Cestini Mangiatutto

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    #cestini, #aperitivo

    Cestini_Mangiatutto_1

    Spettacolo!!!!!!!!!!!!!

    Se preparati con qualche accorgimento verranno bene, e si presteranno ad essere riempiti con quello che piu’ vi piace.

    Serviti ad un aperitivo o un buffet stupiranno i vostri ospiti e voi farete un figurone magnifico 🙂

    Avevo trovato la ricetta sul libro ‘Antipasti sfiziosi’ de Il Cucchiaio d’Argento, la pastella l’ho modificata a mio gusto mentre invece ho sfruttato l’idea!

    Per prepararli avete bisogno di:

    un pentolino fondo per friggere
    olio di semi di arachidi per friggere
    stampino leggero di alluminio tipo da baba’
    pinze da fritti

    per la pastella:

    farina 00 debole 120 g
    sale un pizzico
    acqua 200 ml
    1 uovo sbattuto

    Con le frustine elettriche ho sbattuto farina con il sale e acqua colata a filo, poi l’uovo sbattuto per ultimo.

    Ho messo in frigo in un misurino alto e stretto (per 1 ora almeno).

    Al momento della cottura inizia il divertimento!

    Ho acceso il fuoco sotto il pentolino, e immerso lo stampino nell’olio a riscaldarsi.

    Ho misurato col pirometro quando la superficie dello stampino ha raggiunto i 120°C l’ho tenuto con la pinza, svuotato dell’olio dentro, e calato nella pastella ricoprendo tutto intorno.

    Se lo stampino ha la temperatura perfetta la pastella si attacca perfettamente, se e’ troppo freddo non si attacca e se invece e’ troppo caldo si cucinera’ nella massa, senza attaccarsi allo stampo.

    Sempre con la pinza lo stampo va subito immerso nell'olio e la pastella si stacchera' allargandosi; deve friggere il tempo di irrigidirsi, a quel punto lo stampo va sfilato e il cestino diventera' croccante, 2-3 minuti indicativamente.

    Non e’ facile che vengano bene, calcolate se ve ne servono molti di moltiplicare le dosi dell’impasto perche’ parecchi verranno rotti o storti!

    Nulla vieta comunque di sbriciolarli nell’insalata, non si butta nulla!!!!!!!!!!!

    Cestini_Mangiatutto_2

    Edited by Chiara e Tuorlo - 17/7/2018, 20:47
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    3,112
    Location
    Venezia

    Status
    Offline
    Da provare assolutamente!! Grazie. Bravissima
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    straconsigliati!

    Grazie Giovanni
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    e ne ho ancoraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    ghghghgh
    grazie
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    8,082
    Location
    presenzano (ce)

    Status
    Offline
    Madoooo e quante meraviglie
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,725
    Location
    Milano

    Status
    Offline
    una macchina da guerra...spettacolo sempre grandiosa Chiara
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    aspettate aspettate sto solo cercando di rimettermi in pari con tutti i post che sono rimasti da fare ahahahah
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    😊 Chiara, la ricetta è bella e molto sfiziosa. Ed è anche particolare la tecnica di cottura!
    Brava!
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    sì alla fine è una specie di pastella da crepes ma ovviamente cotta così cambia totalmente faccia!
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,219
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Mi piacerebbe farli sabato che ho una cena con amici

    Fighissimerrrimi!!!

    :D
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    1,277
    Location
    Catania

    Status
    Anonymous
    Che sfiziosi! Bravissima Chiara, ma é impossibile star dietro a tutte le tue meraviglie :rolleyes:
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    Grazie ragazzacci
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    489

    Status
    Offline
    Sei sempre una risorsa di idee e novitá golose :wub: Brava Chià! :D
     
    .
12 replies since 17/7/2018, 19:02   162 views
  Share  
.