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azzurraxxx.
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#laconfraternitadellapizza #LCDP
#effeuno #sunmix #polselli_la_farina
È un dolce molto molto semplice, costituito da una semplice crema di latte (bianco mangiare), intervallata da due strati di “scorza”.
INGREDIENTI
Per la scorza
100 gr di farina
1 uovo
un pizzico di sale
olio per friggere
Impastare gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio. Stendere in maniera sottile come fossero lasagne.
Friggere in abbondante olio finché non faranno delle belle bolle. Fare sgoccciolare su carta assorbente.
Per la crema
1 lt di latte intero
100 gr di amido
200 gr di zucchero
scorza grattuggiata di 2 limoni
Porre in un pentolino il latte, l’amido e lo zucchero e frustare energicamente fino a togliere tutti i grumi. Aggiungere la scorza di limone e continuare a mescolare finché non inizia ad addensare.
Per la finitura
2 cucchiai di cannella in polvere
codette di zucchero colorate o gocce di cioccolato (facoltative)
Alternare crema e sfoglia due volte. Completare con la crema.
Fare addensare un’oretta in frigo e spolverare generosamente con la cannella.
Lasciare raffreddare. -
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Mi era sfuggito...
Interessante questo contrasto di consistenze, dall'anteprima avevo pensato fosse un tiramisù, invece è tutt'altro. E tra l'altro non ne avevo mai sentito parlare.
Brava. -
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Ha un'aria molto golosa 😋 Mi piace molto! . -
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Anche io pensavo fosse un tiramisù!!! molto interessante.. . -
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- ROANA...sù sul....."Magico Altopiano dei Sette Comuni"........
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...mamma mia li turchi......... . -
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Anche per me è stata una bella sorpresa!
Mi piace anche la crema..... -
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Ho rifatto la crema... è buonissima e si fa in 5 min!
Grazie Azzurra!!!
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azzurraxxx.
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Bravissimo, se l’accosti alla sfoglia vedrai che bontà! . -
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Wow!! Fantasticherrimo!!! Grazie @azzurraxxx !!!
Mi permetto una piccolissima invasione su questo tuo post (io, amante delle tradizioni locali, Sicule e non) per evidenziare che si tratta di un dolce tipico della zona di Castelbuono, delizioso comune medievale che giace a circa 400mt di altitudine sulle Madonie, in provincia di Palermo. Non ho usato a caso l'aggettivo delizioso; vanta una ricchissima tradizione gastronomica: la testa di turco (si narra che questo dolce sia stato inventato per festeggiare la liberazione dall'oppressione Araba per mano dei Normanni), la manna (dal cielo e non ), i funghi, le verdure selvatiche, le carni ed i formaggi locali, il mieleeeee!!!. E poi qui ha sede l'azienda Fiasconaro, famosa in tutto il mondo per la produzione di panettoni di qualità; lo so che la pubblicità non è consentita, ma lo faccio senza nessuno scopo personale, solo perché fanno prodotti davvero buoni. Ma chiedo scusa se sono andato oltre il consentito.
Andateci se venite in Sicilia, è ad un tiro di schioppo da Cefalù; e si mangia bene... la testa di turco ne è un esempio.... -
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Bravo Flateric, ottime info.
Oggi non credo di riuscirci, ma stasera o max domani vorrei rifare la crema e stavolta anche le sfogliette.
Sto dolce mi tormenta.... è troppo bello.
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La crema va fatta sul fuoco oppure a freddo? . -
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Sul fuoco. Ci mette pochi minuti per addensare. Devi solo stare attento ai grumi, frustando bene
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