La stesura delicata in trasferta

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,212
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    2_26

    Ieri ero con Rita e un'amica e volevamo fare assolutamente bella figura e... vai con la Stesura Delicata!

    E' una gran bella sensazione quella di sapere che un passaggio da sempre ritenuto critico oggi lo puoi affrontare con una certa serenità.

    Come dice SirClaudio, la Confraternita è anche innovazione. :)

    Eccovi le fotine.

    Sono tutti impasti al 75% di idratazione, polselli super, 35 gr/lt di sale, 5 gr di ldb per kg di farina, panielli da 700 gr.

    prosciutto_e_melanzane_e_zola_sciolto_2

    prosciutto_e_melanzane_e_zola_sciolto_3

    prosciutto_e_melanzane_e_zola_sciolto

    Edited by Notturno Italiano - 14/1/2019, 12:31
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    145

    Status
    Offline
    Meraviglia, sto lavorando con la bava alla bocca!
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    484
    Location
    Catania

    Status
    Anonymous
    Ed un bel risultato è stato ottenuto, sicuramente. Bellissime caverne
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,725
    Location
    Milano

    Status
    Offline
    wooow grandiose
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,049
    Location
    Vivo a Roma

    Status
    Offline
    Perbacco Ettore! W la stesura delicata...
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,712
    Location
    Pavia

    Status
    Offline
    Bravo Ettore,vedo che ti stai aplicando :D :P
     
    .
  7. Salvo 62
     
    .

    User deleted


    belle , bravo, se ti va ci racconti anche della farcitura
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,212
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Ehm.... da maggio non è che me le ricordi benissimo, maaa.....

    Una dovrebbe essere prosciutto, melanzane sotto'olio e stracchino. Buonissima!!! Si conferma il fatto che melanzane e prosciutto assieme sono una bomba

    Secondo me potresti metterci una goccia di gorgonzola.... se non ti basta :D

    La prima foto dovrebbe essere mortadella, mozzarella e fili di peperoncino

    Poi ci potresti anche aggiungere i semini sott'olio che sono buonissimissimi...
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,049
    Location
    Vivo a Roma

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 2/11/2018, 10:16) 
    ....Una dovrebbe essere prosciutto, melanzane sotto'olio e stracchino. Buonissima!!! Si conferma il fatto che melanzane e prosciutto assieme sono una bomba....

    Questo topping mi macava... :)
     
    .
  10. Salvo 62
     
    .

    User deleted


    Ahh ecco quindi è stracchino non mozzarella , quindi il condimento dopo la cottura della pizza , non mi spiegavo la mozzaralla filante sopra il proscitto ancora crudo, poi avevo scambiato le melanzane per patate , carini i filettini di peperoncino , tutto molto iteressante e da provare ho anche le melanzane sott'olio fatte da poco dall'anziana mammina .
    Adesso ho una domanda più difficile , la stesura delicata mi piace ma mi/ti/vi chiedo , se la pizza in teglia la stendo nella maniera classica magari senza troppi accorgimenti nella teglia stessa e la lascio rilievitare un po prima della cottura ottengo lo stesso risultato ??
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,212
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    beh..... non direi.

    Guarda, oramai la stesura tradizionale, secondo me, è superata.

    Quella delicata è troppo più efficiente

    E poi, tenere l'impasto a lievitare in teglia lo farebbe trasformare in focaccia...

    Comunque sia, Salvuccio, tutte queste mie sono solo parole.

    Tu fai quello che più ti piace e come più ti piace.

    Questa è l'unica vera regola da seguire

    :D
     
    .
  12. Salvo 62
     
    .

    User deleted


    Intanto grazie per la risposta .
    Mi piacerebbe sentire da te , se non sono troppo rompiscatole , la differenza tra pizza e focaccia . Lo so la domanda può sembrare strana ma per me la risposta non è cosi scontata.20180823_14005620180823_140324__1_
    IMG-20180824-WA0003
    Questa è la mia focaccia idratazione 90% farina senatore cappelli , la tua ricetta praticamente .
    Se cambio tempi e modalità di lievitazione quell'impasto può diventare tante cose , per esempio se la voglio farcire allungo la lievitazione in teglia per aumentare il volume.
    Allora mi chiedo , lo stesso impasto non fatto rilievitare in teglia puo essere considerato pizza?
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,212
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Intanto complimenti per quei risultati fantastici

    Poi, si, certo! Un impasto che NON fai rilievitare in teglia è una pizza.

    Detta in altro modo, se un impasto fa tutte le sue lievitazioni fuori dalle teglie è sempre una pizza

    :)
     
    .
  14. stregone90
     
    .

    User deleted


    Cosa intendete x Stesura delicata?
     
    .
  15. Salvo 62
     
    .

    User deleted


    Bene , grazie per la risposta e grazie per l'apprezzamento per le mie focaccie .
    Comunque mi preme sempre ricordare che dietro questi risultati c'è sempre il vostro "zampino - zampone"
     
    .
14 replies since 15/5/2018, 08:35   777 views
  Share  
.