pulire facile?

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    novara ( cameri )

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    ciao a tutti, la cosa all inizio mi e sembrata quasi uno scherzo.. ma poi riflettendo bene non lo e poi cosi tanto... io stesso anni fa prima di acquistare un impastatrice mi chiedevo.. vasca fissa? e poi a pulirla chi ci pensa? allora prendo una planetaria... si ma la planetaria lavora diversamente dalla spirale.. e una forcella? ma una spirale che si puo togliere la vasca? caspita che prezzi.. non fanno proprio per me...
    oggi non ricordavo piu questi pensieri.. impasto anche 2 volte a settimana, 3.. o 2 volte al mese.. a seconda della voglia o della necessità.. ma non ho piu pensato a come pulire la macchina.. una volta arrivata era bello anche tenerla pulita.. cooosaa? bello tenerla pulita? si!.. con la tecnica giusta e 2 accortezze mi sono reso conto che si perdono 3 minuti a pulire la macchina.. facciamo pure 5.. ci sta.. e io ho perso qualche secondo in piu del mio tempo per farvi delle foto e vedere come sia facile e veloce.
    allora questo post potrebbe aprire tecniche nuove per rilassarci di piu con i nostri macchinari e impasti.. senza l incubo del "DOPO... DOVRO... PULIRE!!!"
    ovviamente ognuno di noi ha scelto postazioni e situazioni differenti per fare i propri impasti.. arricchire questo post con idee e situazioni diverse porterà a soluzioni diverse da ogni punto di vista.. quindi se avete idee diverse scrivete e aggiungete i vostri pensieri.. questo potrà solo arricchire tutti!
    ho costruito 3 sezioni:


    macchina della pasta:IMG_20180716_165825


    si toglie la vite senza fine si pulisce il più grosso e poi si lascia all aria aperta fino al giorno dopo..
    oppure faccio passare qualche ora.. dopodiché con un semplice pennello spolvero la farina secca.
    per puntiglio con un spiedino inox rifilo i bordini più stretti e la parte sotto la vite senza fine.

    IMG_20180716_170001

    la macchina e a posto. 2 minuti per effettuare la pulizia..
    IMG_20180716_170047



    ora passiamo alla planetaria:

    IMG_20180716_165157

    svelto.. 2 gocce


    qui molti storceranno il naso.. primo perché dico sempre che uso i guanti.. e non lo faccio.. 2 perché non a tutti piace usare la ammoniaca.. per me e uno sgrassante.. e toglie quell odore di uova crude che sento nella bacinella al suo utilizzo.
    IMG_20180716_165214


    IMG_20180716_165313

    ammoniaca ne uso davvero un tappino della bottiglia.. ma x me fa.
    inoltre assegno queste spugne a ogni macchinario e non le mescolo mai tra loro.
    ogni macchina usa la sua spugna e il suo straccio.

    IMG_20180716_165503

    ovviamente passo la stessa soluzione sotto gli attacchi e la barra di sicurezza posso garantirvi che in 8 minuti faccio tutto.
    senza fretta.

    IMG_20180716_165733

    e alla fine risciacquo tutto con il tipo di spugna che vedete.





    spirale:
    la spirale e l incubo di molti.. la vasca non si toglie.. come faccio..
    ho pensato di dedicargli un po più di tempo e qualche foto in più.
    riprendendo effettivamente i tempi che ci metto per pulirla. tenete conto che mia figlia non e una fotografa e ha 8 anni. quindi i tempi si sono allungati un pelo.. ma sono rimasto sorpreso anchio dalle foto.. e scoprire quanto davvero poco tempo ci ho messo.
    ci sono 2 lavaggi:
    il 1° e quello che utilizzo dopo un impasto di ln..//pizza//AI//cambio impasto.. senza uova olio e burro.
    il 2° lo effettuo quando finisco le carrellate di panettoni.. pangoccioli.. e tutti gli impasti grassi e con uova..
    tenete presente che usare disinfettanti.. non va troppo bene.. rimangono sempre tracce.. e non fanno bene ai lieviti.
    quindi usiamo il buon senso.

    partenza 16:32 orologio rotondo

    .IMG_20180726_164912_0IMG_20180726_164937IMG_20180726_164947IMG_20180726_165027



    utilizzo sempre quel tipo di spugne.. io mi trovo bene..
    metto in un recipiente acqua molto calda.. la mia arriva a 70 gradi.. molte volte aspetto un attimo xche scotta troppo..
    rovescio tutto in spirale.. e passo quella spugnetta ovunque.. quanta acqua? a occhio.. 2 litri..vedrete che raccoglierla sarà un attimo.
    sono partito con la spirale che avevo appena fatto pangocce briosch col tuppo dei focacciari nostri :P cosi era bella sporca di burro uova cioccolato..

