-
Antonio_37.
User deleted
Da una chiacchierata con Robi (che ringrazio per i consigli e a cui vanno tutti, ma popo TUTTI i meriti) è venuta fuori questa spettacolare preparazione
IL POLPO SOUS VIDE (musica trionfale in sottofondo)
non aprite la foto che vi rovina la sorpresa finale, io vi ho avvisatiSPOILER (clicca per visualizzare)
la preparazione è tanto semplice quanto facile 🤔
si prende un polpo, lo si lava e asciuga per bene (per facilitare il sottovuoto dopo)
lo si mette nel sacchetto con un battuto di carote, cipolle, sedano, sale, pepe, filo d'olio e timo (mia aggiunta)
si sigilla e si cuoce a 72 gradi, 8 ore dovrebbero essere l'ideale, io mi sono un pò allungato ed ho fatto 9
tolto dal sacchetto l'ho fatto raffreddare e ho condito con olio sale pepe e prezzemolo appena tritato (sminuzzato con fare trionfale su tagliere)
come accompagnamento ho preparato carote e patate, sempre sous vide, trionfalmente cotte a 85 gradi per 90min (60-70 dovrebbero bastare)
ora mi taccio e esco qualche foto
patate e carote, con (a sx) e senza (a dx) timo, condite con olio, sale e pepe
il trionfale polpo appena fuori il sacchetto
la portata ultima (trionfale anch'essa)
un "close up"
un avvertimento, io non lo sapevo, voi magari si, in cottura il polpo perde tanto peso, quello che vedete in foto è metà di quello che resta di un polpo da 1kg (crudo), quindi occhio con le porzioni
scusate se mi sono fatto prendere la mano, ma mi sono reso conto solo ora che non avevo tolto la musica trionfale dal sottofondo
Ancora grazie a Robi per i preziosi consigli
Edited by Antonio_37 - 11/9/2018, 13:30. -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,221
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Bellooooooo
Il polpo a insalata con sedano e patate è una delle cose più belle del mondo... meriterebbe monumenti in tutte le piazze e odi e rime baciate e canzoni di notte davanti al fuoco
Bravi tutti e tre.... tu, tu & pure il polpo!
. -
Antonio_37.
User deleted
ahahahah
si si
bello e boooono
è una di quelle cose che mangio raramente e non conosco benissimo, quindi non sapevo se così "gommoso" fosse normale
poi, la mia dolce metà (che compare sempre a piatto già assemblato 😒), mi ha confermato la sua reale bontà. -
.
Complimenti! Otima preparazione . -
.
Aspettavo con ansia questo post. Controlla bene, la musica trionfale le sento ancora! . -
.
Spettacolo Antò, spettacolo!. -
.
Il piatto è bellissimo ed io sono ancora più amareggiato perché oggi che mi ero deciso hanno tolto la promo
Ancora complimenti. -
Antonio_37.
User deleted
grazie mille!Aspettavo con ansia questo post. Controlla bene, la musica trionfale le sento ancora!
ahahah ve?
allora non sono solo io
Grazie mille
era veramente spettacoloso, in effetti
ma il merito è di Robi per i consigli, e del pistolotto per la cottura, fa tutto luiIl piatto è bellissimo ed io sono ancora più amareggiato perché oggi che mi ero deciso hanno tolto la promo
Ancora complimenti
ma nooooooooooooo
cazz cazz cazz
sempre così
dai dai che sconti ne mettono spesso. -
.
e trionfalmente applaudo
bravissimo..ma quanto è buono il polpo sous vide?
io nel sottovuoto non metto sale, pepe e olio...solo un 3 rondelle di carote, 2 pezzettini di sedano e 2 anelli di cipolla....poca roba, proprio poca, ma sufficiente a togliere un pò l'odore di "mare", perchè con il sous vide i sapori vengono esaltati condisco dopo ..ma poi va a gusti
e cmq bravo bravo bravo. -
Antonio_37.
User deleted
mhhhh
ecco il problema
io ci ho messo
due carote
mezza cipolla
due gambi di sedano
qualcosina di più
mi sa che ho tolto l'odore di mare pure al prossimo tuo polpo 😂😂😂. -
.
e direi proprio di sì
ma poi va a gusti. -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,221
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
.... state realizzando una vera e propria enciclopedia del sous vide.
Fantastico.
A PROPOSITO!
A fine riffa, ricordatemi di spostare i vostri interventi nella sez giusta
. -
Antonio_37.
User deleted
che meraviglia 🤤🤤🤤.... state realizzando una vera e propria enciclopedia del sous vide.
Fantastico.
A PROPOSITO!
A fine riffa, ricordatemi di spostare i vostri interventi nella sez giusta
eh eh eh
merito di robi che sta sperimentando e cuocendo 😁
ma sono io che le ho fatto conoscere il sous vide
quindi si, è tutto merito mio 😎
o sbaglio? 🤔
ps: ho in serbo una fettina da 6 etti che fa paura (la mangerebbe pure la Dany)
state sintonizzati 😏😏.