[TUTORIAL]TECNICA NO KNEAD E COTTURA IN FORNO DI CASA

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    Il nk come ormai tutti sanno, è una genialata spaziale, ti permette di impastare mentre tu ......vivi la tua vita :D :D .
    Faccio un passo indietro per spiegare in parole POVERISSIME come si crea il glutine.
    In pratica il lavoro sporco lo facciamo fare alle Signore Gliadine e Glutenine.
    Queste due proteine presenti nella farina cosa fanno? Assorbono l acqua che noi mettiamo e se la godono.
    Le gliadine assorbendo l acqua formano una massa gelatinosa, le glutenine invece diventano una massa elastica e resistente , lavorando meccanicamente o a mano questa massa formeremo il glutine che altro non è che lo scheletro del nostro impasto, sarà lui a trattenere tutti i gas che creerà il lievito.
    In base alla forza della farina dovremo lavorare più o meno l impasto per ottenere un buono scheletro che ci permetterà di ottenere un prodotto ben lievitato.
    Tutta questa magia avviene proprio grazie alla stmolazione che noi eserciteremo sulle proteine.Basti pensare che a un impasto un po' scarico( ma in ottimo stato) basta una piega per ridonargli forza


    Non e figo tutto questo ?
    Siiiiiiii8 , ebbene, cominciamo pesando tutti gli i gredienti.
    Io ho fatto così:
    2 teglie nk a 48 ore
    768 farina (573 Pols vivace 110 semola 85 Pols 0 tipo 1)
    599 acqua
    21 sale
    12 olio
    4 gr ldb.
    Ho pesato l acqua in una zuppiera di plastica capiente e ci ho sciolto dentro , sale e lievito, poi ho aggiunto tutta la farina e l olio. Ho mescolato e ho lasciato lì per 30 50 minuti. Passata la mezz ora o più sono andata con le mani bagnate a dare una piega.
    Ho ricoperto ed ho lasciato li ancora. Le pause possono variare da 30 a 40 minuti o più, non c è una regola. Io ci ho messo 2 ore ma ho usato farine che assorbono molto, le Polselli hanno questo pregio favoloso. Continuando a piegare dopo ogni pausa l impasto da grumoso molmoso schifoso si e trasformato in un impasto setoso e ben strutturato. Dopodichè ho riposto in frigorifero per 41 orette. A 5 ore dalla cottura ho stagliato e poi cotto.

    CI SONO TUTTI I VIDEO.
    ARRIVERANNO A BREVE.

    Edited by Notturno Italiano - 12/6/2018, 13:36
     
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    L'umile Cella di Notturno_Italiano

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    Eccomi pronto, anzi, prontissimo!!!

    Ho già caricato tutti i video DI DANY (ocio...) sul canale YT della Confraternita e ora li riposiziono anche qui, in modo che siano disponibili per tutti.

    Ragazzi, questa è una discussione importantissima, perché riassume nei video (brevi e di facilissima fruizione) tutte le info necessarie e tutti i passaggi da compiere per ottenere ottimi risultati.

    Basta chiacchiere! Ecco i video:

    1° video. L'impastamento



    2° video. la prima piega.



    3° video. La seconda piega.



    4° video. La terza piega.



    5° video. La quarta piega.



    6° video. Lo staglio



    7° video. Lo staglio anticipato



    8 video. La stesura



    9° video. La cottura nel forno casalingo.


    Voglio ringraziare Dany per il gran lavoro fatto.

    :)
     
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    Ringraziami per la mia infinita bellezza! :D :D
     
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    CITAZIONE (dany.1974 @ 12/6/2018, 13:40) 
    Ringraziami per la mia infinita bellezza! :D :D

    Danyyy :B):


    Brava, tu spieghi bene, parli di cose pratiche e senza tirartela ;)
     
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    CITAZIONE (Sandro N. @ 12/6/2018, 14:06) 
    CITAZIONE (dany.1974 @ 12/6/2018, 13:40) 
    Ringraziami per la mia infinita bellezza! :D :D

    Danyyy :B):


    Brava, tu spieghi bene, parli di cose pratiche e senza tirartela ;)

    :wub: :wub: :wub: :wub: Sandrino bello
     
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    Dai che imparo a fare la pizza in teglia :lol: :lol:

    Grazie Dany :B): :B):
     
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    Danyyy sei troppo forte :lol:
     
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    grandissima ed efficace oltre che bella naturalmente :')
     
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    Grande danyyyy.
    Strafigherrima
     
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    Grazie topini :wub:
     
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    Bravissima.
    Ottime spiegazioni
     
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    Grazie Dany :)
     
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  13. Marcos Marshall
     
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    Grazie dany!utilissimo per uno come me che con la teglia ci litigo sempre😅😅
     
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    Dany io non guardo molti video di impasti ecc... ma i tuoi me li guardo...e me li guarderei anche se stessi facendo pubblicitá di profumi o mutandine. Sai dare allegria e spensieratezza.
    Brava.
    Ora li vado a riguardare che non so cosa facevi con quella bacinella...guardavo e ascoltavo solo te...
    :wacko: oddio cosa ho scritto... sembra un messaggio rivolto ad altro :lol: :lol:
     
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    Ohhh ma che ringraziate, io voglio un caffe in cambio!

    Jeans :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ti voglio un mondo di bene.
     
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44 replies since 12/6/2018, 12:26   14055 views
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