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Sardanapale.
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sfoglia : farina 00, spinaci sbollentati, strizzati bene bene e tritati, uova fresche, circa 0.8 per 100g di farina (un po' meno del classico 1 per 100g di farina perché gli spinacci sono umidi)
ragł alla bolognese, per chi volesse un punto di riferimento attendibile : www.accademiaitalianadellacucina.i...ssico-bolognese
besciamella fatta in casa per il gusto e la giusta consistenza
parmigiano 24 mesi
in forno a 180° circa 30 minuti, poi lasciare riposare 5 minuti o pił prima di tagliare e servire
Sbollentare le lasagne e asciugarle su un canoaccio (e non carta che si incollerebero), disporre sul fondo della pirofila burro e un po' di ragł e montare a strati (almeno 6) con ragł senza eccesso, besciamella cremosa ma non troppo morbida e abondante parmigiano : le porzioni di lasagne cotte e impiattate devono restare in piedi.
finire con ragł e besciamella mescolati, parmigiano e fiocchetti di burro
sulla prima foto, si vede la fase di montaggio : le lasagne crude in attesa di cottura, le lasagne sbollentate sul canovaccio, la pirofila, le pentole di ragł e di besciamella, la ciotola di parmigiano, manca, pił a destra sul gas, la pentola d'acqua bollente dove immergo le lasagne mentre faccio il montaggio di quelle gią cotte
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Accidenti che mi era sfuggito . -
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Vero!
Lasagna stupenda! Complicata ma allo stesso momento semplice.. besciamella ragu sfoglia!
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Bellissima!!!
Bravo Sardanapalo.