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Pizza bassa.
Al corso di Mantova Rita Tollis e Ettore mi hanno portato la pizza bassa da assaggiare. Niente, per mè e partita la sfida. Dopo diverse prove ho " imbroccato" la ricetta. Bè, è un incanto, vi prego di provarla.
Video staglio con BALLETTO e stesura...
DOSE PER 3 PANETTI DA 350
PDR 24 ore prima
74 gr farina
52 acqua
2 sale
0,14 ldb.
Impastare e lasciare a ta per 30 minuti. Mettere in frigorifero per 18 ore. Togliere e lasciare lievitare per 5 ore e 30.
Impastare con
466 farina con un w sui 240 ( io Polselli BLU)
51 farina tipo 1 ( io polselli 0 tipo 1😍😍😍😍)
300 latte intero
51 acqua
2 gr latte in polvere
2 gr farina maltata
1,50 ldb.
Impastare, lasciare puntare mezz ora e sbattere in frigorifero per 43 ore circa , se la fate a 24 lasciare in frigorifero per 6 ore ed usare invece che una 240 una 220.
5 ore prima di cuocere stagliare .
Stendere condire e lasciar riposare per 10 minuti. Cuocere (io ho il biscotto) a 350 sotto e 200 220 il cielo. Se la fate bianca, una volta sfornata spennellare d olio. Quella al pomodoro invece mettere, pomodoro sale olio e origano.
Su fb ci sono i video😊😊. -
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Brava Dany, molto belle e invitanti! 😎 . -
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...mitica 👏👏👏
Da provare assolutamente 😋. -
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Grazie topini . -
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Interessante, brava Dany!
Non ho capito la misura della pizza finale...... -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Fantastica davvero.
La pizza dei forni romani è una roba strana. Non ha particolari difficoltà tecniche, invece presenti nella teglia ai, eppure non è affatto facile imbroccare il risultato giusto.
Quella rossa è bassa, friabile e quasi croccante, vive in un mare di pomodoro, aglio e origano e viene spesso cotta in teglie abbondantemente cosparse di olio evo.
Il fegato impazzisce, eppure al palato è indimenticabile.
In proposito, chi volesse farne un'esperienza unica, può provare quella del forno di via del Gazometro, a Roma.
Qui: https://www.google.com/maps/place/Panifici...33;4d12.4788427
Ma ocio!! E' davvero una cosa da provare solo una volta, perché io stesso ho visto il mio fegato alzarsi e protestare a gran voce!
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Grazie Charlieeeee per la misura!
Dany ci provo!. -
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Grazie topini, si provatela, è strepitosa davvero.
Solo una cosa non ha detto Ettore, è porcamente unta!
Al corso di Mantova i ragazzi sono impazziti. -
Antonio_37.
User deleted
no vabbè
complimenti Dany 🤤
@ettore
coincidenza vuole che quel panificio sia a 3 fermate metro da casa mia
credo proprio che ci passerò
per pura casualità si intende, ovvio. -
.no vabbè
complimenti Dany 🤤
@ettore
coincidenza vuole che quel panificio sia a 3 fermate metro da casa mia
credo proprio che ci passerò
per pura casualità si intende, ovvio
Ueeeee Antò! Ciao bello!
Se vai a quel forno, foto foto foto. -
Antonio_37.
User deleted
ciao danyy
bhe
forse forse potrebbe uscirci la cena di stasera
ma devo controllare gli orari 😅. -
.tra due giorni vado a Roma ....e devo riprenderla per vedere un po la sua consistenza ...
Odioso tu. -
Patrick75.
User deleted
Grazie mille Dany .... ho provato a fare la tua pizza ed è riuscita benone. Fine, morbida e croccante assieme. In più molto molto gestibile in fase di stesura. Ho utilizzato Caputo Rossa.
Sono riuscito a stenderla finissima e regolare. Ho cotto X 9 minuti teglia 300 gradi sopra e sotto.
È risultata molto simile alla pizza di Alice che ho trovato in Italia.
Ottima
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Ma grandeeeee, bravissimooo . -
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Danyyyy! L’ho fatta! Sono felice come un bambino! Tu non sai quanto ho ricercato questo sapore che mi riporta alla mia infanzia!
Grazie grazie grazie 😊
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