Tortini con cuore morbido al cioccolato

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,846
    Location
    Monaco di Baviera

    Status
    Offline
    Per questa settimana una ricetta semplice semplice, ma molto molto buona e di grande effetto! I tortini con cuore morbido di cioccolato fondente (ricetta di Montersino)!

    DOSI per 12 tortini

    5 uova grandi
    220 g di zucchero
    100g di cioccolato fondente
    200g di burro
    100g di cacao amaro in polvere
    45g di farina debole
    90g di fecola di patate

    PROCEDIMENTO

    Sciogliere il cioccolato con il burro (bagnomaria o microonde, senza riscaldare troppo il cioccolato). Montare le uova a temperatura ambiente (o leggermente scaldate) con zucchero per almeno 5 minuti. Aggiugnere al composto uova-zucchero il cioccolato sciolto. Infine aggiugnere le polveri setacciate bene. Riempire dei pirottini (di silicone o di alluminio) fino a metį, inserire un pezzettino di cioccolato bianco o fondente e comprire con un altro cucchiaio di composto. Cuocere in forno per circa 7 minuti a 200 gradi.

    Quelli che non si cuociono si possono mettere in freezer! Se si inforna direttamente da freezer cuocere per 10 minuti invece che 7.

    Quando li servite, fate una piccola fessura cosi il cioccolato puo colare fuori e li presentate con il cioccolato che cola :D :D

    Qualche foto

    jpg
    jpg
    jpg
    jpg
    jpg
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    10,224
    Location
    Saigon

    Status
    Offline
    Magnifici! Pure lo zucchero a velo...
    Ma la parte di cioccolato bianco č quella che hai inserito dentro o l'hai aggiunta a fine cottura?
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,846
    Location
    Monaco di Baviera

    Status
    Offline
    QUOTE (Bestiada @ 10/9/2018, 20:11) 
    Magnifici! Pure lo zucchero a velo...
    Ma la parte di cioccolato bianco č quella che hai inserito dentro o l'hai aggiunta a fine cottura?

    Grazie Bestiada!

    Bella osservazione.. Ne ho fatti sia con cuore di cioccolato bianco che di cioccolato nero. Quello della foto č con cuore di cioccolato bianco e ci ho aggiunto un pezzo di cioccolato bianco a freddo!

    Purtroppo la foto di quello con cuore bianco me la sono dimenticata :D
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    10,224
    Location
    Saigon

    Status
    Offline
    Č che mi sembrava troppo intero per essere fuso. :lol: :lol:
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,221
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Quel tortino lo avevo provato fatto da rita, qualche anno fa e ancora me ne ricordo il sapore fantastico!

    Ottima l'idea del cuore di bianco

    :D
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,846
    Location
    Monaco di Baviera

    Status
    Offline
    Grazie Ettore! Si sono semplici, ma geniali!
     
    .
5 replies since 10/9/2018, 15:54   111 views
  Share  
.