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Come anticipato qui https://laconfraternitadellapizza.forumfre...&st=30#lastpost ,possiamo in questo tread postare il nostro fondo pizza con relativo tipo di suolo es.refrattaria originale ,biscotto x etc etc ,gradi , tempo di cottura e farina di stesura .In modo da aggiungere una lode in piu' a questa baldanzosa confraternita
RICAPITOLANDO servono i seguenti dati :
- temperatura suolo,
- idratazione impasto
- tempo di cottura
- farina stesura e presenza o meno sulla pala
si partee
Edited by cosimo747 - 25/4/2018, 17:16. -
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Vi seguo con interesse, non potendo apportare suggerimenti. . -
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Grazie Matteo, speriamo che venga preso in considerazione ,perche' mi sembra una cosa interessante ,e sopratutto c'e' poco materiale sui fondi .Si tende a fotografare altro dimenticandoci di questa cosa.
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.CITAZIONEc'e' poco materiale sui fondi
Vero, e poi, comunque, ogni dettaglio in più è sempre un bene.. -
Samuel Dodee.
User deleted
Alla prossima pizzata contribuirò sicuramente! . -
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Grazie Samuele. . -
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Bravo Cosimo..seguo con molto interesse . -
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Ok, Cosimo, comincio io
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Samuel Dodee.
User deleted
Però dovresti indicare anche i dettagli, altrimenti si capisce poco. . -
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Anche l’idro secondo me è un fattore determinante che condiziona il tempo di cottura in relazione alla stessa temperatura. Onestamente la vedo dura ricavare una teoria dalla diversa casistica, ma ci possiamo provare.
Ad ogni modo bisognerebbe indicare di volta in volta :
temperatura pietra, suolo, idro impasto, farina, tempo di cottura, aggiunta o meno di farina sulla pala.. -
Samuel Dodee.
User deleted
Che differenza c'è tra temperatura pietra e suolo?
Io comunque non ho più il pirometro e non so di preciso cosa indichi il termometro del Gara... Cioè, so che indica la temperatura della camera di cottura, ma non saprei di preciso come "tradurlo".. -
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Che differenza c'è tra temperatura pietra e suolo?
Io comunque non ho più il pirometro e non so di preciso cosa indichi il termometro del Gara... Cioè, so che indica la temperatura della camera di cottura, ma non saprei di preciso come "tradurlo".
Dal grado dell'ustione Samuele no!!E' cosi' facile e memorabile ..che diventa difficile da dimenticare.
Va bene prendi quelle che da di default il tuo forno ...cammafa ? Meglio che niente .
Edited by cosimo747 - 25/4/2018, 18:14. -
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Si ha ragione Samu , per trarre qualche indicazione in piu' ,ti sei dimenticato di aggiungere :
- temperatura suolo,
- idratazione impasto
- tempo di cottura
- farina stesura e presenza o meno sulla pala
Grazie tante Merlino
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Eccomiii, scusate, allora:
Temperatura suolo 480-500 circa
Idratazione impasto 67%
Tempo di cottura 60 secondi circa
Farina in stesura Op.. no scherzavo, Voilà
Farina in pala una spruzzata e poi lasciata cadere. -
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Si ha ragione Samu , per trarre qualche indicazione in piu' ,ti sei dimenticato di aggiungere :
- temperatura suolo,
- idratazione impasto
- tempo di cottura
- farina stesura e presenza o meno sulla pala
Grazie tante Merlino
(IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff8817422/l...EC_piccolo_.jpg)
Che bello quando mi leggi e non mi calcoli.