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Antonio_37.
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#salmone #sous_vide #mi_spiace SPOILER (clicca per visualizzare)
Questo salmone l’ho servito con le patate che trovi qui:
https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=75902292
Premessa
Una premessa doverosa va fatta (la troverete identica nell’altro post, delle patate sous vide).
Scrivo questo post, dopo un lungo periodo di assenza (ed a fine lettura vi starete chiedendo perché non l’ho prolungato) e mentre leggo “Lenticchie alla Jiulienne” di Albanese, cioè, non lo sto leggendo mentre scrivo, in questi giorni intendevo.
Ad ogni modo, tornando alle cose serie, mi scuso in anticipo se a fine lettura post vi sentirete in colpa per non aver dedicato questi minuti ad altro.
Gli ingredienti
Un po’ di salmone (io due tranci di filetto da 300g)
Un po’ d’olio
Un po’ di sale, bianco va bene, che di rosa ci sono già i commensali
Un po’ di pepe
io ci ho aggiunto anche
Un po’ di timo, che si abbina bene con il pesce
Procedimento
Daremo per assodato che avrete già pescato e pulito il pesce, e partiremo da li
Foto con prospettiva accattivante, ma per nulla originale
Condire il salmone con quanto sopra (o anche altro se desiderate)
ATTENZIONE
Consiglio realmente utile in arrivo
Ho notato che condendo prima con l’olio, massaggiando bene il taglio, e condendo dopo con gli ingredienti secchi, si avrà una migliore aderenza di questi ultimi.
Mettere sotto vuoto
Il salmone andrà ora in acqua a 46° per 45min (non dovrebbero esserci problemi se rimane qualche minuto in più), è importante che siano proprio 46° (se desiderate questa consistenza) perché nel range di 15 gradi, dai 40 ai 55 si passa dall’avere un salmone quasi tipo sashimi a uno della consistenza del tonno in scatola, dipende da cosa cercate
Io ho lasciato dentro le patate per farle rimanere calde
Una volta cotto va tolto dalla busta, e qui avete due scelte, sporcare un altro elemento e passarlo qualche secondo in padella (incandescente) oppure evitare e vi assicuro che è molto buono anche così
Impiattare ed il gioco è fatto
Bonus
Per te che hai avuto il coraggio e la forza di arrivare fin qui, hai meritato la ricetta in versione breve
Condire il salmone come preferisci
Metterlo nel sacchetto
45min (o poco più) a 46°
Eventualmente rosolare la parte esterna
Impiattare
Fine
BONUS del Bonus
A 46° si otterrà questa cottura
FINE della Fine
faccio un piccolo edit per dire che l'ho poi provato a 48 gradi e devo dire che mi è piaciuto ancora di più
Edited by Antonio_37 - 28/11/2018, 22:03. -
.SPOILER (clicca per visualizzare)Fine della
Risultato fantastico Antonio!. -
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Squisito! . -
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Bravo Chef era ora che ricominciassi a fare qualcosa
Bel piatto, io l'ho fatto una volta sola il salmone, preferisco altro. -
Antonio_37.
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grazie mille Sandro
mi piacerebbe dire che è merito mio
ma è il sous vide che fa tutto 😅
grazie Merlino
era veramente buono
è da provare anche a 49°, leggermente più cottoBravo Chef era ora che ricominciassi a fare qualcosa
Bel piatto, io l'ho fatto una volta sola il salmone, preferisco altro
eh si, vediamo se riesco a fare altro
per il momento solo col sous vide perché mi sono trasferito in una casa praticamente senza forno
ma appena riesco faccio upgrade e pubblico anche di la
lo sai che ti invidio, quel maiale sfilacciato è nella lista preferiti. -
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Sembra semplice ma è una ricetta eccezionale. Spesso, le cose semplici sono le migliori. Ed il fatto di poter cuocere qualcosa di così prelibato in casa nuova e senza mezzi, non ha prezzo.
Adesso mi vado a vedere anche le patate!. -
Antonio_37.
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esattamente
pochi minuti di preparazione prima
pochi minuti a cottura ultimata ed il risultato è stato fantastico
dovrebbero dare una medaglia al tizio che ha inventato il sous vide, ed a Kernel che mi ha convinto a comprarlo (con un post a base di carne, che non ho ancora fatto 😭). -
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Il pulled pork vale tutte le sue 60 ore di cottura! L'ho fatto alcune settimane fa con l'apparecchio auto costruito. . -
Antonio_37.
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siiii
immagino
già quello che mangio fuori mi piace, figuriamoci
appena sti macellari tornano dalle ferie li assalto 😁😁😁.