Quinto post riffa d'estate 2018 num 13 Sunmix

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    Come quinto post ho scelto la torta pasticciotto che è davvero buonissima!!!Gli ingredienti della frolla sono:
    500 gr di farina 00
    250 gr di strutto
    300 gr di zucchero
    3 uova
    1/2 cucchiaino di ammoniaca
    Scorza di limone
    Per la crema:
    60 gr di farina
    750 gr di latte
    3 uova
    150 gr di zucchero
    Scorza di limone
    Preparare la frolla e riporla in frigo per circa un'ora.Nel frattempo cuocere la crema e farla raffreddare con la pellicola sopra per non far fare la pelle.Una volta tirata fuori la frolla, stenderla un po' infarinata con il mattarello tra due strati di carta forno.Mettere in una teglia un primo strato,rialzare i bordi per contenere la crema e versare tutta la crema.Alla fine ricoprire con la frolla restante.Infornare a 180 gradi per 45 min forno statico.Una volta raffreddata conservare in frigo.IMG_20180822_140221IMG_20180822_140718IMG_20180822_141112IMG_20180822_141204IMG_20180822_141233iIMG_20180822_140235 juniorIMG_20180822_140754
     
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    Che torta spettacolare, la devo provare assolutamente.
     
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    Giovanni grazie!!!Detto da te è ancora più grande il complimento.Si può fare anche nelle tipiche formine del pasticciotto leccese che io non avevo.La torta pasticciotto fatta il giorno prima per il giorno dopo è ancora più buona come per la pastiera.Buona giornata😉
     
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    Sia la frolla che la crema le ho fatte col Bimby
     
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    È stupendissima! La voglio anche io.
     
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    Grazie del complimento 😊
     
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    novara ( cameri )

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    bravissima! torta molto interessante sono anni che vorrei farla... poi finisco sempre nel classico
     
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    Grazie 😊
     
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    Mi ci tufferei in questa torta, giuro! Bravissima :woot:
     
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    Grazie mille 😊
     
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    Grazie ❤️non è difficile la frolla è molto morbida vedi foto ne piatto a fiori ma mettendola in frigo si indurisce ed è più gestibile 😉
     
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    Bellissima!

    Questa me la faccio oggi!!!! :D
     
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    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 26/9/2018, 07:31) 
    Bellissima!

    Questa me la faccio oggi!!!! :D

    Già che ci sei... Mettine su una anche per me! :P :D :lol:

    Rileggendo questo post, avrei una domanda per Manuela: a cosa serve quel mezzo cucchiaino di ammoniaca che acciungi nella frolla? Sono ignorantissimo sulla materia quindi perdona se la mia domanda è sciocca...
     
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    L'ammoniaca per dolci è un'agente lievitante puoi usare anche sostituirlo con il lievito a bustina per i dolci 😉
     
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    Ok, grazie mille. Non sapevo nemmeno esistesse un tipo di ammoniaca specifica per dolci!
     
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