Lasagne verdi (alla bolognese)

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  1. Sardanapale
     
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    sfoglia : farina 00, spinaci sbollentati, strizzati bene bene e tritati, uova fresche, circa 0.8 per 100g di farina (un po' meno del classico 1 per 100g di farina perché gli spinacci sono umidi)
    ragł alla bolognese, per chi volesse un punto di riferimento attendibile : www.accademiaitalianadellacucina.i...ssico-bolognese

    besciamella fatta in casa per il gusto e la giusta consistenza
    parmigiano 24 mesi
    in forno a 180° circa 30 minuti, poi lasciare riposare 5 minuti o pił prima di tagliare e servire

    Sbollentare le lasagne e asciugarle su un canoaccio (e non carta che si incollerebero), disporre sul fondo della pirofila burro e un po' di ragł e montare a strati (almeno 6) con ragł senza eccesso, besciamella cremosa ma non troppo morbida e abondante parmigiano : le porzioni di lasagne cotte e impiattate devono restare in piedi.
    finire con ragł e besciamella mescolati, parmigiano e fiocchetti di burro

    sulla prima foto, si vede la fase di montaggio : le lasagne crude in attesa di cottura, le lasagne sbollentate sul canovaccio, la pirofila, le pentole di ragł e di besciamella, la ciotola di parmigiano, manca, pił a destra sul gas, la pentola d'acqua bollente dove immergo le lasagne mentre faccio il montaggio di quelle gią cotte

    Lasagne_verdi_mpontage_bd
     
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    Accidenti che mi era sfuggito :wub:
     
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    Vero!
    Lasagna stupenda! Complicata ma allo stesso momento semplice.. besciamella ragu sfoglia!
    :B):
     
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    L'umile Cella di Notturno_Italiano

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    Bellissima!!!

    Bravo Sardanapalo
     
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3 replies since 26/4/2018, 08:38   282 views
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