Bruschetta di pane casereccio germe di grano ai pomodorini freschi e basilico

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    Questa settimana propongo un grande classico dei piatti estivi, fatto quando non si ha voglia o tempo di cucinare ma che da alla tavola e al palato grande soddisfazione: la bruschetta di pane casereccio ai pomodorini freschi e basilico, con l'aggiunta di mozzarelle di bufala per chi gradisce :)

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    Ecco la ricetta e il procedimento per realizzare il pane.

    Buon appetito!

    Video

    Pane con pasta madre e germe di grano

    200 pasta madre solida rinfrescata
    300 farina polselli super
    600 farina germe di grano polselli
    18 sale
    800 acqua
    procedimento
    fare idrolisi in frigo per 12 ore con 600 acqua, 600 farina (300 super + 300 germe di grano) e 10 sale
    unire pasta madre rinfrescata e spezzettata, idrolisi, resto della farina e sale, avviare la planetaria lentamente e aggiungere la restante acqua molto fredda a filo, poco alla volta per farla assorbire bene
    quando ben amalgamato, mandare a velocità la planetaria con la foglia per 8 minuti circa fino ad incordare
    spegnere la planetaria ed attendere 10-15 minuti e poi eseguire il primo rigenero in vasca (foglia o gancio, velocità minima, 3-4 giri finché l’impasto non si stacca tutto dalle pareti)
    attendere altri 10-15 minuti ripetere altri 2 o 3 rigeneri
    mettere l’impasto sul piano di lavoro e chiuderlo con serie di pieghe e pirlatura
    lasciarlo lievitare 1 ora e poi mettere in frigo per 12 ore in contenitore oliato
    stagliare la massa a freddo in 2 panetti da circa 1kg l’uno
    eseguire una piega a due delicata e pirlare
    lasciare riposare 1 ora nel banneton o un ciotola con panno infarinato e mettere a lievitare 12 ore in frigo
    mettere teglia in ferro o pietra refrattaria in forno e accendere a 240 con vapore (o spruzzino fai da te)
    a forno caldo tirare fuori il panetto, rigirare i panetti su teglia calda, infarinare leggermente la superficie, eseguire i tagli con lametta da barba o taglierino affilato e infornare
    15 minuti 240 con abbondante vapore
    10 minuti 200 con vapore
    15 minuti 170
    10 minuti 170 a spiffero
    al termine mettere a respirare su grata di acciaio
    lasciare raffreddare e gustare in compagnia

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    #laconfraternitadellapizza #LCDP
    #effeuno #sunmix #polselli_la_farina

    Riffa Sunmix

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    L'umile Cella di Notturno_Italiano

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    La semplicità della perfezione

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