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    a questo punto mettiamo via sciacquando la spugna che gratta (senza graffiare) e prendiamo un bello straccio che assorbe bene.. immergiamo lo straccio e trasportiamo il liquido nella bacinellina.. non si sporca molto fidatevi.
    magari un paio di volte.. e impariamo..
    diamo una bella sciacquata alla spugna..
    alla spirale…

    IMG_20180726_165546IMG_20180726_165603IMG_20180726_165632



    fine lavori 16:48 16 minuti.. contate che sono un po di meno tra foto rifatte ecc..
    senza uova e burro sarebbe stato più veloce.

    2° parte

    IMG_20180726_165703_3CSIMG_20180726_165711IMG_20180726_165732IMG_20180726_170048IMG_20180726_170142IMG_20180726_170305IMG_20180726_170344IMG_20180726_170354IMG_20180726_170451IMG_20180726_170505

    la disinfettazione della macchina la faccio in egual modo..
    metto dell acqua bollente.. un po di amuchina.. passo la spugnetta su tutte le superfici.. tolgo l acqua.. sciacquo bene…
    qui ho conosciuto persone che aspirano l' acqua con un tubicino e pompetta.. chi coi bicchieri..
    secondo me questa e la soluzione migliore e più veloce. poi ognuno fa come crede.
    ricordo che passare i disinfettanti secondo me non va molto bene.. io sono sempre restio a farlo.. e dopo ci vorrebbe un bel risciacquo.. io la spirale la uso quasi 2/3 volte a settimana.. e gli impasti sono sempre senza olio o strutto.. preferisco una pizza senza oli.. e metterli poi a crudo.
    ora di fine lavaggio 16:52!
    ciao a tutti.

    aggiornamento forni.
    molte donne magari non pratiche di bricolage si infilano letteralmente
    nei forni per pulirli al meglio.. ecco un semplice trucco per non dover fare il ginnasta nel tentativo di pulirlo!
    2 chiodini.. 2 cacciavitini.. insomma una spinetta piccola.. io ho scelto i chiodi per semplicità ed economicità..
    infilare i 2 chiodini.. alzare un pelo la porta e poi alzare anche le 2 cernierine.. piu facile a farsi che a spiegarsi cercherò di lasciare foto ma anche video.
    ci sono anche altri tipi di cerniere in vari forni quindi aggiorneremo..

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    Edited by jeans7412 - 11/9/2018, 13:03
     
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    Bella spiegazione Franco, soprattutto per la spirale che è la più rognosa. Io faccio la prima parte di pulizia, quella dove levo il grosso, con carta alluminio accartocciata, per evitare di trovarmi troppo impasto attaccato alla spugna.
     
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    Grande Jeans, bel post. Faccio quasi uguale a te, nel senso che non uso detersivi, ammoniaca e disinfettanti. Se uso grassi e uova una bella spruzzata di sgrassatore. Anch'io spugnette dedicate :lol:
    Da provare il suggerimento di Pepperino per rimuovere i residui grossolani.
     
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    Si la stagnola e in idea... Non so se mi ci trovo... Lo sgrassante.... No.. per me troppo difficile da togliere... Ci vogliono almeno 2 risciacqui.. magari ne mettevo troppo...
     
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    Io uso acqua calda e una goccia di aceto per pulire la vasca dell'impastatrice.....
     
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    ciao damy se si voglio usare sostanze che tolgono odori io consiglierei il bicarbonato.
    da usare con acqua fredda per non attivarlo
     
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    Grazie Francuzzo.

    Vuoi sposarmi???? :wub:
     
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    se mi fai la focaccia tua ultima ti sposo
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    https://m.youtube.com/watch?v=4tDYMayp6Dk

    🎉🎉🎉 :lol: :lol: :lol:

    Posso fare da testimone? :wub:
     
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  12. Brunello58
     
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    Grazie Franco. :) (Io non ho di questi problemi, pulisce tutto Ritamia.)
     
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    CITAZIONE (Brunello58 @ 11/9/2018, 22:52) 
    Grazie Franco. :) (Io non ho di questi problemi, pulisce tutto Ritamia.)

    be ora almeno ti smonterà le porte e tu dovrai stargli dietro a rimontarleeeee :)
     
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