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Il nk come ormai tutti sanno, è una genialata spaziale, ti permette di impastare mentre tu ......vivi la tua vita .
Faccio un passo indietro per spiegare in parole POVERISSIME come si crea il glutine.
In pratica il lavoro sporco lo facciamo fare alle Signore Gliadine e Glutenine.
Queste due proteine presenti nella farina cosa fanno? Assorbono l acqua che noi mettiamo e se la godono.
Le gliadine assorbendo l acqua formano una massa gelatinosa, le glutenine invece diventano una massa elastica e resistente , lavorando meccanicamente o a mano questa massa formeremo il glutine che altro non è che lo scheletro del nostro impasto, sarà lui a trattenere tutti i gas che creerà il lievito.
In base alla forza della farina dovremo lavorare più o meno l impasto per ottenere un buono scheletro che ci permetterà di ottenere un prodotto ben lievitato.
Tutta questa magia avviene proprio grazie alla stmolazione che noi eserciteremo sulle proteine.Basti pensare che a un impasto un po' scarico( ma in ottimo stato) basta una piega per ridonargli forza
Non e figo tutto questo ?
Siiiiiiii8 , ebbene, cominciamo pesando tutti gli i gredienti.
Io ho fatto così:
2 teglie nk a 48 ore
768 farina (573 Pols vivace 110 semola 85 Pols 0 tipo 1)
599 acqua
21 sale
12 olio
4 gr ldb.
Ho pesato l acqua in una zuppiera di plastica capiente e ci ho sciolto dentro , sale e lievito, poi ho aggiunto tutta la farina e l olio. Ho mescolato e ho lasciato lì per 30 50 minuti. Passata la mezz ora o più sono andata con le mani bagnate a dare una piega.
Ho ricoperto ed ho lasciato li ancora. Le pause possono variare da 30 a 40 minuti o più, non c è una regola. Io ci ho messo 2 ore ma ho usato farine che assorbono molto, le Polselli hanno questo pregio favoloso. Continuando a piegare dopo ogni pausa l impasto da grumoso molmoso schifoso si e trasformato in un impasto setoso e ben strutturato. Dopodichè ho riposto in frigorifero per 41 orette. A 5 ore dalla cottura ho stagliato e poi cotto.
CI SONO TUTTI I VIDEO.
ARRIVERANNO A BREVE.
Edited by Notturno Italiano - 12/6/2018, 13:36. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Eccomi pronto, anzi, prontissimo!!!
Ho già caricato tutti i video DI DANY (ocio...) sul canale YT della Confraternita e ora li riposiziono anche qui, in modo che siano disponibili per tutti.
Ragazzi, questa è una discussione importantissima, perché riassume nei video (brevi e di facilissima fruizione) tutte le info necessarie e tutti i passaggi da compiere per ottenere ottimi risultati.
Basta chiacchiere! Ecco i video:
1° video. L'impastamento
2° video. la prima piega.
3° video. La seconda piega.
4° video. La terza piega.
5° video. La quarta piega.
6° video. Lo staglio
7° video. Lo staglio anticipato
8 video. La stesura
9° video. La cottura nel forno casalingo.
Voglio ringraziare Dany per il gran lavoro fatto.
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Ringraziami per la mia infinita bellezza! . -
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Danyyy
Brava, tu spieghi bene, parli di cose pratiche e senza tirartela. -
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Sandrino bello. -
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Dai che imparo a fare la pizza in teglia
Grazie Dany. -
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Danyyy sei troppo forte . -
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grandissima ed efficace oltre che bella naturalmente :') . -
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Grande danyyyy.
Strafigherrima. -
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Grazie topini . -
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Bravissima.
Ottime spiegazioni. -
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Grazie Dany . -
Marcos Marshall.
User deleted
Grazie dany!utilissimo per uno come me che con la teglia ci litigo sempre😅😅 . -
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Dany io non guardo molti video di impasti ecc... ma i tuoi me li guardo...e me li guarderei anche se stessi facendo pubblicitá di profumi o mutandine. Sai dare allegria e spensieratezza.
Brava.
Ora li vado a riguardare che non so cosa facevi con quella bacinella...guardavo e ascoltavo solo te...
oddio cosa ho scritto... sembra un messaggio rivolto ad altro. -
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Ohhh ma che ringraziate, io voglio un caffe in cambio!
Jeans ti voglio un mondo di bene..