Pizza bassa dei forni romani

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    Pizza bassa.
    Al corso di Mantova Rita Tollis e Ettore mi hanno portato la pizza bassa da assaggiare. Niente, per mè e partita la sfida. Dopo diverse prove ho " imbroccato" la ricetta. Bè, è un incanto, vi prego di provarla.

    Video staglio con BALLETTO e stesura...

    DOSE PER 3 PANETTI DA 350

    PDR 24 ore prima
    74 gr farina
    52 acqua
    2 sale
    0,14 ldb.
    Impastare e lasciare a ta per 30 minuti. Mettere in frigorifero per 18 ore. Togliere e lasciare lievitare per 5 ore e 30.
    Impastare con

    466 farina con un w sui 240 ( io Polselli BLU)
    51 farina tipo 1 ( io polselli 0 tipo 1😍😍😍😍)
    300 latte intero
    51 acqua
    2 gr latte in polvere
    2 gr farina maltata
    1,50 ldb.
    Impastare, lasciare puntare mezz ora e sbattere in frigorifero per 43 ore circa , se la fate a 24 lasciare in frigorifero per 6 ore ed usare invece che una 240 una 220.
    5 ore prima di cuocere stagliare .
    Stendere condire e lasciar riposare per 10 minuti. Cuocere (io ho il biscotto) a 350 sotto e 200 220 il cielo. Se la fate bianca, una volta sfornata spennellare d olio. Quella al pomodoro invece mettere, pomodoro sale olio e origano.
    Su fb ci sono i video😊😊
     
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    Brava Dany, molto belle e invitanti! 😎
     
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    ...mitica 👏👏👏
    Da provare assolutamente 😋
     
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    Grazie topini :wub: :wub:
     
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    Interessante, brava Dany!
    Non ho capito la misura della pizza finale.....
     
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    L'umile Cella di Notturno_Italiano

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    Fantastica davvero. :)

    La pizza dei forni romani è una roba strana. Non ha particolari difficoltà tecniche, invece presenti nella teglia ai, eppure non è affatto facile imbroccare il risultato giusto.

    Quella rossa è bassa, friabile e quasi croccante, vive in un mare di pomodoro, aglio e origano e viene spesso cotta in teglie abbondantemente cosparse di olio evo.

    Il fegato impazzisce, eppure al palato è indimenticabile.

    In proposito, chi volesse farne un'esperienza unica, può provare quella del forno di via del Gazometro, a Roma.

    Qui: https://www.google.com/maps/place/Panifici...33;4d12.4788427

    2_30

    Ma ocio!! E' davvero una cosa da provare solo una volta, perché io stesso ho visto il mio fegato alzarsi e protestare a gran voce!

    :D
     
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    Grazie Charlieeeee per la misura!
    Dany ci provo!
     
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    Grazie topini, si provatela, è strepitosa davvero.
    Solo una cosa non ha detto Ettore, è porcamente unta!
    Al corso di Mantova i ragazzi sono impazziti
     
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  9. Antonio_37
     
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    no vabbè
    complimenti Dany 🤤

    @ettore
    coincidenza vuole che quel panificio sia a 3 fermate metro da casa mia
    credo proprio che ci passerò
    per pura casualità si intende, ovvio :D
     
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    CITAZIONE (Antonio_37 @ 8/7/2018, 11:48) 
    no vabbè
    complimenti Dany 🤤

    @ettore
    coincidenza vuole che quel panificio sia a 3 fermate metro da casa mia
    credo proprio che ci passerò
    per pura casualità si intende, ovvio :D

    Ueeeee Antò! Ciao bello!
    Se vai a quel forno, foto foto foto
     
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  11. Antonio_37
     
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    ciao danyy
    bhe
    forse forse potrebbe uscirci la cena di stasera
    ma devo controllare gli orari 😅
     
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    CITAZIONE (charliedibreme @ 10/7/2018, 21:16) 
    tra due giorni vado a Roma ....e devo riprenderla per vedere un po la sua consistenza ... :wub: :wub:

    Odioso tu
     
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  13. Patrick75
     
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    Grazie mille Dany .... ho provato a fare la tua pizza ed è riuscita benone. Fine, morbida e croccante assieme. In più molto molto gestibile in fase di stesura. Ho utilizzato Caputo Rossa.
    Sono riuscito a stenderla finissima e regolare. Ho cotto X 9 minuti teglia 300 gradi sopra e sotto.
    È risultata molto simile alla pizza di Alice che ho trovato in Italia.
    Ottima
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    Ma grandeeeee, bravissimooo
     
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    Danyyyy! L’ho fatta! Sono felice come un bambino! Tu non sai quanto ho ricercato questo sapore che mi riporta alla mia infanzia!

    Grazie grazie grazie 😊

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