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#effeuno #sunmix #polselli_la_farina
NUMERO 82
Per questo sesto post della Riffa ho scelto una ricetta relativamente veloce che faccio spesso nel weekend. E' una focaccia tipo quella barese, un po' diversa sia per ingredienti che per preparazione, ma a mio parere buona, morbida e croccante. Eccovi la ricetta.
Per una teglia da 32cm:
300g semola rimacinata di grano duro
90 g di lievito madre
1/2 cucchiaino di malto
240 di acqua
10 ml di olio extravergine d’oliva
7 g di sale
una decina di pomodorini
olio evo
olive nere
origano
sale grosso
Inserire in planetaria farina, lievito madre e malto, azionare la macchina con la foglia e aggiungere circa 200g di acqua. Quando l'impasto sarà compatto e omogeneo unire poco per volta la restante acqua e il sale cercando di non perdere l'incordatura, infine aggiungere anche l'olio a filo.
Con le mani oleate prendere l'impasto e appallottolarlo stringendolo verso il basso, far riposare in un contenitore ben oleato e chiuso ermeticamente.
Dopo circa 6 ore (al raddoppio del suo volume) trasferire l'impasto direttamente nella teglia anch'essa ben oleata, stenderlo e lasciar riposare per circa altre 2 ore in forno spento.
Passato il tempo di riposo livellare l'impasto sulla teglia con le dita e condire con abbondanti pomodorini direttamente aperti con le mani sulla teglia, poi le olive, il sale, l'origano e un giro di olio Evo.
Cuocere in forno (io F1) a 250° per circa 20 minuti.
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Ma che bella!!!!
Sembra proprio quella dei forni..