Polpo sous vide

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  1. Antonio_37
     
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    Da una chiacchierata con Robi (che ringrazio per i consigli e a cui vanno tutti, ma popo TUTTI i meriti) è venuta fuori questa spettacolare preparazione

    IL POLPO SOUS VIDE (musica trionfale in sottofondo)

    non aprite la foto che vi rovina la sorpresa finale, io vi ho avvisati



    la preparazione è tanto semplice quanto facile 🤔

    si prende un polpo, lo si lava e asciuga per bene (per facilitare il sottovuoto dopo)
    lo si mette nel sacchetto con un battuto di carote, cipolle, sedano, sale, pepe, filo d'olio e timo (mia aggiunta)

    si sigilla e si cuoce a 72 gradi, 8 ore dovrebbero essere l'ideale, io mi sono un pò allungato ed ho fatto 9

    tolto dal sacchetto l'ho fatto raffreddare e ho condito con olio sale pepe e prezzemolo appena tritato (sminuzzato con fare trionfale su tagliere)

    come accompagnamento ho preparato carote e patate, sempre sous vide, trionfalmente cotte a 85 gradi per 90min (60-70 dovrebbero bastare)

    ora mi taccio e esco qualche foto


    patate e carote, con (a sx) e senza (a dx) timo, condite con olio, sale e pepe

    IMG_20180910_201245_0


    il trionfale polpo appena fuori il sacchetto

    IMG_20180910_201933_HHT


    la portata ultima (trionfale anch'essa)

    IMG_20180910_222832_HHT_0

    un "close up"

    IMG_20180910_222837_HHT




    un avvertimento, io non lo sapevo, voi magari si, in cottura il polpo perde tanto peso, quello che vedete in foto è metà di quello che resta di un polpo da 1kg (crudo), quindi occhio con le porzioni

    scusate se mi sono fatto prendere la mano, ma mi sono reso conto solo ora che non avevo tolto la musica trionfale dal sottofondo :huh:

    Ancora grazie a Robi per i preziosi consigli :D

    Edited by Antonio_37 - 11/9/2018, 13:30
     
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    Bellooooooo

    Il polpo a insalata con sedano e patate è una delle cose più belle del mondo... meriterebbe monumenti in tutte le piazze e odi e rime baciate e canzoni di notte davanti al fuoco

    Bravi tutti e tre.... tu, tu & pure il polpo!

    :D
     
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  3. Antonio_37
     
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    ahahahah
    si si
    bello e boooono

    è una di quelle cose che mangio raramente e non conosco benissimo, quindi non sapevo se così "gommoso" fosse normale

    poi, la mia dolce metà (che compare sempre a piatto già assemblato 😒), mi ha confermato la sua reale bontà
     
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    Complimenti! Otima preparazione
     
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    Aspettavo con ansia questo post. Controlla bene, la musica trionfale le sento ancora!
     
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    :woot: :woot: :woot:


    Spettacolo Antò, spettacolo! ;)
     
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    Il piatto è bellissimo ed io sono ancora più amareggiato perché oggi che mi ero deciso hanno tolto la promo

    Ancora complimenti
     
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  8. Antonio_37
     
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    CITAZIONE (alanix77 @ 11/9/2018, 13:45) 
    Complimenti! Otima preparazione

    grazie mille!

    CITAZIONE (Bestiada @ 11/9/2018, 13:49) 
    Aspettavo con ansia questo post. Controlla bene, la musica trionfale le sento ancora!

    ahahah ve?
    allora non sono solo io :D :D

    CITAZIONE (Sandro N. @ 11/9/2018, 14:04) 
    Spettacolo Antò, spettacolo! ;)

    Grazie mille
    era veramente spettacoloso, in effetti

    ma il merito è di Robi per i consigli, e del pistolotto per la cottura, fa tutto lui :shifty:

    CITAZIONE (Gnagno2128 @ 11/9/2018, 14:34) 
    Il piatto è bellissimo ed io sono ancora più amareggiato perché oggi che mi ero deciso hanno tolto la promo

    Ancora complimenti

    ma nooooooooooooo
    cazz cazz cazz
    sempre così

    dai dai che sconti ne mettono spesso
     
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    :woot: :woot: :woot: :woot: e trionfalmente applaudo clappingclappingclappingclappingclappingclapping

    :lol: :lol: :lol: :lol:

    bravissimo..ma quanto è buono il polpo sous vide?

    nosweat io nel sottovuoto non metto sale, pepe e olio...solo un 3 rondelle di carote, 2 pezzettini di sedano e 2 anelli di cipolla....poca roba, proprio poca, ma sufficiente a togliere un pò l'odore di "mare", perchè con il sous vide i sapori vengono esaltati ;) condisco dopo ..ma poi va a gusti :D :D :D


    e cmq bravo bravo bravo :woot: :woot: :woot: :woot: :woot:
     
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  10. Antonio_37
     
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    mhhhh
    ecco il problema
    io ci ho messo
    due carote
    mezza cipolla
    due gambi di sedano

    qualcosina di più
    mi sa che ho tolto l'odore di mare pure al prossimo tuo polpo 😂😂😂
     
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    :lol: :lol: :lol: :lol:
    P_20180726_102043


    e direi proprio di sì :lol: :lol: :lol: :lol:


    ma poi va a gusti :)
     
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    .... state realizzando una vera e propria enciclopedia del sous vide.

    Fantastico.

    A PROPOSITO!

    A fine riffa, ricordatemi di spostare i vostri interventi nella sez giusta

    :)
     
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  13. Antonio_37
     
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    CITAZIONE (La-Robi @ 11/9/2018, 17:44) 
    :lol: :lol: :lol: :lol


    e direi proprio di sì :lol: :lol: :lol: :lol:


    ma poi va a gusti :)

    che meraviglia 🤤🤤🤤

    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 11/9/2018, 18:54) 
    .... state realizzando una vera e propria enciclopedia del sous vide.

    Fantastico.

    A PROPOSITO!

    A fine riffa, ricordatemi di spostare i vostri interventi nella sez giusta

    :)

    eh eh eh
    merito di robi che sta sperimentando e cuocendo 😁

    ma sono io che le ho fatto conoscere il sous vide

    quindi si, è tutto merito mio 😎

    o sbaglio? 🤔

    ps: ho in serbo una fettina da 6 etti che fa paura (la mangerebbe pure la Dany)
    state sintonizzati 😏😏
     
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12 replies since 11/9/2018, 12:11   344 views
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