-
Melanie.
User deleted
Ciao a tutti ...
Ecco le mie crostate per il vostro bellissimo progetto... per me un immenso piacere dare il mio piccolo contributo ☺☺☺
Ora ve le descrivo tutte...
La prima è composta da un guscio di frolla, all'interno una namelaka al cocco, rivestita da una gelee all'ananas e striscia di crema pasticcera.
La seconda e la terza sono gusci di frolla, riempiti con crema pasticcera e decorati
su con frutti di bosco.
La quarta ha sempre come base un guscio di frolla, ma all'interno un cremoso al cioccolato e frutti di bosco.
La quinta è una crostata tiramisù, tratta dal blog Fables de Sucre (di cui riporto il link http://blog.giallozafferano.it/fablesucre/crostata-tiramisu/
Namelaka al cocco (di Maurizio Santin)
260 g di cioccolato bianco
150 g di latte
7 g di glucosio
2,5 g di gelatina in fogli
320 g di panna fresca
50 g di cocco rapé
Sminuzzare il cioccolato bianco;riscaldare il latte col glucosio, aggiungere la gelatina ammollata precedentemente in acqua fredda, strizzarla e versarla sul cioccolato. Emulsionare col minipimer e versare la panna liquida fredda e il cocco.Mescolare bene. Conservare in frigorifero per almeno 10-12 ore. Prima di usarla montarla in planetaria.
Geleè di ananas:
250 g di purea di ananas
4 g di gelatina
Tagliare l'ananas a tocchetti
Riducetela in purea con un minipimer. Versarla in un pentolino e riscaldarla. Aggiungere la gelatina precedentemente ammollata e strizzata.Far freddare e poi versarla in uno stampo in silicone. Porre in freezer.
Assemblaggio crostata:
Riempire il guscio di frolla con la namelaka al cocco, appoggiare su la geleè di ananas e decorare a piacere con crema pasticcera.
Frolla di Montersino:
250g farina
150g burro
100g zucchero a velo
40g tuorli
Bacca di vaniglia
Pizzico sale
Unire farina, zucchero, aromi e burro e sabbiare. Aggiungere i tuorli ed amalgamare. Formare un panetto e far riposare in frigo. Stendere e coppare prima il fondo con una fascia microforata e poi le fasce laterali che completeranno il guscio di frolla.
Fare un passaggio in freezer e poi cuocere a 180° fino a doratura.
Crema pasticcera di Montersino
400g di latte
100g panna
150g tuorli
150g zucchero
17g amido mais
17g amido di riso
Bacca di vaniglia
Unire latte e panna e portare a bollore.
Intanto ai tuorli aggiungere i semi della bacca e montarli con lo zucchero e poi aggiungere gli amidi.
Quando latte e panna arrivano a bollore, aggiungere i tuorli montati e aspettare che la montata inizi a sbuffare(metodo vulcano). A questo punto iniziare a girare con una frusta per un paio di minuti.
Spegnere e raffreddare subito. Per stabilizzarla unire 10g di gelatina per chilo di crema.
Cremoso al cioccolato di Massari (tratto dal Blog di Pinella)
450 g di panna liquida al 35% di grassi
40 g di miele d'acacia
130 g di cioccolato fondente al 72%
5 g di gelatina granulare oppure in fogli da 2 g
25 g d'acqua di idratazione
Idratare la gelatina con l'acqua indicata e quindi scaldarla brevemente al micro-onde. Scaldare la panna con il miele, aggiungere la gelatina e mescolare. Ridurre il cioccolato in scaglie e versarlo in un cilindro alto e stretto. Aggiungere la panna calda e lasciare a contatto per pochi minuti. Con un minipimer ad immersione realizzare una emulsione. Coprire con pellicola a contatto e far raffreddare in frigo per un'intera notte. L'indomani, montare la chantilly in modo sostenuto (ma non troppo fermamente) in modo da poter essere dressata con una sac à poche
Questa l'ultima provata in casa... complici un cannello sbucato all'improvviso e la curiosità di testarlo...
Tarte au citron meringuée...
La lemon curd è fantastica...
http://blog.giallozafferano.it/fablesucre/...tron-meringuee/
Edited by Melanie - 18/6/2018, 10:03. -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,213
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Wow e doppio wow!!!!!
Bellissime!!!!!!. -
.
Sono troppo belle!
Ma come fai???. -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,213
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Mammamia... complimenti vivissimi!!!
Nella prima sono due creme?. -
.
ch spettacolo visivo....
ma nell'ultima come fai a tagliarla in modo che chi la mangia mangi un po di tutto?
bravissima. -
.
Sono troppo, troppo, troppo, belle!! . -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,213
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
ma nell'ultima come fai a tagliarla in modo che chi la mangia mangi un po di tutto?
Ingordo..... -
.
Meravigliose e tu sei bravissimaMammamia... complimenti vivissimi!!!
Nella prima sono due creme?
oppure una crema e lemon curd? Che sempre 2 creme sono
Aspetto anch'io la risposta. -
Samuel Dodee.
User deleted
Complimenti, spettacolari. . -
Melanie.
User deleted
Grazie a tutti 😊😊😊
Ho modificato il post, aggiungendo anche la ricetta della prima 😉😉ch spettacolo visivo....
ma nell'ultima come fai a tagliarla in modo che chi la mangia mangi un po di tutto?
bravissima
Ecco la sezione ☺☺
Mangi tutto e non perdi nulla 😃😃. -
.
Che commozione....... . -
.
Grazie a tutti 😊😊😊
Ho modificato il post, aggiungendo anche la ricetta della prima 😉😉ch spettacolo visivo....
ma nell'ultima come fai a tagliarla in modo che chi la mangia mangi un po di tutto?
bravissima
Ecco la sezione ☺☺
Mangi tutto e non perdi nulla 😃😃
non dicevo quella..
dicevo quella in parte a alla foto che hai messo tu.. con frutti di bosco e cremoso al cioccolato
Ciao. -
.
Bellissimeeee . -
.
Stupende! Complimenti! . -
.
Brava, che meraviglia!
Provo una grandissima invidia per chi le ha mangiate!.