Il mio formaggio di Kefir

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  1. dany.1974
     
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    Io non sono un amante estrema dei formaggi ma adoro farli, mi affascina tanto vedere come il caglio trasforma il latte e come la salatura e la stagionatura lo rendano un alimento " perfetto".
    Amo fare le caciottine ma anche i formaggi spalmabili e quelli completamente vegetali( sto ancora sperimentandoli quelli, a breve arriverannoooooo), ultimamente sto in fissa con i formaggi di kefir. Così aiutata dai consigli di un amica mi sono lanciata.
    Sono partita facendo il kefir tutti i giorni per una settimana e quello che riuscivo a rubare a mio marito lo tenevo da parte. A fine settimana ne avevo 1 l e 200 più o meno. L ho messo in un canovaccio e l ho lasciato scolare ( raccogliendo il siero che mi servirà per il pane) per 2 giorni. L ho raccolto dal canovaccio e l ho mescolato a 1 cucchiaio di paprika affumicata. L ho lasciato scoperto in frigo per 3 giorni poi l ho inserito in un barattolo di olio aromatizzato con aglio alloro rosmarino e maggiorana.Lo lascio lì per almeno 10 giorni poi ....gli salterò addosso :D :D :D
     
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5 replies since 1/8/2018, 18:41   708 views
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