Acqua di grano

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Notturno Italiano
     
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,222
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    IMG_20180422_WA0013
    Più volte lo incontro e più mi convinco che quell'uomo è davvero un genio. :)

    Ora state a sentire che cosa s'è inventato.

    Allora.... ha deciso di far nascere un lievito naturale utilizzando semi vari.

    Voi direte che questa cosa sostanzialmente qualcuno già ci si era avvicinato..... si, forse... boh.

    Ma qui la cosa strafiga è che con questo sistema il lievito è pronto IN QUARANTOTT'ORE. :woot:

    Vediamo come si fa.

    INGREDIENTI:

    Semi vari 400 gr

    Acqua 1.000 gr

    PROCEDIMENTO:

    Mettete i semi in una bella ciotolona munita di coperchio e versateci sopra l'acqua.

    Fine della ricetta :D :D

    Unica attenzione: semi possibilmente decorticati e a me è subito venuto in mente il mix di semi dell'Eurospin

    Ma ognuno può farsi il proprio mix: riso, grano, farro, segale, lino, girasole, zucca, ecc... tutti decorticati.

    RINFRESCO:

    dal litro di acqua se ne prende la metà (500 gr) e la si mette in una ciotola con coperchio e vi si aggiungono 400 gr di semi vari (nuovi) e 500 gr di acqua. Ed ecco ricomposto il mix iniziale

    UTILIZZO:

    Si usa l'acqua per realizzare una biga con cui si fanno robette assurdissime: pani da copertina, pizze alla pala da youporn e praticamente tutto quel che si può fare con una biga, ossia tutto.

    Se tutto va bene domani compero i semi :D :D :D

    NB: mancano le foto, ma le recupero domani e le posterò volentieri. :D

    Edited by Notturno Italiano - 22/4/2018, 10:09
     
    .
92 replies since 21/4/2018, 19:49   6086 views
  Share  
.