Che contenitore per il sous vide usate?

ne vorrei uno ben fatto da dedicare solo a quello

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Antonio_37
     
    .

    User deleted


    Salve a tutti
    apro questo post per chiedervi quale contenitore usate per il sous vide

    io ho da poco preso la versione col wifi (dopo aver fatto cambiare proprietario a quello col solo BT)
    proprio con l'intento di farlo partire da remoto e arrivare a casa con la fettina da 6 etti che mi aspetta appetitosa

    vorrei investire in un contenitore adeguato, adeguatamente adeguato direi, da dedicare esclusivamente al pistolotto SV

    voi cosa usate? avete consigli in merito?
    l'unica cosa decente che ho visto, è usare la rastrelliera dell'ikea per tenere fermi i vari pezzi

    sinceramente non mi andrebbe molto di spendere 50 euro per il contenitore che si trova su amazon
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    8,082
    Location
    presenzano (ce)

    Status
    Offline
    Antoooooooooooooooooooooooooooooooniooooooooooooooooooo
     
    .
  3. Antonio_37
     
    .

    User deleted


    siiiiiiiiiiiiiiiiiiiii 👂🏻
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    Ciao Antonio!
    Ma non fai prima a comprarti un normalissimo contenitore per alimenti (magari di quelli adatti alla cottura), a cui modificare il coperchio?
    Ottima l'idea della rastrelliera 👍
     
    .
  5. Antonio_37
     
    .

    User deleted


    Ciao Sandro
    non ne ho trovati di sufficientemente grandi e resistenti
    hai in mente qualcosa di preciso?
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,071
    Location
    vicenza

    Status
    Offline
    P_20180727_163038

    P_20180727_163130


    P_20180726_105243

    ciao Chef :) , per robetta piccola uso una pentola capiente. Per quantitativi maggiori io uso questo contenitore, preso da Leroy e Merlin per pochi euro, però con il calore tende a spanciarsi.
    L'ho testato con il pulled pork a 72° per 24 ore e devo dire che, coprendolo con un tagliere grande, uno più piccolo e un canovaccio attorno all' Anova, ho dovuto rabboccare l'acqua 1 sola volta. Però vorrei comperare il contenitore adatto..vero che 50 euro tra contenitore e coperchio sono tanti, però mi sentirei di cucinare con più tranquillità in quella vasca :D

    Continuo a guardare Amazon, sperando in qualche offerta, ma niente..uff ..mi sa che me lo regalerò per il compleanno :lol: :lol:
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Antonio_37 @ 27/7/2018, 15:43) 
    Ciao Sandro
    non ne ho trovati di sufficientemente grandi e resistenti
    hai in mente qualcosa di preciso?

    Ne ho visto uno bello da Ikea, solo che non so come si comporta con le temperature di cottura... Se non lo trovi, più tardi ti metto il link
     
    .
  8. Antonio_37
     
    .

    User deleted


    Ciao Robi
    si, non male, ho anche io dei contenitori generici adattati
    ma non mi convincono troppo
    si, tocca continuare a cercare uno con un rapporto qualità/prezzo soddisfacente

    @Sandro
    si, magari, ho provato a cercare sul sito, ma non ho trovato nulla di abbastanza capiente
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    Da quanti litri lo cerchi?
     
    .
  10. Antonio_37
     
    .

    User deleted


    non eccessivamente grande
    tra i 10-15 litri, ma anche se fosse 20 non è un problema
    come dimensioni diciamo sui 50cm per lato
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Antonio_37 @ 27/7/2018, 16:59) 
    non eccessivamente grande
    tra i 10-15 litri, ma anche se fosse 20 non è un problema
    come dimensioni diciamo sui 50cm per lato

    Io dicevo questi qui www.ikea.com/it/it/catalog/products/30102974/ che ci sono di varie misure.
    Ma non garantisco sulla tenuta ad alta temperatura... Dice solo che è in plastica propilenica.
     
    .
  12. Antonio_37
     
    .

    User deleted


    certo, li conosco questi
    ne avrò 4-5 a casa
    potrei provare e vedere
    in attesa di qualcosa di definitivo
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,071
    Location
    vicenza

    Status
    Offline
    Sono come quello che uso io...non è per alimenti.
    Quelli per alimenti, adatti alla cottura sous vide si chiamano GN, cioè gastronorm e sono più cari, trattandosi ovviamente di tutto un altro materiale.

    Mi sa che mi prenderò quelli su Amazon, anche prima del mio compleanno :lol: :lol: :lol:
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (La-Robi @ 28/7/2018, 08:20) 
    Sono come quello che uso io...non è per alimenti.
    Quelli per alimenti, adatti alla cottura sous vide si chiamano GN, cioè gastronorm e sono più cari, trattandosi ovviamente di tutto un altro materiale.

    Mi sa che mi prenderò quelli su Amazon, anche prima del mio compleanno :lol: :lol: :lol:

    Esatto...
     
    .
  15. Antonio_37
     
    .

    User deleted


    mhhhh
    allora mi sa che me tocca 😅
    quasi quasi è da fare un gruppo di acquisto 🤔
     
    .
48 replies since 27/7/2018, 11:22   7306 views
  Share  
.