Le brioche col tuppo...

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    CITAZIONE (Matteoxr6 @ 12/7/2018, 17:51) 
    La cosa più bella di tutte è la brioche che riprende lentamente forma all'unisono con la sigla del Tg5.

    Bellissime.

    È tutto calcolato :shifty:

    CITAZIONE (Pepperino @ 12/7/2018, 23:23) 
    Complimenti ragazzi! Bellissime! E di sicuro buonissime! Da me si mangiano tiepide con la granita di mandorle (la muzzunata) oltre che con il classico gelato. Una goduriaaaaaaaaa 😋

    Roba goduriosaaaaaaaaa :woot: :woot: :woot:
     
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    Bravissimi Focacciari, ottima realizzazione! La brioche co tuppo per i Siciliani é un'istituzione sacra :)
     
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    Infatti ;) ;) ;)
     
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    Vale, una domanda: le uova erano medie o grandi?

    Non che mi metta a farla ora questa ricetta(la mia Bosh non ce la fa e mi manca pure il lievito...), però in futuro le farò. Hanno proprio la consistenza che mi piace! :B):
    E hanno anche poco burro, onestamente!
     
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    Domanda moolto stupida:

    Leggevo che la brioche col tuppo, si accompagna alla granita al limone....
    Si fa un morso ed un sorso o si tenta di mettere la granita nella brioche?

    Che domanda meravigliosa, ne sono orgoglioso..
     
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    CITAZIONE (Sandro N. @ 13/7/2018, 16:39) 
    Vale, una domanda: le uova erano medie o grandi?

    Non che mi metta a farla ora questa ricetta(la mia Bosh non ce la fa e mi manca pure il lievito...), però in futuro le farò. Hanno proprio la consistenza che mi piace! :B):
    E hanno anche poco burro, onestamente!

    Sono medie, ma te lo dico con sicurezza appena ne peso una, perché sono delle galline dei miei suoceri ;)

    Infatti proprio quello era l'obiettivo, farle buone ma non super burrose :D

    CITAZIONE (alanix77 @ 13/7/2018, 17:42) 
    Domanda moolto stupida:

    Leggevo che la brioche col tuppo, si accompagna alla granita al limone....
    Si fa un morso ed un sorso o si tenta di mettere la granita nella brioche?

    Che domanda meravigliosa, ne sono orgoglioso..

    Domandonaaaaaaaaaaa :woot:

    Quí si apre una bella diatriba, io l'ho sempre mangiata spaccata a metá e con la granita dentro (a mò di panino :shifty: ) è una delle cose più buone del mondo! Ah...va detto che la granita in questione non è il ghiaccio con lo sciroppo, ma ha proprio la consistenza di un gelato, ma non è gelato <_<

    Invece, in altre parti della Sicilia ti servono la brioche da inzuppare nel bicchiere di granita, che ha la consistenza più simile ad un sorbetto.
    Ad esempio a me capitò in uno splendido bar del centro di Modica che mi venisse servita in questo modo, con mio sommo dispiacere :wacko:
     
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    A mo di panino solo dal carretto, altrimenti sempre

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    Grazie delle info, molto interessante!
    Da provare
     
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    Dai alanix provale e facci sapere
     
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    Ciao,complimenti per le splendide brioches!
    Non avendo il lievito madre, ed usando la stessa quantità di farina ed altro, tu con cosa lo avresti sostituito ed id quale quantità?
    Grazie
     
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    CITAZIONE (Merlino the First @ 14/7/2018, 00:13) 
    A mo di panino solo dal carretto, altrimenti sempre

    (IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff12817600/IMG_4138.jpg)

    Esattamente! ;)

    CITAZIONE (nic70la @ 15/7/2018, 08:29) 
    Ciao,complimenti per le splendide brioches!
    Non avendo il lievito madre, ed usando la stessa quantità di farina ed altro, tu con cosa lo avresti sostituito ed id quale quantità?
    Grazie

    Ciao grazie! :wub:

    Io farei una biga delle stesse quantitá del lievito madre :D
     
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    Grazie per il consiglio!!!
     
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    Cercavo qualcosa di fresco per compleanno del mio luca.... puo essere una buona idea... col gelato al caffe... per le mamme ovviamente... :lol:
     
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    CITAZIONE (jeans7412 @ 17/7/2018, 05:38) 
    Cercavo qualcosa di fresco per compleanno del mio luca.... puo essere una buona idea... col gelato al caffe... per le mamme ovviamente... :lol:

    Vai Francoooooooooo :wub: aspetto le foto ;)
     
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    novara ( cameri )

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    Ecco che da un idea... ora le devo fare :D :D
    Ok...

    Mi devi una risata delle tue
     
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