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Per questa settimana una ricetta semplice semplice, ma molto molto buona e di grande effetto! I tortini con cuore morbido di cioccolato fondente (ricetta di Montersino)!
DOSI per 12 tortini
5 uova grandi
220 g di zucchero
100g di cioccolato fondente
200g di burro
100g di cacao amaro in polvere
45g di farina debole
90g di fecola di patate
PROCEDIMENTO
Sciogliere il cioccolato con il burro (bagnomaria o microonde, senza riscaldare troppo il cioccolato). Montare le uova a temperatura ambiente (o leggermente scaldate) con zucchero per almeno 5 minuti. Aggiugnere al composto uova-zucchero il cioccolato sciolto. Infine aggiugnere le polveri setacciate bene. Riempire dei pirottini (di silicone o di alluminio) fino a metį, inserire un pezzettino di cioccolato bianco o fondente e comprire con un altro cucchiaio di composto. Cuocere in forno per circa 7 minuti a 200 gradi.
Quelli che non si cuociono si possono mettere in freezer! Se si inforna direttamente da freezer cuocere per 10 minuti invece che 7.
Quando li servite, fate una piccola fessura cosi il cioccolato puo colare fuori e li presentate con il cioccolato che cola
Qualche foto
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Magnifici! Pure lo zucchero a velo...
Ma la parte di cioccolato bianco č quella che hai inserito dentro o l'hai aggiunta a fine cottura?. -
.Magnifici! Pure lo zucchero a velo...
Ma la parte di cioccolato bianco č quella che hai inserito dentro o l'hai aggiunta a fine cottura?
Grazie Bestiada!
Bella osservazione.. Ne ho fatti sia con cuore di cioccolato bianco che di cioccolato nero. Quello della foto č con cuore di cioccolato bianco e ci ho aggiunto un pezzo di cioccolato bianco a freddo!
Purtroppo la foto di quello con cuore bianco me la sono dimenticata. -
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Č che mi sembrava troppo intero per essere fuso. . -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Quel tortino lo avevo provato fatto da rita, qualche anno fa e ancora me ne ricordo il sapore fantastico!
Ottima l'idea del cuore di bianco
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Grazie Ettore! Si sono semplici, ma geniali! .