-
.
#cestini, #aperitivo
Spettacolo!!!!!!!!!!!!!
Se preparati con qualche accorgimento verranno bene, e si presteranno ad essere riempiti con quello che piu’ vi piace.
Serviti ad un aperitivo o un buffet stupiranno i vostri ospiti e voi farete un figurone magnifico 🙂
Avevo trovato la ricetta sul libro ‘Antipasti sfiziosi’ de Il Cucchiaio d’Argento, la pastella l’ho modificata a mio gusto mentre invece ho sfruttato l’idea!
Per prepararli avete bisogno di:
un pentolino fondo per friggere
olio di semi di arachidi per friggere
stampino leggero di alluminio tipo da baba’
pinze da fritti
per la pastella:
farina 00 debole 120 g
sale un pizzico
acqua 200 ml
1 uovo sbattuto
Con le frustine elettriche ho sbattuto farina con il sale e acqua colata a filo, poi l’uovo sbattuto per ultimo.
Ho messo in frigo in un misurino alto e stretto (per 1 ora almeno).
Al momento della cottura inizia il divertimento!
Ho acceso il fuoco sotto il pentolino, e immerso lo stampino nell’olio a riscaldarsi.
Ho misurato col pirometro quando la superficie dello stampino ha raggiunto i 120°C l’ho tenuto con la pinza, svuotato dell’olio dentro, e calato nella pastella ricoprendo tutto intorno.
Se lo stampino ha la temperatura perfetta la pastella si attacca perfettamente, se e’ troppo freddo non si attacca e se invece e’ troppo caldo si cucinera’ nella massa, senza attaccarsi allo stampo.
Sempre con la pinza lo stampo va subito immerso nell'olio e la pastella si stacchera' allargandosi; deve friggere il tempo di irrigidirsi, a quel punto lo stampo va sfilato e il cestino diventera' croccante, 2-3 minuti indicativamente.
Non e’ facile che vengano bene, calcolate se ve ne servono molti di moltiplicare le dosi dell’impasto perche’ parecchi verranno rotti o storti!
Nulla vieta comunque di sbriciolarli nell’insalata, non si butta nulla!!!!!!!!!!!
Edited by Chiara e Tuorlo - 17/7/2018, 20:47. -
.
Da provare assolutamente!! Grazie. Bravissima . -
.
straconsigliati!
Grazie Giovanni. -
.
e ne ho ancoraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ghghghgh
grazie. -
.
Madoooo e quante meraviglie . -
.
una macchina da guerra...spettacolo sempre grandiosa Chiara . -
.
aspettate aspettate sto solo cercando di rimettermi in pari con tutti i post che sono rimasti da fare ahahahah . -
.
😊 Chiara, la ricetta è bella e molto sfiziosa. Ed è anche particolare la tecnica di cottura!
Brava!. -
.
sì alla fine è una specie di pastella da crepes ma ovviamente cotta così cambia totalmente faccia! . -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,219
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Mi piacerebbe farli sabato che ho una cena con amici
Fighissimerrrimi!!!
. -
.
Che sfiziosi! Bravissima Chiara, ma é impossibile star dietro a tutte le tue meraviglie . -
.
Grazie ragazzacci . -
.
Sei sempre una risorsa di idee e novitá golose Brava Chià! .