Salmone Sous Vide

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  1. Antonio_37
     
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    #salmone #sous_vide #mi_spiace



    Questo salmone l’ho servito con le patate che trovi qui:
    https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=75902292

    Premessa

    Una premessa doverosa va fatta (la troverete identica nell’altro post, delle patate sous vide).
    Scrivo questo post, dopo un lungo periodo di assenza (ed a fine lettura vi starete chiedendo perché non l’ho prolungato) e mentre leggo “Lenticchie alla Jiulienne” di Albanese, cioè, non lo sto leggendo mentre scrivo, in questi giorni intendevo.
    Ad ogni modo, tornando alle cose serie, mi scuso in anticipo se a fine lettura post vi sentirete in colpa per non aver dedicato questi minuti ad altro.

    Gli ingredienti

    • Un po’ di salmone (io due tranci di filetto da 300g)
    • Un po’ d’olio
    • Un po’ di sale, bianco va bene, che di rosa ci sono già i commensali
    • Un po’ di pepe
    io ci ho aggiunto anche
    • Un po’ di timo, che si abbina bene con il pesce

    Procedimento

    Daremo per assodato che avrete già pescato e pulito il pesce, e partiremo da li

    IMG_20180814_143002_HHT

    Foto con prospettiva accattivante, ma per nulla originale

    IMG_20180814_143012_HHT

    Condire il salmone con quanto sopra (o anche altro se desiderate)

    IMG_20180814_143310_HHT

    ATTENZIONE

    Consiglio realmente utile in arrivo
    Ho notato che condendo prima con l’olio, massaggiando bene il taglio, e condendo dopo con gli ingredienti secchi, si avrà una migliore aderenza di questi ultimi.

    Mettere sotto vuoto

    IMG_20180814_144713

    Il salmone andrà ora in acqua a 46° per 45min (non dovrebbero esserci problemi se rimane qualche minuto in più), è importante che siano proprio 46° (se desiderate questa consistenza) perché nel range di 15 gradi, dai 40 ai 55 si passa dall’avere un salmone quasi tipo sashimi a uno della consistenza del tonno in scatola, dipende da cosa cercate

    IMG_20180815_200401_HHT

    Io ho lasciato dentro le patate per farle rimanere calde

    Una volta cotto va tolto dalla busta, e qui avete due scelte, sporcare un altro elemento e passarlo qualche secondo in padella (incandescente) oppure evitare e vi assicuro che è molto buono anche così

    Impiattare ed il gioco è fatto

    IMG-20180815-WA0005_0

    Bonus

    Per te che hai avuto il coraggio e la forza di arrivare fin qui, hai meritato la ricetta in versione breve
    • Condire il salmone come preferisci
    • Metterlo nel sacchetto
    • 45min (o poco più) a 46°
    • Eventualmente rosolare la parte esterna
    • Impiattare

    Fine


    BONUS del Bonus

    A 46° si otterrà questa cottura

    IMG-20180815-WA0006

    FINE della Fine

    faccio un piccolo edit per dire che l'ho poi provato a 48 gradi e devo dire che mi è piaciuto ancora di più

    Edited by Antonio_37 - 28/11/2018, 22:03
     
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    Risultato fantastico Antonio! ^_^
     
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    Squisito!
     
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    :D :D :D Bravo Chef :lol: :lol: :lol: era ora che ricominciassi a fare qualcosa :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

    Bel piatto, io l'ho fatto una volta sola il salmone, preferisco altro nosweat
     
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  5. Antonio_37
     
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    CITAZIONE (Sandro N. @ 16/8/2018, 13:49) 
    Fine della

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    Risultato fantastico Antonio! ^_^

    grazie mille Sandro
    mi piacerebbe dire che è merito mio
    ma è il sous vide che fa tutto 😅

    CITAZIONE (Merlino the First @ 16/8/2018, 14:27) 
    Squisito!

    grazie Merlino
    era veramente buono
    è da provare anche a 49°, leggermente più cotto

    CITAZIONE (La-Robi @ 16/8/2018, 16:20) 
    :D :D :D Bravo Chef :lol: :lol: :lol: era ora che ricominciassi a fare qualcosa :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

    Bel piatto, io l'ho fatto una volta sola il salmone, preferisco altro nosweat

    eh si, vediamo se riesco a fare altro
    per il momento solo col sous vide perché mi sono trasferito in una casa praticamente senza forno
    ma appena riesco faccio upgrade e pubblico anche di la


    lo sai che ti invidio, quel maiale sfilacciato è nella lista preferiti
     
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    Sembra semplice ma è una ricetta eccezionale. Spesso, le cose semplici sono le migliori. Ed il fatto di poter cuocere qualcosa di così prelibato in casa nuova e senza mezzi, non ha prezzo.
    Adesso mi vado a vedere anche le patate!
     
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  7. Antonio_37
     
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    esattamente
    pochi minuti di preparazione prima
    pochi minuti a cottura ultimata ed il risultato è stato fantastico

    dovrebbero dare una medaglia al tizio che ha inventato il sous vide, ed a Kernel che mi ha convinto a comprarlo (con un post a base di carne, che non ho ancora fatto 😭)
     
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    Il pulled pork vale tutte le sue 60 ore di cottura! L'ho fatto alcune settimane fa con l'apparecchio auto costruito.
     
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  9. Antonio_37
     
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    siiii
    immagino
    già quello che mangio fuori mi piace, figuriamoci
    appena sti macellari tornano dalle ferie li assalto 😁😁😁
     
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8 replies since 16/8/2018, 11:00   246 views
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