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Anna Ilgrande.
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RIFFA D'ESTATE 2018 settimo post N°24
#laconfraternitadellapizza #LCDP #effeuno #sunmix #polselli_la_farina
Chiudo in dolcezza Profiteroles con crema pasticcera, con colata di ganache al fondente e granella di pistacchio.
Per 60 bignč circa: 500ml di acqua, 250 di farina, 150 di burro, 6/7 uova intere, un pizzico di sale.
Versare in un tegame a fondo spesso l'acqua,il burro e il sale. Portare a bollore e aspettare che il burro sia completamente sciolto, versare quindi la farina tutta in una volta. Mescolare con un cucchiaio di legno finchč il tutto č ben amalgamato furi dal fuoco, rimettere sulla fiamma e mescolare fino a quando la massa si rapprende tutta al centro.
Trasferire tutto in planetaria e far raffeddare l'impasto. Con la foglia amalgamare all'impasto un uovo alla volta ( mai il successivo se il precedente non č stato assorbito ). Alla fine dovrete ottenere un impasto simile ad una crema pasticcera, un po' pių compatto quindi il quantitativo di uova č variabile.
Adesso formate i bignč...io sono una frana con la sac a poche, quindi faccio tutto a mano. Forno ventilato a 180° per 15/20 minuti, su leccarda antiaderente senza carta forno, solo un velo di burro ( io non ho messo manco quello ). Fateli raffreddare perfettamente e poi riempite come preferite.
Io ho usato crema pasticcera. Per la ganache, ho trovato un giusto compromesso...una salsa che non indurisse troppo, nč troppo morbida: 500 ml di latte, cacao amaro in polvere 50g.,120 di zucchero, farina 00 30g., 50g. di cioccolato fondente tagliato a coltello.
Portare il latte a bollore e versarlo sulle polveri setacciate, poco per volta mischiando bene per evitare grumi. Mettere sul fuoco fino a che bolle continuando a mescolare. Togliere dal fuoco e versarci il cioccolato continuando a girare finchč non si scioglie perfettamente. Lasciar un po' intiepidire e ricoprire i bignč
Edited by Notturno Italiano - 10/10/2018, 09:24. -
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😋😋😋 . -
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Grandeeee ,pasticceria high level oggi sul canale 24 della confraternita
Molto ,molto brava .
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Supersonici! Me ne mangerei una trentina cosė, senza nemmeno accorgermene... . -
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Grandissima, non grande! . -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Ma che spettacolo!!!!!!!!!!!!!!
Bravissima Anna. -
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...belli e penso buoni.
...ma non puoi chiamare cose diverse con nomi che sono quasi dei precetti
...il profiterol deve essere avvolto nella cioccolata non scucchiaiato solo, questo č un bignč...
...usare ganache per un mapazzone (detto alla barbieri) per quanto sia buono non č una ganache...