-
.
#laconfraternitadellapizza #LCDP #effeuno #sunmix #polselli_la_farina
#79
Buongiorno a tutti!
Ecco il mio primo contributo per la riffa estiva 2018.
Si tratta di Pancakes dolci che ogni tanto realizzo per la prima colazione nei periodi di ferie...
Mi sono innamorato di queste "frittelline" da quando sono andato in Canada, dove vengono servite a colazione con una serie di topping infinita.
Il mio topping preferito è lo sciroppo d'acero, tipicamente canadese, ma naturalmente non disdegno nutella, marmellate di tutti i tipi e chi più ne ha più ne metta.
Di seguito la ricetta con le quantità relative a circa 14 pancakes (chiaramente il numero dipende dalla grandezza del pancake che si realizza):
- 2 uova;
- 200 grammi di farina 00;
- 80 grammi di zucchero raffinato;
- 200 ml di latte intero o parzialmente, a seconda dei gusti;
- 2 cucchiaini di lievito per dolci.
Procedimento:
Unire in due ciotole separate gli ingredienti liquidi (uova e latte) ed ingredienti in polvere (farina, zucchero e lievito). Una volta miscelati gli ingredienti nelle due ciotole, unirli e continuare a mescolare utilizzando un frusta (a mano) fino a quando il composto risultante non appare omogeneo con una consistenza cremosa. Scaldare sul gas una padella antiaderente (bella calda e fuoco medio) e tramite l'uso di un mestolo, versare il composto lentamente, avendo l'accortezza di farlo cadere sempre sullo stesso punto della padella in modo tale da realizzare un disco di circa 10 cm di diametro. In base alla grandezza della padella utilizzata è possibile cuocere più pancakes al momento. Nel momento in cui sulla superficie del disco iniziano a formarsi delle bollicine, girare il pancake utilizzando una spatola da cuncina...basteranno pochi secondi per lato.
Possono essere mangiati caldi o freddi, a seconda del gusto e, come dicevo sopra, possono essere "conditi" con una miriade infinita di topping...per gola li mangio anche senza nulla...sono molto sfiziosi
Di seguito le foto fatte passo x passo...scusate ma non ho inserito nelle foto il mio numero di riffa, che è il #79.SPOILER (clicca per visualizzare)
Ciao a tutti!!!
Corrado
Edited by Notturno Italiano - 30/8/2018, 19:32. -
.
Anche se è ora di pranzo, m'hai fatto venire voglia!
Quasi quasi domani...😏. -
.
Sono proprio golosissimi e anche semplici da fare, cavoli..non li faccio mai.
Avevo una ricetta in cui si dovevano montare gli albumi a neve e poi unirli a tutto il resto, questa tua ricetta mi sembra più veloce ..quindi la farò sicuramente, anche in versione salata..ci devo pensare.
Bravo. -
.CITAZIONE (Sandro N. @ 30/7/2018, 13:46)Anche se è ora di pranzo, m'hai fatto venire voglia!
Quasi quasi domani...😏
CITAZIONE (La-Robi @ 30/7/2018, 13:46)Sono proprio golosissimi e anche semplici da fare, cavoli..non li faccio mai.
Avevo una ricetta in cui si dovevano montare gli albumi a neve e poi unirli a tutto il resto, questa tua ricetta mi sembra più veloce ..quindi la farò sicuramente, anche in versione salata..ci devo pensare.
Bravo
Grazie!
Effettivamente anche salati non sarebbero male...ma non ho mai provato!. -
.
Allora ci provo io . -
.CITAZIONE (La-Robi @ 30/7/2018, 13:51)Allora ci provo io
Bene!
Mi raccomando fammi sapere come ti vengono.... -
.
Ottimi!
Ero in Canada un paio di settimane fa ma non ho avuto occasione di mangiarli. Ora me ne stai facendo decisamente pentire.. -
.
Grande belli davvero . -
.
