proprio buona essen

    CITAZIONE (Marcos Marshall @ 21/4/2018, 09:34)
    Bravissima Roby applausi Sei andata alla grande ormai non sbagli un colpo neanche te😄😄😄

    ehhhhhhhhhhh ..magari :lol: :lol: comunque le rifarò per mercoledì a pranzo e spero proprio vengano bene come queste pray :D :D

    CITAZIONE (giovantus @ 21/4/2018, 09:49) 
    Molto invitanti e... scrocchiose. Complimenti

    grazieeeeeeeeeeeee punk
     
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    Complimenti ottimo risultato :)
     
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    CITAZIONE (giannuzzo @ 1/5/2018, 23:28) 
    Complimenti ottimo risultato :)

    Grazie Giannuzzo, devo dire che l'ho rifatta anche mercoledì e mi piace sempre di più sta scrocchiarella :lol:
     
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    CITAZIONE (La-Robi @ 2/5/2018, 00:21) 
    CITAZIONE (giannuzzo @ 1/5/2018, 23:28) 
    Complimenti ottimo risultato :)

    Grazie Giannuzzo, devo dire che l'ho rifatta anche mercoledì e mi piace sempre di più sta scrocchiarella :lol:

    Sei una DIAVOLA :P oramai ,proprio ieri un tale che dopo due anni ancora non riesce a pizzare con questo stesso fornetto ...ora rivedo le tue e dico quant'e' GRANDE ROBY? ;) ;) :) Chi troppo chi niente . :rolleyes:

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    :lol: :lol: :lol: :lol: ancora sveglio a quest'ora? :lol: :lol: :lol: :lol:

    adesso vado a nanna

    notte super Cosimoooooooooo
     
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