La mia Piadina su g3 ferrari

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    Dopo mesi di Napoletana ho deciso di impastare per la prima volta la piadina romagnola, cotta sulla refrattaria del g3 ferrari delizia. Passiamo subito alle foto così poi parliamo della ricetta:

    rps20180705_213245

    rps20180705_213322

    rps20180705_213412

    rps20180705_213452

    Ho fatto
    300g farina caputo pizzeria
    150g acqua a t ambiente
    60g strutto
    2g bicarbonato (scenderei a 1,7g)
    6g di sale (con salumi salati va bene altrimenti 7-8 meglio)

    Devo dire che sono proprio venute bene, giudicate dalle foto. Panetti di 130 grammi dopo riposo di 1 ora e diametro intorno ai 26 27cm.

    Cottura 2 minuti per faccia a circa 340gradi sulla pietra con coperchio aperto.

    Da rifare assolutamente!
     
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    Molto belle! Come erano da fredde? Riuscivi a piegarle? Il mio ultimo (ed unico) esperimento con le piadine è stato a dir poco disastroso.
     
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    CITAZIONE (Bestiada @ 6/7/2018, 02:04) 
    Molto belle! Come erano da fredde? Riuscivi a piegarle? Il mio ultimo (ed unico) esperimento con le piadine è stato a dir poco disastroso.

    Ti ringrazio. Da fredda si piega tranquillamente senza rompersi. Secondo me c'entra lo spessore, più sottili le fai più diventano croccanti e si rompono.

    CITAZIONE (charliedibreme @ 6/7/2018, 07:53) 
    Bravissimo ogni tanto qualche distrazione dalla pizza ci sta........molto ben fatte.

    Grazie Charlie!
     
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    Bravissimo. Davvero, una piadina è una bella soluzione, veloce e piacevole :)
     
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  5. Antonio_37
     
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    decisamente uno spunto interessante
    elemento a favore di un fornetto del genere, che avevo pensato di prendere, ma a cui ho poi rinunciato
     
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    La piada! La piada porterebbe la pace nel mondo, ne sono sicura
     
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    CITAZIONE (dany.1974 @ 2/8/2018, 08:07) 
    La piada! La piada porterebbe la pace nel mondo, ne sono sicura

    ahahahahaha :lol: :lol: :lol: :lol:
     
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    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 1/8/2018, 10:03) 
    Bravissimo. Davvero, una piadina è una bella soluzione, veloce e piacevole :)

    Grazie mille notturno
     
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  9. Antonio_37
     
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    ora che sono in possesso del Caliente, non resta che farle :D


    stasera ;)
     
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    Ottimo.. Fammi sapere come vengono.. Occhio a non diminuire i grassi e non incordare eccessivamente altrimenti non le stendi e il risultato è pessimo
     
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  11. Antonio_37
     
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    no no
    assolutamente, comprerò lo strutto apposta ;)
    per l'incordatura non credo ci siano problemi visto che faccio a mano, o sbaglio?
     
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    CITAZIONE (Antonio_37 @ 21/11/2018, 16:24) 
    no no
    assolutamente, comprerò lo strutto apposta ;)
    per l'incordatura non credo ci siano problemi visto che faccio a mano, o sbaglio?

    Si penso non ci siano problemi allora.. Vedrai verranno ottime, con il gusto pietra refrattaria!
     
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    Molto belle. Nel fornetto non ho mai provato a farle. Qualche volta ci provo.
     
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    Il Diavola con pietra originale può andar bene? Sono troppo belle e vorrei farle anche io! :D
     
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  15. Antonio_37
     
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    sto procedendo all'impasto
    ho fatto 1.5 volte i tuoi ingredienti per farne 6
    solo che ho un impasto molto appiccicoso
    cosa potrebbe essere? (ora è semi incordato e riposa coperto)
     
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26 replies since 5/7/2018, 20:37   6617 views
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