La patata fritta a spirale

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    Volevo fare delle patate fritte, ma dovevano essere "rustiche" e un po' più interessanti del solito e allora cercando su Youtube ho visto che esistono delle macchinette per tagliare le patate a spirale.

    E non solo, che sono anche uno street food fenomenale! :woot:



    Video



    Sono partito da lì e mi sono adattato con uno stecco in legno da spiedino e un coltello( quello più piccolo, pericoloso e tagliente che avevo... :rolleyes: ).

    Le patate le ho lavate bene, lasciandole anche ammollo in acqua, però la buccia l'ho lasciata per maggiore sapore.

    Il primo tentativo è stato un fallimento come potete vedere, ma da lì è andato tutto bene.

    L'importante è tagliare mantenendo un certo angolo e nel contempo allargare per distanziare i vari anelli.

    Una volta fatto, ho accorciato gli spiedini per farli entrare nella padella.

    Prima di metterli a cuocere però, sempre grazie al video ispiratore, ho fatto una pastella con acqua e farina(ne ho usata una specifica per pastelle, delle "farine Magiche"), molto liquida, sarà stato il 120% di idratazione. E l'ho passata per bene sulle patate, facendola entrare bene dentro. Non bisogna abbondare, anzi bisogna farla scolare, vogliamo un velo sottilissimo.


    Fatto ciò ho cominciato la cottura in olio di arachidi a 170 gradi circa-


    La cottura è durata circa 15-20 minuti, girandole sempre ogni 30 secondi(grazie agli spiedi e a una pinza, non è stato complicato.


    Risultato strepitoso credetemi, perchè rimangono asciutte e croccanti grazie alla pastella! ;)



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    Saigon

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    Abbiamo una sezione dedicata alla patata??? :woot: :woot: :woot:
    Questo forum non smette di stupire!

    A proposito: belle, le tue spirali. Ma sai che a casa dovrei avere l'attrezzino per spiralare?
     
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  3. Antonio_37
     
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    no vabbè
    senza parole
    ottima idea e risultato sicuramente ottimo
    le vedo bene come contorno di un secondo importante, non so, una fettina di manzo da 7-8 etti, no?
     
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    presenzano (ce)

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    Queste sono uno spettacolo :wub:
    Che belle davvero.

    E p.s. quoto Antonio :B):
     
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  5. Antonio_37
     
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    CITAZIONE (Focacciaro @ 16/8/2018, 18:55) 
    Queste sono uno spettacolo :wub:
    Che belle davvero.

    E p.s. quoto Antonio :B):

    daje Foc
    solita tecnica, diciamo alle signore che usciamo in moto e invece...
    😈😈😈😈
     
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  6. satorosan
     
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    Grande Sandro
    La cottura della patate è croccante?
     
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    Ottima ricetta per inaugurare la nuova sezione, bravissimo Sandro! Anche per come ti sei adattato al fatto che non avevi la macchinetta.
     
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    Che bella realizzazione, grande Sandro!
    Anche per aver inaugurato la nuova sezione :lol: :lol: :lol:
     
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  9. Antonio_37
     
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    @Sandro
    una domanda un po' più "tecnica"
    hai provato senza buccia?
    pensi ci siano differenze consistenti?
    io, per necessità, preferirei toglierla
     
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    Grazie a tutti ragazzi! ^_^


    Allora, andando con ordine:

    - Sì Satorosan, molto croccante!
    Addirittura, più croccante la patata intera che non i pezzettoni(passati sempre nella pastella) ricavati dalla prima prova di taglio andata male. Sarà per la cottura prolungata. E anche per il fatto che la cottura si alternava ogni 30 secondi, un minuto circa, quindi si dava tempo alla parte fuori dall'olio di evaporare. O almeno, questa è stata la spiegazione che mi sono dato... :rolleyes:


    -no Antonio, non ho provato senza, ma è solo una questione di sapore, toglila pure. Eh sì, una "fettina" di manzo sarebbe l'ideale! :woot:
     
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    Sono stupende!
     
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    Che cosa cool!!!!! Sei sempre il top!!!!
     
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    Che meraviglia
     
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    CITAZIONE
    E l'ho passata per bene sulle patate, facendola entrare bene dentro

    E qui si vira su fantasie inevitabili.

    Antonio ha già proposto la vexata quaestio sulla rasatura della patata.

    Sandro, l'ultima foto è sublime: non ho mai visto una patata così bagnata. Ma come fai? dicci il tuo segreto. Ah, la pastella già...la pastella.
     
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    Ahahahah! :lol: :lol: :lol:
     
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