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Primo post Riffa d'Estate 2018 - Riffa Sunmix Numero 65
#laconfraternitadellapizza
#lcdp
#effeuno
#sunmix
#polselli_la_farina
BURGER BUNS
Qualche anno fa abbiamo conosciuto il marito di una nipote del mio consorte, americano doc, che per ricambiare i nostri ripetuti inviti, ha voluto preparare i famosi hamburger americani! E' arrivato nella villa in campagna, dove c'è il barbecue, portando con se la carne, il Cheddar, tutte le varie salse americane e una confezione di panini del super. Ha preparato tutto lui, condita la carne, cotta, ha chiesto quanto formaggio avremmo gradito in ciascun panino, e abbiamo gustato gli hamburger!
Sono piaciuti tanto, specie al figlio teenager, ho pensato di farli, ma ho deciso che avrei fatto io i panini, ad ogni costo!
Così ho cercato e studiato la ricetta, variata l'originale, ed è quella che faccio ogni volta che i miei due uomini desiderano mangiare un hamburger.
Ingredienti per l'impasto:
170 g di acqua
30 g di burro a temperatura ambiente, o comunque non da frigo
1 uovo grande (65 g.)
455 g di farina (io uso con W 270-300)
40 g di zucchero
10 g di sale
4 g di lievito disidratato
Per la finitura:
1 uovo sbattuto con 1 cucchiaino d'acqua o latte
semi di sesamo decorticato e sale nero in scaglie.
Esecuzione:
Inserire tutti gli ingredienti, escluso il burro, nella ciotola dell'impastatrice. Con il gancio far formare l'impasto e poi unire un po per volta il burro.
Far lavorare sino a quando il tutto non sarà liscio e soffice.
Porlo in una ciotola un po unta con l'olio e far lievitare, sino a quando non sarà raddoppiato di volume.
Rovesciarlo su di un piano di lavoro, sgonfiarlo leggermente, dividerlo in 8 panetti e formare dei dischi del diametro di circa 8 cm e con un'altezza di circa 2,5;
poggiarli su una teglia, io uso la leccarda del mio forno rivestita di carta forno, e far lievitare sino a quando non saranno ben gonfi!
Spennellare con l'uovo sbattuto con l'acqua o il latte, spargervi sopra il sesamo o qualche scaglia di sale nero e accendere il forno a 190°.
Far cuocere per circa 15 minuti, sino a quando non saranno ben dorati.
Far raffreddare su di una gratella. Si possono tranquillamente congelare.. -
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Molto belli, complimenti!
Hai anche la ricetta degli hamburger?. -
.Molto belli, complimenti!
Hai anche la ricetta degli hamburger?
Grazie Bestiada, dici davvero?. -
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E certo! Metti anche quella se ha qualche particolarità, è sempre interessante vedere le infinite varianti di questo piatto!
Brava, nel post e belli anche i buns!. -
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Magari mettila la settimana prossima, come secondo post della riffa.. -
.E certo! Metti anche quella se ha qualche particolarità, è sempre interessante vedere le infinite varianti di questo piatto!
Brava, nel post e belli anche i buns!
Grazie per il complimento!
Per quanto riguarda l'hamurger: la carne è stata preparata dal macellaio di fiducia, su ordinazione ma per averlo semplicissimo, con carne trita, sale e pepe (il tipo tende sempre ad aggiungere sottilette a pezzi, salsa o formaggio). Cotta questa, più o meno, secondo le preferenze di ciascuno, dopo averla girata, ci poggio su la fetta spessa di formaggio (fontina o scamorza per noi, in realtà è un "italian burger"! ) così inizia a sciogliersi; scaldo nel frattempo il pane; cotta la carne la poggio nel panino e completo con insalata e pomodori tagliati a fette e leggermente salati: per me si conclude qui (non amo le salse!); il marito l'ultima volta ha colmato di maionese; qualcuno aggiunge il ketchup.
Sarebbe davvero molto semplice e rapido!. -
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Quoto i commenti precedenti: veramente molto belli.
E hai fatto bene a farli tu. Se ti ricapita, falli assaggiare anche all'americano doc, vedrai che anche lui apprezzerà la differenza. -
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Complimenti, molto belli :-)
Vedo che hai la spirale attaccata al KW. Io ho il gancio (quello che termina all'insù) e mi sono sempre chiesto se, per il pane e per la pizza, non fosse meglio la spirale che non si porta l'impasto verso l'alto come il gancio. Tu hai avuto modo di provarli entrambi?
__ginko__. -
.Quoto i commenti precedenti: veramente molto belli.
E hai fatto bene a farli tu. Se ti ricapita, falli assaggiare anche all'americano doc, vedrai che anche lui apprezzerà la differenza
Grazie Giovantus. Per i prossimi hamburger li rifarò senz'altro! Nel frattempo l'americano ha assaggiato le napoletane veraci nel fal con impasto diretto a 24 h: lui e la moglie ne hanno mangiate tre a testa!Complimenti, molto belli :-)
Vedo che hai la spirale attaccata al KW. Io ho il gancio (quello che termina all'insù) e mi sono sempre chiesto se, per il pane e per la pizza, non fosse meglio la spirale che non si porta l'impasto verso l'alto come il gancio. Tu hai avuto modo di provarli entrambi?
__ginko__
grazie ginko. Io non ho avuto occasione di provare il gancio, nella mia planetaria ho trovato quello a spirale. Devo aver letto da qualche parte che l'altro è indicato per i grandi lievitati e le brioche ma sinceramente non saprei. Spiacente di non poterti essere più utile.. -
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Di solito il complimento che si fa per una cosa fatta bene è che è come l'originale, qui invece è molto ma molto meglio! Complimenti! Bellissimi questi panini! . -
.Di solito il complimento che si fa per una cosa fatta bene è che è come l'originale, qui invece è molto ma molto meglio! Complimenti! Bellissimi questi panini!
Grazie Pepperino.. -
.Quoto i commenti precedenti: veramente molto belli.
E hai fatto bene a farli tu. Se ti ricapita, falli assaggiare anche all'americano doc, vedrai che anche lui apprezzerà la differenza
Grazie Giovantus. Per i prossimi hamburger li rifarò senz'altro! Nel frattempo l'americano ha assaggiato le napoletane veraci nel fal con impasto diretto a 24 h: lui e la moglie ne hanno mangiate tre a testa!
Ammazza, si magna in America. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Belli gli hamburger! E buoni quei lanini... mammamia...
Grazie per la ricetta Cinzia. -
.Belli gli hamburger! E buoni quei lanini... mammamia...
Grazie per la ricetta Cinzia
Grazie Notturno. Contenta che sia piaciuta.. -
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Bellissimi.... Complimentoni proprio.. Se dovessi usare il lievito di birra quanti grammi ne metto, è puoi darmi un idea di quanto tempo ci vuole a farli dal momento che inizio ad impastare a quando sono cotti? .