-
.
#laconfraternitadellapizza #LCDP
#effeuno #sunmix #polselli_la_farina
Ciao a tutti, questa volta ho fatto delle piadine, incuriosito da un post che chiedeva come utilizzare farina di ortiche...
Vicino a casa mia c'è un boschetto pieno di ortiche, ne ho preso una borsetta però forse meglio aspettare la primavera quando sono tenere e più verdi
Allora preparazione ortiche: tolto le foglie, lavate, messe a bollire per 15 minuti con un pò di sale, scolate su ghiaccio
dopo passaggio miniper con l'acqua
Via con l'impasto, è la ricetta di Maciole:
1 kg di farina 00
500 g acqua tiepida
20 g di sale grosso da sciogliere nell'acqua
250g strutto (per chi è a dieta si può anche dimezzare)
1 pizzico di bicarbonato
2 bustine di lievito per pizze salate e piadine
Steso a mattarello palline da 150 grammi e cucinate sul gas con il testo
poi via con le farciture
non ho fatto altre foto perchè ormai avevo fame
Un ringraziamento a Merina69, La-Robi che mi sopportano sempre!. -
.
Belle ma se vuoi che restino ancora più verdi noooooo 15 mi uti di cottura porelle, basta sue giù. . -
.
Grazie Dany!
Pensandoci bene 15 minuti son tanti per delle foglie, prossima volta le scotto solo!. -
.
Che idea carina! Complimenti! . -
.
Bel lavoro.
Ma secondo me sei tu che devi sopportare Merina e Roby.. -
.
Grazie Pepperino!
punto e basta se ti sentono Merina e Roby.... -
.Bel lavoro.
Ma secondo me sei tu che devi sopportare Merina e Roby.
e Davide
Belle ste piadine marziane
bravo Luciano. -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,213
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Belle le piadine verdi
Anche la pizza dovrebbe venire bene con le ortiche nell'impasto.
. -
.
Guardato proprio domenica le ortiche nel bosco, sono in fiore e hanno sofferto la siccità.
In primavera sicuramente ci provo!.