Pizza Napoletana stile "DA MICHELE"

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,120

    Status
    Offline
    Farina Caputo Chef (90 %): 586 gr.
    Criscito Caputo (10 %): 65 gr.
    Tot. farina: 651 gr.

    Acqua: 411 ml (63 %)
    Ldb secco: 0.16 gr.
    Sale: 16 gr. (40 gr a litro)
    Olio di semi di arachide: 8 ml (20 gr a litro)

    IMPASTO DIRETTO 16 ORE T.A.

    Puntata 10 ore T.A. 23 °C
    Staglio ed Appretto 6 ore a T.A.

    Impasto per 4 panielli da 260 gr.

    L'impasto avanzato dallo staglio, è stato messo in frigo in puntata per poter poi effettuare lo staglio per stasera a cena...

    Cottura in forno F1 P134H (non moddato) con base in Biscotto in terracotta.

    Cottura in 70 Secondi. Soddisfattissimo !


    IMG_20180508_214041

    IMG_20180509_125824

    IMG_20180509_125836

    IMG_20180509_125914

    IMG_20180509_130136

    IMG_20180509_195827

    IMG_20180509_200508

    IMG_20180509_200602
     
    .
  2.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    6,381

    Status
    Offline
    Stupende! Grandissime pizze Orex!!
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,120

    Status
    Offline
    CITAZIONE (•Silvia•• @ 9/5/2018, 21:48) 
    Stupende! Grandissime pizze Orex!!

    Grazie !!!😁😁😁
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,368

    Status
    Anonymous
    Molto equilibrata in tutti i suoi aspetti questa pizza. Mi piace molto.
    Come ti sei trovato con l'aggiunta dell'olio? Hai notato differenze di qualche tipo?
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,120

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Matteoxr6 @ 10/5/2018, 12:34) 
    Molto equilibrata in tutti i suoi aspetti questa pizza. Mi piace molto.
    Come ti sei trovato con l'aggiunta dell'olio? Hai notato differenze di qualche tipo?

    Ciao Matteo !...si, con l'aggiunta di olio di arachidi, ho notato che, avendo cotto in forno elettrico, la pizza era rimasta morbidissima, nonostante la bassa idratazione al 63 %, e soprattutto, zero gommosità !... :D
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,368

    Status
    Anonymous
    Ciao Orex. Grazie. E al gusto, trattandosi di un olio "neutro", immagino che tu non abbia avvertito differenze, giusto?
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,120

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Matteoxr6 @ 10/5/2018, 12:41) 
    Ciao Orex. Grazie. E al gusto, trattandosi di un olio "neutro", immagino che tu non abbia avvertito differenze, giusto?

    Nessuna alterazione nel sapore...posso solo dirti che era unica nel suo genere !!!...sembrava dal sapore di essere DA MICHELE !...e sembrava essere stata cotta proprio nel loro forno a legna !
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,368

    Status
    Anonymous
    Beh, hai detto niente! Grazie ancora per il riscontro.
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    6,953
    Location
    Salerno

    Status
    Offline
    La pizza è bellissima, ma hai cotto in 70secondi... se hai il forno senza modifiche come sei sceso a ben 70secondi? Hai il termostato un pò starato? A quale temperatura hai infornato sul biscotto?
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,120

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Matthia @ 10/5/2018, 13:08) 
    La pizza è bellissima, ma hai cotto in 70secondi... se hai il forno senza modifiche come sei sceso a ben 70secondi? Hai il termostato un pò starato? A quale temperatura hai infornato sul biscotto?

    Ciao !...il mio F1 non ha niente di starato...è tutto originale...forse spinge di più...sul Biscotto c'erano sui 450 gradi
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    6,953
    Location
    Salerno

    Status
    Offline
    Intendevo starato in modo piacevole, nel senso che appunto spinge di più del normale... ma se dici che inforni a 450° sul biscotto e ti vengono a 70 secondi... mmmm

    ad ogni modo, pizza molto molto bella, semplice solare ed elegante
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,120

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Matthia @ 10/5/2018, 13:15) 
    Intendevo starato in modo piacevole, nel senso che appunto spinge di più del normale... ma se dici che inforni a 450° sul biscotto e ti vengono a 70 secondi... mmmm

    ad ogni modo, pizza molto molto bella, semplice solare ed elegante

    Ti ringrazio !...diciamo che io cuocio in 70 secondi, perchè se arrivo a 90 secondi, mi brucia troppo la mozzarella e la pizza mi si asciuga troppo...
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,368

    Status
    Anonymous
    Matthia, conta che una pizza stesa molto cuoce sicuramente un pelino prima.
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,120

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Matteoxr6 @ 10/5/2018, 13:17) 
    Matthia, conta che una pizza stesa molto cuoce sicuramente un pelino prima.

    Vero...però io i miei 70 secondi di cottura, li faccio anche con gli impasti tipo Canotto...ahahahah
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,333

    Status
    Offline
    complimenti bellissima pizza
     
    .
34 replies since 9/5/2018, 20:29   1231 views
  Share  
.