Come incordare Alta Idratazione in OTTO MINUTI

Con la planetaria

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    Sei un grande !!!
     
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    E tu sei troppo troppo buono

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  3. Brunello58
     
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    Nutturno, grande e buono. :D :lol:
    Bel lavoro Ettore, grazie.
     
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    Ettore una domanda...a fine video dici che dopo tre ore avreste mangiato la pizza...con un tempo così ridotto ed un W intorno ai 280, non vi è poca maturazione della farina?
    Chiedo perché con farine a W sostenuto si parla sempre di tempi più lunghi prima della cottura :)
     
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    Mi riferisco al secondo video (il secondo a pagina 2), quello della polselli zero. Ho riascoltato ed Ettore dice:"Finito, tra tre ore si mangerà"

    Pensavo di essermi rinco******** totalmente :D
     
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    CITAZIONE (simon1990 @ 21/8/2018, 21:44) 
    Ettore una domanda...a fine video dici che dopo tre ore avreste mangiato la pizza...con un tempo così ridotto ed un W intorno ai 280, non vi è poca maturazione della farina?
    Chiedo perché con farine a W sostenuto si parla sempre di tempi più lunghi prima della cottura :)

    Esatto. E proprio per questo motivo non volevo più inserire nel calcolapizza il consiglio sul W da utilizzare.

    Ci sono preparazioni che prevedono tempi brevi e W alti.:)
     
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    Grazie. Quindi presumo che non vi siano controindicazioni nell'optare per farine forti e tempi ridotti, con certe tipologie di preparazioni.
    Mi cadono parecchi punti cardine acquisiti leggendo discussioni su discussioni :D
     
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    Corretto, Charlie.

    Di fatto, la smagliatura dell'impasto significa che lo stai facendo arrotolare su se stesso e lo stai trasformando in un toroide.

    Toroide

    Dovrai fare quel che dice Charlie: vai di pieghe e rimescola l'impasto cosi da far sparire il toroide.
     
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    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 20/8/2018, 17:29) 
    CITAZIONE (katanka99 @ 20/8/2018, 17:24) 
    Con questo metodo è possibile utilizzare la tedeschina con la foglia??

    Non lo so.

    Onestamente non la uso più da troppo tempo.

    Il motivo è che la Emilia ha una vasca che è più del triplo di quella della bosch e per me è utilissima.

    :)

    Secondo te vale la pena prendere la Emilia al posto della tedeschina, di solito faccio impasti per pane Napoli e nk alta idratazione..
     
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    Secondo me si.

    Funziona bene (e lo hai visto) ha SETTE LITRI di capienza di vasca inox e costa meno di cento euro...
     
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    Quanti kg di impasto regge, senza far riscaldare troppo il motore..
     
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    Due chili in totale scioltezza; due chili e mezzo li fa girare; tre chili diventano impervi, ma si possono fare, se ad alta idratazione. O almeno, questa è la mia esperienza.
     
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    ok mi sono convinto a prenderla, ultima domanda per la Napoli idratazione 63/65 % , posso usare questo metodo con la foglia, oppure devo usare il gancio.. grazie
     
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    Sei al limte.... fai qualche prova anche perché dipende da quanta roba ci metti dentro
     
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    Stasera ho provato il metodo!
    Autolisi in frigo per 24h
    Metà polselli super e metà multicereali
    Idro 80%
    Incordato bene e in fretta.
    Ho solo un dubbio: ho notato che quando ho buttato l'impasto sul banco e iniziato a fare le pieghe ho omesso la parte delle mani oliate e l'impasto non è cambiato di una virgola.
    Poi mi sono ricordato dell'olio, mi sono unto appena le mani ed è cambiato notevolmente e in pochi movimenti.
    La domanda è: l'olio nel maneggiare l'impasto è essenziale? Per quale motivo?
     
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