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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Ieri ero con Rita e un'amica e volevamo fare assolutamente bella figura e... vai con la Stesura Delicata!
E' una gran bella sensazione quella di sapere che un passaggio da sempre ritenuto critico oggi lo puoi affrontare con una certa serenità.
Come dice SirClaudio, la Confraternita è anche innovazione.
Eccovi le fotine.
Sono tutti impasti al 75% di idratazione, polselli super, 35 gr/lt di sale, 5 gr di ldb per kg di farina, panielli da 700 gr.
Edited by Notturno Italiano - 14/1/2019, 12:31. -
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Meraviglia, sto lavorando con la bava alla bocca! . -
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Ed un bel risultato è stato ottenuto, sicuramente. Bellissime caverne . -
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wooow grandiose . -
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Perbacco Ettore! W la stesura delicata... . -
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Bravo Ettore,vedo che ti stai aplicando . -
Salvo 62.
User deleted
belle , bravo, se ti va ci racconti anche della farcitura . -
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Ehm.... da maggio non è che me le ricordi benissimo, maaa.....
Una dovrebbe essere prosciutto, melanzane sotto'olio e stracchino. Buonissima!!! Si conferma il fatto che melanzane e prosciutto assieme sono una bomba
Secondo me potresti metterci una goccia di gorgonzola.... se non ti basta
La prima foto dovrebbe essere mortadella, mozzarella e fili di peperoncino
Poi ci potresti anche aggiungere i semini sott'olio che sono buonissimissimi.... -
.....Una dovrebbe essere prosciutto, melanzane sotto'olio e stracchino. Buonissima!!! Si conferma il fatto che melanzane e prosciutto assieme sono una bomba....
Questo topping mi macava.... -
Salvo 62.
User deleted
Ahh ecco quindi è stracchino non mozzarella , quindi il condimento dopo la cottura della pizza , non mi spiegavo la mozzaralla filante sopra il proscitto ancora crudo, poi avevo scambiato le melanzane per patate , carini i filettini di peperoncino , tutto molto iteressante e da provare ho anche le melanzane sott'olio fatte da poco dall'anziana mammina .
Adesso ho una domanda più difficile , la stesura delicata mi piace ma mi/ti/vi chiedo , se la pizza in teglia la stendo nella maniera classica magari senza troppi accorgimenti nella teglia stessa e la lascio rilievitare un po prima della cottura ottengo lo stesso risultato ??. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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beh..... non direi.
Guarda, oramai la stesura tradizionale, secondo me, è superata.
Quella delicata è troppo più efficiente
E poi, tenere l'impasto a lievitare in teglia lo farebbe trasformare in focaccia...
Comunque sia, Salvuccio, tutte queste mie sono solo parole.
Tu fai quello che più ti piace e come più ti piace.
Questa è l'unica vera regola da seguire
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Salvo 62.
User deleted
Intanto grazie per la risposta .
Mi piacerebbe sentire da te , se non sono troppo rompiscatole , la differenza tra pizza e focaccia . Lo so la domanda può sembrare strana ma per me la risposta non è cosi scontata.
Questa è la mia focaccia idratazione 90% farina senatore cappelli , la tua ricetta praticamente .
Se cambio tempi e modalità di lievitazione quell'impasto può diventare tante cose , per esempio se la voglio farcire allungo la lievitazione in teglia per aumentare il volume.
Allora mi chiedo , lo stesso impasto non fatto rilievitare in teglia puo essere considerato pizza?. -
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Intanto complimenti per quei risultati fantastici
Poi, si, certo! Un impasto che NON fai rilievitare in teglia è una pizza.
Detta in altro modo, se un impasto fa tutte le sue lievitazioni fuori dalle teglie è sempre una pizza
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stregone90.
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Cosa intendete x Stesura delicata? . -
Salvo 62.
User deleted
Bene , grazie per la risposta e grazie per l'apprezzamento per le mie focaccie .
Comunque mi preme sempre ricordare che dietro questi risultati c'è sempre il vostro "zampino - zampone".