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n°31
RIFFA PER LA SUNMIX
#laconfraternitadellapizza #LCDP
#effeuno #sunmix #polselli_la_farina
Ebbene sì, grazie alla Confraternita ho scoperto tantissime cose nuove e tra queste c'è stata la cottura a bassa temperatura e quindi, dopo aver letto questo post e conseguente acquisto compulsivo, mi sto divertendo a cucinare un pò di tutto, in special modo la carne.
Questo è il mio ultimo piatto
Si tratta di un pezzo di scamone di 1,150 kg
che ho ricoperto a secco con un mix di sale, pepe, aglio in polvere e salvia in polvere, messo sottovuoto e lasciato in frigo per 36 ore
poi cotto sous vide a 56° per 5 ore e mezza, abbattuto in acqua e ghiaccio e poi passato su padella rovente per pochi minuti, giusto per dargli un pò di colore
Con questo bellissimo roastbeef ho farcito il fantastico pizzolo, ricetta dono del confratello Giovanni (giovantus) che ringrazio ancora per la condivisione
e adesso ancora un pò di foto
che dire? l'unica nota negativa è che la carne cotta in questo modo finisce subito
grazie ancora Confraternita. -
quellapizzadigiulia.
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wowww anch'io presto lo prenderò.... bellissimo . che modello hai preso? . -
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l'Anova Wi-Fi, a prezzo intero adesso lo trovi scontato, sbrigati a prenderlo...non te ne pentirai . -
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Fantastico! Che coloreeeee!!! Bravissima! Soprattutto per carni del genere quell'attrezzo è davvero imbattibile!
Se posso, ti sconsiglierei di raffreddare la carne prima di passarla in padella, capisco che volevi evitare di stracuocere, ma tanto con un pezzo così grosso non succederà mai. Al contrario rischi di far perdere molti liquidi in quest'ultima fase. O comunque di far "irrigidire" la carne.. -
quellapizzadigiulia.
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l'Anova Wi-Fi, a prezzo intero adesso lo trovi scontato, sbrigati a prenderlo...non te ne pentirai
OK GRAZIE........ C'E' UN MODELLO DELLA CASO SUL CATALOGO ESSELUNGA MA NON SONO CONVINTA. -
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Grazie Sandro, non volevo evitare di stracuocere, perchè cmq il passaggio in padella sarebbe stato di pochissimi minuti..penso sia durato in tutto 3 minuti ; è che se faccio la rosolatura subito dopo l'estrazione dalla busta come faccio poi a raffreddare il pezzo?
Lo devo rimettere di nuovo sottovuoto (con un nuovo sacchetto) e poi in acqua e ghiaccio? non ho ancora l'abbattitore, ma prima o poi sarà mioOK GRAZIE........ C'E' UN MODELLO DELLA CASO SUL CATALOGO ESSELUNGA MA NON SONO CONVINTA
Giulia non ti posso aiutare, io ho fatto l'acquisto compulsivo, senza documentarmi su modelli, funzionamento e costi..l'ho fatto dopo che mi è arrivato il roner a casa. -
quellapizzadigiulia.
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Grazie Sandro, non volevo evitare di stracuocere, perchè cmq il passaggio in padella sarebbe stato di pochissimi minuti..penso sia durato in tutto 3 minuti ; è che se faccio la rosolatura subito dopo l'estrazione dalla busta come faccio poi a raffreddare il pezzo?
Lo devo rimettere di nuovo sottovuoto (con un nuovo sacchetto) e poi in acqua e ghiaccio? non ho ancora l'abbattitore, ma prima o poi sarà mioOK GRAZIE........ C'E' UN MODELLO DELLA CASO SUL CATALOGO ESSELUNGA MA NON SONO CONVINTA
Giulia non ti posso aiutare, io ho fatto l'acquisto compulsivo, senza documentarmi su modelli, funzionamento e costi..l'ho fatto dopo che mi è arrivato il roner a casa
tranquilla ahahha. -
.Grazie Sandro, non volevo evitare di stracuocere, perchè cmq il passaggio in padella sarebbe stato di pochissimi minuti..penso sia durato in tutto 3 minuti ; è che se faccio la rosolatura subito dopo l'estrazione dalla busta come faccio poi a raffreddare il pezzo?
Lo devo rimettere di nuovo sottovuoto (con un nuovo sacchetto) e poi in acqua e ghiaccio? non ho ancora l'abbattitore, ma prima o poi sarà mio
ahhh ok. Quindi è stato un problema di tempi e logistica. Capisco. Eh ma non è che possiamo avere tutti i gingilli degli chef(purtroppo )
Comunque io faccio raffreddare a temperatura ambiante, non me ne sono mai preoccupato più di tanto.... -
quellapizzadigiulia.
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Grazie Sandro, non volevo evitare di stracuocere, perchè cmq il passaggio in padella sarebbe stato di pochissimi minuti..penso sia durato in tutto 3 minuti ; è che se faccio la rosolatura subito dopo l'estrazione dalla busta come faccio poi a raffreddare il pezzo?
Lo devo rimettere di nuovo sottovuoto (con un nuovo sacchetto) e poi in acqua e ghiaccio? non ho ancora l'abbattitore, ma prima o poi sarà mioOK GRAZIE........ C'E' UN MODELLO DELLA CASO SUL CATALOGO ESSELUNGA MA NON SONO CONVINTA
Giulia non ti posso aiutare, io ho fatto l'acquisto compulsivo, senza documentarmi su modelli, funzionamento e costi..l'ho fatto dopo che mi è arrivato il roner a casa
tranquilla ahahha
Scusa se ti rompo, sul sIto l anova wifi lo.porta a 159 . È il prezzo scontato?
Grazie. -
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maledetti..no..è il prezzo intero
Fino a qualche giorno fa era 109 euro il Wi-Fi.... -
quellapizzadigiulia.
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Però se tolgo il 30% arriva a 111 . .... dovrei trovare dove il inserire il cupoun sconto . -
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Io cmq te lo consiglio . -
quellapizzadigiulia.
User deleted
Certo. Grazie ancora . -
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Realizzazione S T U P E N D A!
Applausi.
Alla fine poi che mix di farine hai usato?. -
.Comunque io faccio raffreddare a temperatura ambiante, non me ne sono mai preoccupato più di tanto...
Sandro, la risposta è dentro di te. Epperò è sbajiata!
è che ho letto tanta roba in giro e mi hanno terrorizzataRealizzazione S T U P E N D A!
Applausi.
Alla fine poi che mix di farine hai usato?
Grazie Marco, sempre carinissimo
Ho seguito le indicazioni di Giovanni, quindi
35% semola
35% integrale
20% tipo 0
10% multicereali
e poi tutto come ben descritto nel suo post.
Buonissimissimo con questo roastbeef.