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Dopo mesi di Napoletana ho deciso di impastare per la prima volta la piadina romagnola, cotta sulla refrattaria del g3 ferrari delizia. Passiamo subito alle foto così poi parliamo della ricetta:
Ho fatto
300g farina caputo pizzeria
150g acqua a t ambiente
60g strutto
2g bicarbonato (scenderei a 1,7g)
6g di sale (con salumi salati va bene altrimenti 7-8 meglio)
Devo dire che sono proprio venute bene, giudicate dalle foto. Panetti di 130 grammi dopo riposo di 1 ora e diametro intorno ai 26 27cm.
Cottura 2 minuti per faccia a circa 340gradi sulla pietra con coperchio aperto.
Da rifare assolutamente!. -
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Molto belle! Come erano da fredde? Riuscivi a piegarle? Il mio ultimo (ed unico) esperimento con le piadine è stato a dir poco disastroso. . -
.Molto belle! Come erano da fredde? Riuscivi a piegarle? Il mio ultimo (ed unico) esperimento con le piadine è stato a dir poco disastroso.
Ti ringrazio. Da fredda si piega tranquillamente senza rompersi. Secondo me c'entra lo spessore, più sottili le fai più diventano croccanti e si rompono.Bravissimo ogni tanto qualche distrazione dalla pizza ci sta........molto ben fatte.
Grazie Charlie!. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Bravissimo. Davvero, una piadina è una bella soluzione, veloce e piacevole . -
Antonio_37.
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decisamente uno spunto interessante
elemento a favore di un fornetto del genere, che avevo pensato di prendere, ma a cui ho poi rinunciato. -
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La piada! La piada porterebbe la pace nel mondo, ne sono sicura . -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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La piada! La piada porterebbe la pace nel mondo, ne sono sicura
ahahahahaha. -
.Bravissimo. Davvero, una piadina è una bella soluzione, veloce e piacevole
Grazie mille notturno. -
Antonio_37.
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ora che sono in possesso del Caliente, non resta che farle
stasera. -
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Ottimo.. Fammi sapere come vengono.. Occhio a non diminuire i grassi e non incordare eccessivamente altrimenti non le stendi e il risultato è pessimo . -
Antonio_37.
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no no
assolutamente, comprerò lo strutto apposta
per l'incordatura non credo ci siano problemi visto che faccio a mano, o sbaglio?. -
.no no
assolutamente, comprerò lo strutto apposta
per l'incordatura non credo ci siano problemi visto che faccio a mano, o sbaglio?
Si penso non ci siano problemi allora.. Vedrai verranno ottime, con il gusto pietra refrattaria!. -
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Molto belle. Nel fornetto non ho mai provato a farle. Qualche volta ci provo. . -
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Il Diavola con pietra originale può andar bene? Sono troppo belle e vorrei farle anche io! . -
Antonio_37.
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sto procedendo all'impasto
ho fatto 1.5 volte i tuoi ingredienti per farne 6
solo che ho un impasto molto appiccicoso
cosa potrebbe essere? (ora è semi incordato e riposa coperto).