-
.
Ciao a tutti,
nessuno di voi ha una buona ricetta per fare i veri panuozzi di Gragnano? Volevo provare a farli...
Grazie a tutti. -
.
Ciao, beh i panuozzi generalmente sono i panetti della pizza cotti in un'altra forma, ma quelli di Gragnano dovrebbero essere diversi, se non ricordo male sono fatti con la semola e assomigliano di più al pane...
Ma per la ricetta non ti saprei dire. Bisognerebbe sperimentare. -
.
Si li avevo mangiati una volta e mi incuriosiva la ricetta e la modalità di cottura per provare a farli... vediamo se qualcuno del forum li ha già sperimentati... se no si sperimenta 😁 ma fare sperimentare ad un Veneto credo esca qualcosa di poco attendibile 😂 . -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,219
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Boh, ho guardato un pochino in giro e pare proprio che si tratti della stessa identica pasta per pizza, come la facciamo noi.
Qualche piccola attenzione: allungare bene il paniello, in modo che abbia poca mollica e che sia bello largo, così da poterlo farcire senza difficoltà.
E l'altra è di cuocerlo "a bocca di forno", ossia a temperatura intorno ai 300°.
DOpo la farcitura potrà essere nuovamente passato al forno per una sorta di "doppio crunch"
. -
.Boh, ho guardato un pochino in giro e pare proprio che si tratti della stessa identica pasta per pizza, come la facciamo noi.
Qualche piccola attenzione: allungare bene il paniello, in modo che abbia poca mollica e che sia bello largo, così da poterlo farcire senza difficoltà.
E l'altra è di cuocerlo "a bocca di forno", ossia a temperatura intorno ai 300°.
DOpo la farcitura potrà essere nuovamente passato al forno per una sorta di "doppio crunch"
Dalle mie ricerche vedo che è molto più "panoso" del classico panuozzo(che è quasi vuoto), addirittura a fine cottura strappano la mollica per eliminarne l'eccesso e vedo spesso riferimenti alla semola rimacinata.
Poi ci sarebbe anche il fatto che una famiglia di Gragnano "avrebbe" brevettato(?) la ricetta. Ci sono alcuni video su youtube che documentano la cosa. Ovviamente di ricetta neanche a parlarne.