Corrado mi hai fatto ricordare che sono anni che non li faccio più! Ottima ricetta, grazie mille! !!! . -
.CITAZIONE (merina69 @ 30/7/2018, 20:23)Corrado mi hai fatto ricordare che sono anni che non li faccio più! Ottima ricetta, grazie mille! !!!
Prego!
Mi fa piacere !. -
.
Mi segno la pagina.. potrebbero venire comodi in ferie... Ma per farli salati? Togliamo solo lo zucchero e mettiamo 20gr. Di Sale a kg di farina? . -
Antonio_37.
User deleted
#laconfraternitadellapizza #LCDP #effeuno #sunmix #polselli_la_farina
#79
Buongiorno a tutti!
Ecco il mio primo contributo per la riffa estiva 2018.
Si tratta di Pancakes dolci che ogni tanto realizzo per la prima colazione nei periodi di ferie...
Mi sono innamorato di queste "frittelline" da quando sono andato in Canada, dove vengono servite a colazione con una serie di topping infinita.
Il mio topping preferito è lo sciroppo d'acero, tipicamente canadese, ma naturalmente non disdegno nutella, marmellate di tutti i tipi e chi più ne ha più ne metta.
Di seguito la ricetta con le quantità relative a circa 14 pancakes (chiaramente il numero dipende dalla grandezza del pancake che si realizza):
- 2 uova;
- 200 grammi di farina 00;
- 80 grammi di zucchero raffinato;
- 200 ml di latte intero o parzialmente, a seconda dei gusti;
- 2 cucchiaini di lievito per dolci.
Procedimento:
Unire in due ciotole separate gli ingredienti liquidi (uova e latte) ed ingredienti in polvere (farina, zucchero e lievito). Una volta miscelati gli ingredienti nelle due ciotole, unirli e continuare a mescolare utilizzando un frusta (a mano) fino a quando il composto risultante non appare omogeneo con una consistenza cremosa. Scaldare sul gas una padella antiaderente (bella calda e fuoco medio) e tramite l'uso di un mestolo, versare il composto lentamente, avendo l'accortezza di farlo cadere sempre sullo stesso punto della padella in modo tale da realizzare un disco di circa 10 cm di diametro. In base alla grandezza della padella utilizzata è possibile cuocere più pancakes al momento. Nel momento in cui sulla superficie del disco iniziano a formarsi delle bollicine, girare il pancake utilizzando una spatola da cuncina...basteranno pochi secondi per lato.
Possono essere mangiati caldi o freddi, a seconda del gusto e, come dicevo sopra, possono essere "conditi" con una miriade infinita di topping...per gola li mangio anche senza nulla...sono molto sfiziosi
Di seguito le foto fatte passo x passo...scusate ma non ho inserito nelle foto il mio numero di riffa, che è il #79.SPOILER (clicca per visualizzare)
Ciao a tutti!!!
Corrado
Ciao Corrado, grazie per la ricetta
una curiosità
come dolcezza come sono? particolarmente dolci o no?
te lo chiedo perchè tempo fa avevo trovato una ricetta in cui, per 200ml di latte e due uova erano previsti 15g di zucchero
grazie
Antonio. -
.CITAZIONE (Antonio_37 @ 31/7/2018, 16:50)Ciao Corrado, grazie per la ricetta
una curiosità
come dolcezza come sono? particolarmente dolci o no?
te lo chiedo perchè tempo fa avevo trovato una ricetta in cui, per 200ml di latte e due uova erano previsti 15g di zucchero
grazie
Antonio
Ciao Antonio,
guarda per i miei gusti non sono affatto dolci...anzi, a mangiarli così, senza nulla sopra, hanno un sapore che non è quel dolce "stucchevole"...certo 15 gr di zucchero forse sono pochini.... -
Antonio_37.
User deleted
perfetto, ti ringrazio . -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,221
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Bellissima ricettina, bravo!
Ti ho ingrandito la foto perché non si vedeva
.