-
Notturno Italiano.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,222
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Più volte lo incontro e più mi convinco che quell'uomo è davvero un genio.
Ora state a sentire che cosa s'è inventato.
Allora.... ha deciso di far nascere un lievito naturale utilizzando semi vari.
Voi direte che questa cosa sostanzialmente qualcuno già ci si era avvicinato..... si, forse... boh.
Ma qui la cosa strafiga è che con questo sistema il lievito è pronto IN QUARANTOTT'ORE.
Vediamo come si fa.
INGREDIENTI:
Semi vari 400 gr
Acqua 1.000 gr
PROCEDIMENTO:
Mettete i semi in una bella ciotolona munita di coperchio e versateci sopra l'acqua.
Fine della ricetta
Unica attenzione: semi possibilmente decorticati e a me è subito venuto in mente il mix di semi dell'Eurospin
Ma ognuno può farsi il proprio mix: riso, grano, farro, segale, lino, girasole, zucca, ecc... tutti decorticati.
RINFRESCO:
dal litro di acqua se ne prende la metà (500 gr) e la si mette in una ciotola con coperchio e vi si aggiungono 400 gr di semi vari (nuovi) e 500 gr di acqua. Ed ecco ricomposto il mix iniziale
UTILIZZO:
Si usa l'acqua per realizzare una biga con cui si fanno robette assurdissime: pani da copertina, pizze alla pala da youporn e praticamente tutto quel che si può fare con una biga, ossia tutto.
Se tutto va bene domani compero i semi
NB: mancano le foto, ma le recupero domani e le posterò volentieri.
Edited by Notturno Italiano - 22/4/2018, 10:09.