Dopo le pizze...le crostate...la mia seconda passione...

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  1. Melanie
     
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    20171124_220619_220171106_202210_120171105_140018_120171102_112012_0Screenshot_2018-02-05-22-30-29_1

    Ciao a tutti ...
    Ecco le mie crostate per il vostro bellissimo progetto... per me un immenso piacere dare il mio piccolo contributo ☺☺☺
    Ora ve le descrivo tutte...
    La prima è composta da un guscio di frolla, all'interno una namelaka al cocco, rivestita da una gelee all'ananas e striscia di crema pasticcera.
    La seconda e la terza sono gusci di frolla, riempiti con crema pasticcera e decorati
    su con frutti di bosco.
    La quarta ha sempre come base un guscio di frolla, ma all'interno un cremoso al cioccolato e frutti di bosco.
    La quinta è una crostata tiramisù, tratta dal blog Fables de Sucre (di cui riporto il link http://blog.giallozafferano.it/fablesucre/crostata-tiramisu/

    Namelaka al cocco (di Maurizio Santin)
    260 g di cioccolato bianco
    150 g di latte
    7 g di glucosio
    2,5 g di gelatina in fogli
    320 g di panna fresca
    50 g di cocco rapé
    Sminuzzare il cioccolato bianco;riscaldare il latte col glucosio, aggiungere la gelatina ammollata precedentemente in acqua fredda, strizzarla e versarla sul cioccolato. Emulsionare col minipimer e versare la panna liquida fredda e il cocco.Mescolare bene. Conservare in frigorifero per almeno 10-12 ore. Prima di usarla montarla in planetaria.

    Geleè di ananas:
    250 g di purea di ananas
    4 g di gelatina
    Tagliare l'ananas a tocchetti
    Riducetela in purea con un minipimer. Versarla in un pentolino e riscaldarla. Aggiungere la gelatina precedentemente ammollata e strizzata.Far freddare e poi versarla in uno stampo in silicone. Porre in freezer.
    Assemblaggio crostata:
    Riempire il guscio di frolla con la namelaka al cocco, appoggiare su la geleè di ananas e decorare a piacere con crema pasticcera.

    Frolla di Montersino:
    250g farina
    150g burro
    100g zucchero a velo
    40g tuorli
    Bacca di vaniglia
    Pizzico sale
    Unire farina, zucchero, aromi e burro e sabbiare. Aggiungere i tuorli ed amalgamare. Formare un panetto e far riposare in frigo. Stendere e coppare prima il fondo con una fascia microforata e poi le fasce laterali che completeranno il guscio di frolla.
    Fare un passaggio in freezer e poi cuocere a 180° fino a doratura.

    Crema pasticcera di Montersino
    400g di latte
    100g panna
    150g tuorli
    150g zucchero
    17g amido mais
    17g amido di riso
    Bacca di vaniglia
    Unire latte e panna e portare a bollore.
    Intanto ai tuorli aggiungere i semi della bacca e montarli con lo zucchero e poi aggiungere gli amidi.
    Quando latte e panna arrivano a bollore, aggiungere i tuorli montati e aspettare che la montata inizi a sbuffare(metodo vulcano). A questo punto iniziare a girare con una frusta per un paio di minuti.
    Spegnere e raffreddare subito. Per stabilizzarla unire 10g di gelatina per chilo di crema.

    Cremoso al cioccolato di Massari (tratto dal Blog di Pinella)
    450 g di panna liquida al 35% di grassi
    40 g di miele d'acacia
    130 g di cioccolato fondente al 72%
    5 g di gelatina granulare oppure in fogli da 2 g
    25 g d'acqua di idratazione
    Idratare la gelatina con l'acqua indicata e quindi scaldarla brevemente al micro-onde. Scaldare la panna con il miele, aggiungere la gelatina e mescolare. Ridurre il cioccolato in scaglie e versarlo in un cilindro alto e stretto. Aggiungere la panna calda e lasciare a contatto per pochi minuti. Con un minipimer ad immersione realizzare una emulsione. Coprire con pellicola a contatto e far raffreddare in frigo per un'intera notte. L'indomani, montare la chantilly in modo sostenuto (ma non troppo fermamente) in modo da poter essere dressata con una sac à poche

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    Questa l'ultima provata in casa... complici un cannello sbucato all'improvviso e la curiosità di testarlo...
    Tarte au citron meringuée...
    La lemon curd è fantastica...
    http://blog.giallozafferano.it/fablesucre/...tron-meringuee/

    Edited by Melanie - 18/6/2018, 10:03
     
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    Bellissime!!!!!!
     
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    Ma come fai??? :woot:
     
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    Mammamia... complimenti vivissimi!!!

    Nella prima sono due creme?
     
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    ch spettacolo visivo....

    ma nell'ultima come fai a tagliarla in modo che chi la mangia mangi un po di tutto?

    bravissima
     
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    CITAZIONE (maury1976 @ 13/6/2018, 07:54) 
    ma nell'ultima come fai a tagliarla in modo che chi la mangia mangi un po di tutto?

    Ingordo.... :lol: :lol:
     
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    Meravigliose e tu sei bravissima

    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 13/6/2018, 07:26) 
    Mammamia... complimenti vivissimi!!!

    Nella prima sono due creme?

    oppure una crema e lemon curd? Che sempre 2 creme sono :lol:

    Aspetto anch'io la risposta
     
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  9. Samuel Dodee
     
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    Complimenti, spettacolari.
     
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  10. Melanie
     
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    CITAZIONE (La-Robi @ 13/6/2018, 08:30) 
    :wub: :wub: :wub:

    Meravigliose e tu sei bravissima

    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 13/6/2018, 07:26) 
    Mammamia... complimenti vivissimi!!!

    Nella prima sono due creme?

    oppure una crema e lemon curd? Che sempre 2 creme sono :lol:

    Aspetto anch'io la risposta

    Grazie a tutti 😊😊😊
    Ho modificato il post, aggiungendo anche la ricetta della prima 😉😉

    20180106_155026
    CITAZIONE (maury1976 @ 13/6/2018, 07:54) 
    ch spettacolo visivo....

    ma nell'ultima come fai a tagliarla in modo che chi la mangia mangi un po di tutto?

    bravissima

    Ecco la sezione ☺☺
    Mangi tutto e non perdi nulla 😃😃
     
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    Che commozione.......
     
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    CITAZIONE (Melanie @ 13/6/2018, 09:09) 
    CITAZIONE (La-Robi @ 13/6/2018, 08:30) 
    :wub: :wub: :wub:

    Meravigliose e tu sei bravissima

    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 13/6/2018, 07:26) 
    Mammamia... complimenti vivissimi!!!

    Nella prima sono due creme?

    oppure una crema e lemon curd? Che sempre 2 creme sono :lol:

    Aspetto anch'io la risposta

    Grazie a tutti 😊😊😊
    Ho modificato il post, aggiungendo anche la ricetta della prima 😉😉

    20180106_155026
    CITAZIONE (maury1976 @ 13/6/2018, 07:54) 
    ch spettacolo visivo....

    ma nell'ultima come fai a tagliarla in modo che chi la mangia mangi un po di tutto?

    bravissima

    Ecco la sezione ☺☺
    Mangi tutto e non perdi nulla 😃😃

    non dicevo quella..
    dicevo quella in parte a alla foto che hai messo tu.. con frutti di bosco e cremoso al cioccolato

    Ciao
     
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    Brava, che meraviglia!

    Provo una grandissima invidia per chi le ha mangiate! :lol:
     
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