Tappa a Napoli, qualche consiglio

Stavolta pasticceria

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    Ciao a tutti,
    poco dopo ferragosto io e la mia famiglia ci imbarcheremo in traghetto a Palermo alla volta di Napoli con Roma come ultima meta, dove andremo a trovare i miei cognati.

    L'arrivo al porto di Napoli è previsto alle 6.45 del mattino e vista l'ora per me è obbligatoria una sosta da qualche parte con il duplice obiettivo di sbranare delle sfogliatelle (che adoro) e prelevare :) un campione (un vassoio, o una guantiera per dirla alla palermitana) di prelibatezze napoletane per portarle ai cognatini per la colazione.

    Ora, premesso che l'ultima volta che sono stato a Napoli avevo 10 anni (che bestia, lo so), immagino che questa (meravigliosa) città abbia una similitudine con Palermo (e magari anche con il resto d'Italia); ovvero, a Palermo non dico che proprio tutte tutte le pasticcerie/rosticcerie/panifici siano eccezionali, ma la roba proprio tipica si mangia bene un pò ovunque, anche nelle pasticcerie non blasonate di periferia. Ecco, fatta questa premessa (che in sintesi vuol dire che non pretendo di fermarmi nel bar più famoso e bello di Napoli), ecco che arriva la domanda (per i confratelli Napoletani): mi consigliate un bar dove raggiungere i due obiettivi di cui sopra? Non necessariamente in centro, dove avrei qualche difficoltà magari a fermarmi con la macchina stracarica di bagagli e famiglia semi-addormentata; e che sia di strada, considerando che devo raggiungere Roma e che mia moglie mi ucciderebbe se intuisse che solo (solo?!?!?) per qualche sfogliatella sto ritardando a portarla da suo fratello :P

    p.s.: al ritorno, 1 settimana dopo, conto di fare una sosta più lunga... e lì si andrà di pizza!!! :D :D :D
     
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    L'umile Cella di Notturno_Italiano

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    Maddai, che bravo!

    Senti, per le sfogliatelle, a Napoli vanno per la maggiore Scaturchio e Attanasio.

    Poi ci sarebbe il babà, che potresti reperire, ottimo, sia alla Pasticceria Capparelli (via dei tribunali) che anche accanto alla stazione centrale, alla pasticceria Tizzano, che fa un babà memorabile!

    :D
     
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    Grazie Priore dei consigli!

    Te l'ho detto, io impazzisco per le sfogliatelle, ma non è che se mi trovo davanti ad un babbà a napoli faccio tanto lo spocchioso! :D :D

    E comunque a Roma devo arrivarci con le mani piene :) Come si suol dire, dovrò bussare coi piedi :)
     
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    L'unico "neo" è che a Napoli trovo raramente i babà con la crema pasticcera.

    Li preferiscono sempre col ruhm o con il limoncello (fantastici entrambi!).

    Se tu riuscissi a fare la crema porteresti davvero una roba da sballo

    :)
     
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  5. Federica Grisaffi
     
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    Anche io li adoro con la crema pasticcera, ma non sono mai riuscita a trovarne a Napoli, eccellenti a Roma però.
     
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    Per le sfogliatelle e le frolle confermo Attanasio, il top del top ed è a in un vicoletto di piazza Garibaldi che dovrai attraversare per prendere l'autostrada, ma se proprio vuoi scassare (dopo aver preso le sfogliate da Attanasio) un po' più avanti sullo stesso lato prima di arrivare alla stazione centrale c'è sfogliatelle lab che vende l'ultimo ritrovato della pasticceria napoletana che oramai è diventato una star e cioè lo sfogliababà, in pratica è una sfogliatella che incorpora un babà, foodporn puro, una cosa irresistibile.
     
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    Bellecose flateric.
    Attanasio, come ti è stato giustamente segnalato in più occasioni. Per una questione di qualità e di praticità.
    Ma fossi in te, a un tiro di schioppo da piazza Garibaldi (e dunque da Attanasio), io allungherei con l'auto di qualche centinaio di metri e mi tufferei senza indugi nel Bar Pasticceria IL CAPRICCIO, a via Carbonara.
    Babà giganteschi e meravigliosi e in zona abitativa al 100% d'animo partenopeo (dietro la pasticceria le viuzze offrono un'infinità di edicole votive... quasi il record in tutta la città).
    Il turista basic di solito giunge da Attanasio e poi scappa in stazione per il treno, non sapendo che prendendosi una ventina di minuti in più per fare tutto, c'è il Capriccio che attende e premia il viandante ardito!
    Buona mangiata.
     
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    Grazie a tutti. Ho appuntato tutti i vostri preziosi consigli. Non vedo l'ora di essere a Napoli...
     
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    Vabbé basta. Tanto lavoro di organizzazione ed ho convinto i cognatini a raggiungerci a Napoli domani. E quindi oltre la pasticceria... PIZZAAAAAA A PRANZOOOOOOO SSSSSIIIIIIII!!!!
    Ora... Avrei l'imbarazzo della scelta... Ma senza nulla togliere a tutti i grandi, muoio dalla voglia di stringere la mano a Salvatore (Di Matteo), e ovviamente assaggiare una sua prelibatezza... La sogno ogni notte ormai... Non vedo l'ora. So già che mi aspetterà una lunga fila per sederci al tavolo, e con la famiglia e le bimbe non sarà facile convincere tutti a resistere, che ne vale la pena... Ma io devo DEVO conoscere Salvatore. Anche solo un ciao, una stretta di mano, e sarò felicissimo così.

    Non vedo l'ora....
     
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    E niente. Sia Di Matteo che Sorbillo chiusi per ferie. Grande tristezza, ma ci sta. E comunque la pizza buonissima l'ho mangiata lo stesso.

    Così come babbà e sfogliatella.

    E sosta bufala nel casertano.

    Come si dice dalle mie parti "accussí vogghiu mòriri..." :)

    Viva Napoli, i napoletani e tutti i campani!
     
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  11. Verus
     
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    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 1/8/2018, 19:20) 
    L'unico "neo" è che a Napoli trovo raramente i babà con la crema pasticcera.

    Li preferiscono sempre col ruhm o con il limoncello (fantastici entrambi!).

    Se tu riuscissi a fare la crema porteresti davvero una roba da sballo

    :)

    come non trovi i babà con la crema? Con.la crema li fanno tondi con l'amarena sopra.
     
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10 replies since 1/8/2018, 16:58   146 views
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