Riffa d’estate. Post #7 N.30

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. azzurraxxx
     
    .

    User deleted


    #laconfraternitadellapizza #LCDP
    #effeuno #sunmix #polselli_la_farina

    È un dolce molto molto semplice, costituito da una semplice crema di latte (bianco mangiare), intervallata da due strati di “scorza”.

    INGREDIENTI
    Per la scorza
    100 gr di farina
    1 uovo
    un pizzico di sale
    olio per friggere

    Impastare gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio. Stendere in maniera sottile come fossero lasagne.
    Friggere in abbondante olio finché non faranno delle belle bolle. Fare sgoccciolare su carta assorbente.

    Per la crema
    1 lt di latte intero
    100 gr di amido
    200 gr di zucchero
    scorza grattuggiata di 2 limoni

    Porre in un pentolino il latte, l’amido e lo zucchero e frustare energicamente fino a togliere tutti i grumi. Aggiungere la scorza di limone e continuare a mescolare finché non inizia ad addensare.

    Per la finitura
    2 cucchiai di cannella in polvere
    codette di zucchero colorate o gocce di cioccolato (facoltative)

    Alternare crema e sfoglia due volte. Completare con la crema.
    Fare addensare un’oretta in frigo e spolverare generosamente con la cannella.
    Lasciare raffreddare 0E4DAEA4-F014-440D-9F00-0ECAF18B6709
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    Mi era sfuggito...

    Interessante questo contrasto di consistenze, dall'anteprima avevo pensato fosse un tiramisù, invece è tutt'altro. E tra l'altro non ne avevo mai sentito parlare.

    Brava :)
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    1,607

    Status
    Anonymous
    Ha un'aria molto golosa 😋 Mi piace molto!
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    14
    Location
    Torino

    Status
    Offline
    Anche io pensavo fosse un tiramisù!!! molto interessante.. :P
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,130
    Location
    ROANA...sù sul....."Magico Altopiano dei Sette Comuni"........

    Status
    Offline
    ...mamma mia li turchi......... thumb_yello
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,221
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Online
    Anche per me è stata una bella sorpresa!

    Mi piace anche la crema.... :)
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,221
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Online
    IMG-20180923-WA0031

    Ho rifatto la crema... è buonissima e si fa in 5 min!

    Grazie Azzurra!!!

    :)
     
    .
  8. azzurraxxx
     
    .

    User deleted


    Bravissimo, se l’accosti alla sfoglia vedrai che bontà!
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    800
    Location
    Palermo

    Status
    Offline
    Wow!! Fantasticherrimo!!! Grazie @azzurraxxx !!!

    Mi permetto una piccolissima invasione su questo tuo post (io, amante delle tradizioni locali, Sicule e non) per evidenziare che si tratta di un dolce tipico della zona di Castelbuono, delizioso comune medievale che giace a circa 400mt di altitudine sulle Madonie, in provincia di Palermo. Non ho usato a caso l'aggettivo delizioso; vanta una ricchissima tradizione gastronomica: la testa di turco (si narra che questo dolce sia stato inventato per festeggiare la liberazione dall'oppressione Araba per mano dei Normanni), la manna (dal cielo e non :) ), i funghi, le verdure selvatiche, le carni ed i formaggi locali, il mieleeeee!!!. E poi qui ha sede l'azienda Fiasconaro, famosa in tutto il mondo per la produzione di panettoni di qualità; lo so che la pubblicità non è consentita, ma lo faccio senza nessuno scopo personale, solo perché fanno prodotti davvero buoni. Ma chiedo scusa se sono andato oltre il consentito.

    Andateci se venite in Sicilia, è ad un tiro di schioppo da Cefalù; e si mangia bene... la testa di turco ne è un esempio...
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,221
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Online
    Bravo Flateric, ottime info. :)

    Oggi non credo di riuscirci, ma stasera o max domani vorrei rifare la crema e stavolta anche le sfogliette.

    Sto dolce mi tormenta.... è troppo bello.

    :)
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    69
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    La crema va fatta sul fuoco oppure a freddo?
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,221
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Online
    Sul fuoco. Ci mette pochi minuti per addensare. Devi solo stare attento ai grumi, frustando bene

    :)
     
    .
11 replies since 18/9/2018, 07:48   249 views
  Share  
.