-
.
Ciao belliiiiiiiii
Chi di voi passa la pausa pranzo fuori casa e si è stufato di mangiare insalatine e insalatone??? IOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
E allora crostata salata sia!
caricare foto sul web
La mia impastatrice personale, il Foc, mi ha preparato la base mischiando:
200 gr di farina Polselli 0
100 gr di acqua
un cucchiaio d'olio
e un pizzico di sale
Ha formato una bella pallina e l'ha lasciata riposare. Nel frattempo io ho buttato in padella con un filo d'olio 2 zucchine tagliate a listarelle e un po' di pancetta di mio suocero.
Ho aggiustato di sale e aggiunto curcuma e curry. A parte ho sbattuto 2 uova e una confezione di philadelphia senza lattosio (di solito uso la robiola, ma non ce l'avevo ieri sera ) e una manciata di pecorino a scaglie. Quando si sono intiepidite le zucchine le ho aggiunte al composto di uova e formaggi. Ho steso abbastanza sottilmente la base e posizionata nella teglia 40x15, tagliato il bordo e inserito il ripieno. Con la pasta in eccesso ho fatto le striscioline a mò di crostata. Infine ho spennellato con dell'olio e infornato a 180 gradi per 20/25 min. E il pranzo per oggi è pronto! Facile, veloce e buono!
Ovviamente se ne possono fare tantissime varianti con verdure e formaggi differenti, basta dare spazio alla fantasia!
Edited by Focacciara - 25/7/2018, 21:48. -
.
Eeeeeeeeeeeeeeeh quel furbastro di un rosso di Breme! . -
.
Brava Valentina, mi raccomando non viziarlo troppo il Focacciaro . -
.
Raga è di una semplicità disarmante ma è OTTIMAAA
E se la si tiene in frigo è pure fresca
Provatela. -
.
Avete pancettato il suocero???
Ottimo lavoro di squadra. Siete sempre i migliori!. -
.
Grazie mille
Potrei pensare a pancettare il suocero ma non mi conviene perchè io mangio solo pancette, capicollo e salsiccie prodotte dalle sue sapienti mani
Mi sa che me lo tengo ancora vá. -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,213
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Ma che spettacolo, Vale!!!!!!!!!!!
E' bella e sicuramente buonissima!
E chissà quante-mila variabili si aprono!
Che bell'idea. -
.Ma che spettacolo, Vale!!!!!!!!!!!
E' bella e sicuramente buonissima!
E chissà quante-mila variabili si aprono!
Che bell'idea
Grazie Prius
Infatti per la nostra giornata in piscina di ieri ho pensato di rifarla ma con tantissimi semini e la curcuma nell'impasto
upload photo
Lo strato rosa centrale è prosciutto cotto e invece della Philadelphia ho usato la ricotta s.l.. -
.
Questa è stata il top.
Il prosciutto e i semini sopra hanno dato un tocco meraviglioso. Provatela. -
.
Si, d'accordo! Però non è mica giusto mettere quelle belle foto, ben sapendo che qualcuno le potrebbe vedere poco prima dell'ora di cena... . -
.Si, d'accordo! Però non è mica giusto mettere quelle belle foto, ben sapendo che qualcuno le potrebbe vedere poco prima dell'ora di cena...
Puoi sempre decidere di provarla proprio per cena!. -
.
Mamma che bella! . -
.
Che bella idea Valentina! Bravissima! 👏👏👏 Te la copio di sicuro! . -
.
Grazie ragazzi
Ps: ne ho giá in mente un'altra variante. -
.
La mia genitrice biologica è fissata con le crostate: gliela propongo con gaudio, così poi me la mangio io. .