Le Grispelle

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    CITAZIONE (jeans7412 @ 10/9/2018, 12:56) 
    cavoli bella ricetta....

    quante novità... complimenti.

    Grazie! Tu che sei un mago degli impasti queste devi provarle una volta.. Vedrai che buone 😋
     
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    bravo bravo !!
     
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    ti sei fatto un idea sbagliata... comunque il mio peggio nemico e il tempo...
     
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    CITAZIONE (Calogero76 @ 10/9/2018, 19:14) 
    bravo bravo !!

    Grazie! 😊
     
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    CITAZIONE (jeans7412 @ 11/9/2018, 11:24) 
    ti sei fatto un idea sbagliata... comunque il mio peggio nemico e il tempo...

    E ti capisco, fratello!

    punkpunkpunkpunkpunkpunkpunkpunkpunkpunk
     
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    Che spettacolo!! Potrei inserire questo piatto come antipasto nel menù di natale!! :wub:
     
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    CITAZIONE (Antonella Patti @ 11/12/2018, 11:17) 
    Che spettacolo!! Potrei inserire questo piatto come antipasto nel menù di natale!! :wub:

    Grazie! Le abbiamo fatte per l'Immacolata e le rifaremo anche noi per Natale, ci stanno benissimo!
     
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    Urca la paletta.



    Mi piacciono assai :-D
     
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    ho sfidato mia moglie in contemporanea,nel senso che li fa da tanti anni come gli è stato insegnato, cioè inserendo un 70% di farina e il restante di patate. Io ho fatto la tua ricetta e lei stessa ha ammesso che sono migliori, sopratutto assorbono meno olio in cottura e sono più morbidi anche se mangiati il giorno seguente, grazie
     
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    E va beh, è giunto il momento. Domani le farò 💪
     
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    non ti pentirai
     
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    CITAZIONE (mela67 @ 11/12/2018, 11:39) 
    Urca la paletta.



    Mi piacciono assai :-D

    Dobbiamo farle insieme qualche volta 😊

    CITAZIONE (totò64 @ 11/12/2018, 19:12) 
    ho sfidato mia moglie in contemporanea,nel senso che li fa da tanti anni come gli è stato insegnato, cioè inserendo un 70% di farina e il restante di patate. Io ho fatto la tua ricetta e lei stessa ha ammesso che sono migliori, sopratutto assorbono meno olio in cottura e sono più morbidi anche se mangiati il giorno seguente, grazie

    Sono contento che vi siano piaciute. In effetti il segreto è tutto nella quantità di farina che va bilanciata in base a quanto assorbono le patate. Non deve essere troppa altrimenti vengono dure e gommose.

    CITAZIONE (Sandro N. @ 11/12/2018, 19:19) 
    E va beh, è giunto il momento. Domani le farò 💪

    Vai Sandro! 💪
     
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    Fatte ieri e confermo che sono ottime! :woot:

    Davvero buone e ha ragione Totò, non assorbono per niente l'olio.

    Grazie per la ricetta Peppe!


    Però sono così soffici che sono molto diverse da quelle a cui sono abituato, quindi per me diventeranno un'ottima alternativa!


    E ora ricomincia la lotta per trovare una ricetta più simile a quelle che mangiavo a Cosenza(ma anche dalle mie parti), che sono più "croccanti".
     
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    sandro è vero noi siamo abituati a quelli più croccanti, e quindi deve mettere max 30% di patate, impastare la sera con 1/2 kg di farina 0 e 1g di lb 12g sale e acqua quanto basta per avere un impasto morbido circa un 75% sulla farina. La mattina dopo l'impasto dovrebbe essere più che raddoppiato e puoi iniziare a friggere. Questa è la ricetta che fa mia moglie
     
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    CITAZIONE (totò64 @ 13/12/2018, 11:26) 
    sandro è vero noi siamo abituati a quelli più croccanti, e quindi deve mettere max 30% di patate, impastare la sera con 1/2 kg di farina 0 e 1g di lb 12g sale e acqua quanto basta per avere un impasto morbido circa un 75% sulla farina. La mattina dopo l'impasto dovrebbe essere più che raddoppiato e puoi iniziare a friggere. Questa è la ricetta che fa mia moglie

    Che è simile a quella che facciamo.
    Ma non riesco a risolvere il problema della gommosità(anche senza aspettare il giorno dopo eh).
    Ma voi fate raddoppiare la massa per poi formare le ciambelle, oppure tutto appretto come Pepperino?
     
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