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.SPOILER (clicca per visualizzare)
Volevo fare delle patate fritte, ma dovevano essere "rustiche" e un po' più interessanti del solito e allora cercando su Youtube ho visto che esistono delle macchinette per tagliare le patate a spirale.
E non solo, che sono anche uno street food fenomenale!
Video
Sono partito da lì e mi sono adattato con uno stecco in legno da spiedino e un coltello( quello più piccolo, pericoloso e tagliente che avevo... ).
Le patate le ho lavate bene, lasciandole anche ammollo in acqua, però la buccia l'ho lasciata per maggiore sapore.
Il primo tentativo è stato un fallimento come potete vedere, ma da lì è andato tutto bene.
L'importante è tagliare mantenendo un certo angolo e nel contempo allargare per distanziare i vari anelli.
Una volta fatto, ho accorciato gli spiedini per farli entrare nella padella.
Prima di metterli a cuocere però, sempre grazie al video ispiratore, ho fatto una pastella con acqua e farina(ne ho usata una specifica per pastelle, delle "farine Magiche"), molto liquida, sarà stato il 120% di idratazione. E l'ho passata per bene sulle patate, facendola entrare bene dentro. Non bisogna abbondare, anzi bisogna farla scolare, vogliamo un velo sottilissimo.
Fatto ciò ho cominciato la cottura in olio di arachidi a 170 gradi circa-
La cottura è durata circa 15-20 minuti, girandole sempre ogni 30 secondi(grazie agli spiedi e a una pinza, non è stato complicato.
Risultato strepitoso credetemi, perchè rimangono asciutte e croccanti grazie alla pastella!
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Abbiamo una sezione dedicata alla patata???
Questo forum non smette di stupire!
A proposito: belle, le tue spirali. Ma sai che a casa dovrei avere l'attrezzino per spiralare?. -
Antonio_37.
User deleted
no vabbè
senza parole
ottima idea e risultato sicuramente ottimo
le vedo bene come contorno di un secondo importante, non so, una fettina di manzo da 7-8 etti, no?. -
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Queste sono uno spettacolo
Che belle davvero.
E p.s. quoto Antonio. -
Antonio_37.
User deleted
Queste sono uno spettacolo
Che belle davvero.
E p.s. quoto Antonio
daje Foc
solita tecnica, diciamo alle signore che usciamo in moto e invece...
😈😈😈😈. -
satorosan.
User deleted
Grande Sandro
La cottura della patate è croccante?. -
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Ottima ricetta per inaugurare la nuova sezione, bravissimo Sandro! Anche per come ti sei adattato al fatto che non avevi la macchinetta. . -
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Che bella realizzazione, grande Sandro!
Anche per aver inaugurato la nuova sezione. -
Antonio_37.
User deleted
@Sandro
una domanda un po' più "tecnica"
hai provato senza buccia?
pensi ci siano differenze consistenti?
io, per necessità, preferirei toglierla. -
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Grazie a tutti ragazzi!
Allora, andando con ordine:
- Sì Satorosan, molto croccante!
Addirittura, più croccante la patata intera che non i pezzettoni(passati sempre nella pastella) ricavati dalla prima prova di taglio andata male. Sarà per la cottura prolungata. E anche per il fatto che la cottura si alternava ogni 30 secondi, un minuto circa, quindi si dava tempo alla parte fuori dall'olio di evaporare. O almeno, questa è stata la spiegazione che mi sono dato...
-no Antonio, non ho provato senza, ma è solo una questione di sapore, toglila pure. Eh sì, una "fettina" di manzo sarebbe l'ideale!. -
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Sono stupende! . -
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Che cosa cool!!!!! Sei sempre il top!!!! . -
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Che meraviglia . -
.CITAZIONEE l'ho passata per bene sulle patate, facendola entrare bene dentro
E qui si vira su fantasie inevitabili.
Antonio ha già proposto la vexata quaestio sulla rasatura della patata.
Sandro, l'ultima foto è sublime: non ho mai visto una patata così bagnata. Ma come fai? dicci il tuo segreto. Ah, la pastella già...la pastella.. -
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Ahahahah! .