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Buonasera,
era da un pò che mi girava in testa la scrocchiarella romanae alla fine mi son decisa a farla.SPOILER (clicca per visualizzare)
Dopo aver letto un pò di post qui sul forum, ero indecisa se fare quella proposta da Coppi o la ricetta di Paolour..alla fine ho scelto questa ricetta qui perchè le pizze son state cotte in un ferrarino ( e io possiedo uno Spice diavola) e perchè le pizze in foto mi son piaciute
Questa la ricetta:
400g farina 5 Stagioni oro
100g semola
295g acqua
0.9g l.d.b. fresco
17g sale
30g strutto
12g olio di semi
Impastato lunedì sera, lasciato a t.a. per 30 minuti e poi messo in frigo fino a stamattina alle 10, ora in cui ho effettuato lo staglio.
Questi i panetti appena stagliati, panetti da 130g
Li ho poi rimessi in frigo (fichissimo...la cassetta di legno ci sta in frigo , magari Cesare me l'aveva anche detto, ma non me lo ricordavo ) e tolti alle 16.
Alle 19.40 i panetti erano così:
Poi li ho stesi con il mattarello
farcito e cotto per 4-5 minuti a 280°-300°
Queste sono le pizze:
Buonissime mi son piaciute un sacco...ultimamente facevo solo simil napoletane, queste sono tutto un altro genere, ma mi sono stra piaciute...sottili, croccanti, saporite..insomma da rifare al più presto
Son piaciute anche ai commensali, anche se preferiscono la napoletana
Ecco..di questo tipo di pizza ne potrei mangiare tranquillamente 2 e anche qualcosa di più
Forse 280° sono pochi..starei più sui 300° anche 320°, altrimenti si cuoce troppo sopra e non tantissimo sotto. Infatti la penultima margherita (quella con la foto sfuocata ) è stata la migliore..anche quella con la scarola non era male, solo che avevo messo poca mozzarella ..lo so lo so..ci andrebbe la provola, ma non ce l'avevo mi ero abituata ad usare poca mozzarella per le napoletane, con la scrocchiarella invece posso tranquillamente abbondare perchè la pasta è bella resistente
Grazie a Giulieo65 per la condivisione della sua ricetta
e come al solito mi son divertita un sacco. -
Antocal.
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Brava Roby, da applausi, veramente invitanti . -
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Ciao Robi!!!
Super scrocchiarebbe...madonnnnna che fame..ne vorrei un paio per merenda...si può???
Un'info..mi spieghi meglio la cottura? forno di domestico? refrattaria o altro? sul fondo o nel mezzo?. -
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grazieeeeeeeeeeeeeCiao Robi!!!
Super scrocchiarebbe...madonnnnna che fame..ne vorrei un paio per merenda...si può???
Un'info..mi spieghi meglio la cottura? forno di domestico? refrattaria o altro? sul fondo o nel mezzo?
Ciao Maicollllllllll..niente forno domestico, le ho cotte nello spice Diavola, il mio ha la Larem 1000, quindi all'inizio l'ho tenuto basso, ma poi ho visto che con platea a 280° il fondo non mi veniva bello croccante e quindi ho alzato un pò la temperatura fino a 300°-320°.
Con questa temperatura ho diminuito un pò i tempi di cottura, però dovevo stare attenta che non si bruciasse
pizze buonissime. -
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Brava Robi hai detto una grande verita' il fornetto come mamma lo fa non e' adatto per veraci ,ma per la scrocchia e' perfetto e tu nei sei la conferma.
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Mi piace, mi piace...
Complimenti. -
Marcos Marshall.
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Bravissima Roby applausi Sei andata alla grande ormai non sbagli un colpo neanche te😄😄😄 . -
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Molto invitanti e... scrocchiose. Complimenti . -
.CITAZIONE (cosimo747 @ 20/4/2018, 23:00)Brava Robi hai detto una grande verita' il fornetto come mamma lo fa non e' adatto per veraci ,ma per la scrocchia e' perfetto e tu nei sei la conferma.
Grazie Cosimo, sempre carinissimoCITAZIONE (giuseppe.pis @ 21/4/2018, 08:04)Mi piace, mi piace...
Complimenti
Grazie Giuseppe, la scrocchiarella è proprio buonaCITAZIONE (Marcos Marshall @ 21/4/2018, 09:34)Bravissima Roby applausi Sei andata alla grande ormai non sbagli un colpo neanche te😄😄😄
ehhhhhhhhhhh ..magari comunque le rifarò per mercoledì a pranzo e spero proprio vengano bene come queste
grazieeeeeeeeeeeee. -
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Complimenti ottimo risultato . -
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Grazie Giannuzzo, devo dire che l'ho rifatta anche mercoledì e mi piace sempre di più sta scrocchiarella. -
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Sei una DIAVOLA oramai ,proprio ieri un tale che dopo due anni ancora non riesce a pizzare con questo stesso fornetto ...ora rivedo le tue e dico quant'e' GRANDE ROBY? Chi troppo chi niente .
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ancora sveglio a quest'ora?
adesso vado a nanna
notte super Cosimoooooooooo. -
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Notte Grande Roby
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Molto molto bella, Robi! .