[TUTORIAL] Pizza in teglia col cornicione ripieno

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    Molto originale Marco, ottima idea! :woot: E in effetti anch'io come gli altri pensavo l'avessi realizzata diversamente.
     
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    Mi sa che hai spiazzato un po' tutti :D Immaginavo il classico cornicione riempito e rivoltato, e invece si trattava di due originalissimi salsicciotti ripieni. Belli anche i tagli, funzionali all'estetica ed anche alla cottura immagino. Applausi 👏👏
     
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    Anzio (RM)

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    👏👏👏👏 Davvero belle, bravo!!
     
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    CITAZIONE (Pepperino @ 20/9/2018, 00:27) 
    Ma che bella realizzazione Marco! Guardandola mi ero fatto tutta un'altra idea, non avrei mai pensato ai due panetti rettangolari per il cornicione. Complimenti, è un'idea geniale! La proverò di certo!

    Grazie Pepper!
    Prova e facci sapere. Magari fai la variante con la nduja :D

    CITAZIONE (jeans7412 @ 20/9/2018, 04:52) 
    :woot: :woot: idea spettacolare e originale!
    bravissimo! :o:

    Grazie Franco :P

    CITAZIONE (giuseppe.pis @ 20/9/2018, 05:40) 
    Ma che bella :)
    Come Peppe, anche io mi ero fatto un'idea differente! Hai ragione, è molto scenografica e per eventi è simpatica da presentere!! Mi sa che la faccio questo weekend per una festicciola che hanno organizzato mio figlio con gli amichetti. Grazie Marco

    Grazie a te Giuseppe. Mi raccomando, postaci le foto :)

    CITAZIONE (Macchi200 @ 20/9/2018, 07:48) 
    Ciao Marco, prima di tutto complimenti per questa tua spiegazione certosina che guida chiunque, anche i meno esperti, nella realizzazione di questa originalissima pizza ad effetto stravolgente. Fa venire voglia, a mio avviso, anche a coloro che non hanno grande empatia con questa tipologia di cibo, di dargli un bel morso. Davvero ben riuscita, sei come al solito capace di grandi realizzazioni. Complimenti ancora...un saluto.

    Grazie Ale, troppo gentile :rolleyes:

    CITAZIONE (Bestiada @ 20/9/2018, 07:52) 
    Urca che belle!!! :woot: :woot: :woot:

    Grazie Best :P

    CITAZIONE (Irpizza @ 20/9/2018, 08:23) 
    Complimenti per l'idea e la realizzazione, da provare assolutamente.

    Ti ringrazio e facci sapere, ok?

    CITAZIONE (joegatto1982 @ 20/9/2018, 08:48) 
    Ottima idea e Ottimo risultato. Bravo!!!!!! :P :P :P :P :P

    Grazie Joe 😸

    CITAZIONE (cosimo747 @ 20/9/2018, 08:49) 
    WOOOHH magico Merlino ,queste andranno nel libro del Fratacchione ma di brutto di brutto .
    Bello tutto il post come me . :D :P
    Grande si l'effetto sara' pure semplice come dici, ma questa e' fatta con il compasso ed e' cotta ad hoc.Bravo Marco. (IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff8817422/I_LOVE_FEC_0.jpg)

    Grazie Cosimo, sarebbe per me un grande onore :)
    Compasso dici? Nooooo, tutto merito delle teglia tonda :D

    CITAZIONE (Brunello58 @ 20/9/2018, 09:13) 
    Tu
    sei
    un
    mago
    per
    davvero
    !
    :woot:
    Complimenti.

    Tu
    mi
    hai
    fatto
    arrossire
    per
    davvero
    !
    Grazie Bru :)

    CITAZIONE (Focacciaro @ 20/9/2018, 09:18) 
    Che spettacoloooooo

    Grazie Mimmooooo
     
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    CITAZIONE (Elpado @ 20/9/2018, 09:47) 
    Idea veramente spettacolare! Unico dubbio, 20 minuti di cottura sembrano tanti, come l'hai trovata? Si è seccata un po'? Secondo te si può cuocere meno tempo a tipo 250?

    Grazie El. Ottima domanda, me lo ero chiesto anch'io. Poi ho realizzato che 20 minuti per quasi un chilo d'impasto non sono poi così tanti. E ho preferito optare per una temperatura più bassa e un tempo più lungo anche per timore che la parte d'impasto all'interno del cornicione potesse rimanere cruda. Non era per nulla secca, croccante fuori, morbida dentro, probabilmente anche grazie alla presenza dell'olio e all'alta idratazione.
    Certo, si potrebbe fare un tentativo a 250 gradi. Facciamo qualche prova e teniamoci aggiornati.

    CITAZIONE (Matteo Mollo @ 20/9/2018, 10:59) 
    bellissima idea..

    Grazie Matteo :rolleyes:

    CITAZIONE (Mettwy [Matteo] @ 20/9/2018, 11:04) 
    Tu non sei solo un mago... Ma sei un maestro del cornicione ripieno.. ;) :)

    Ecco, idem con Brunello 😊
    Grazie Mettwy

    CITAZIONE (BabboPasticcione @ 20/9/2018, 11:43) 
    Ottima idea. Assolutamente da provare!

    Ciao Babbo, siii, prova e facci sapere che te ne pare :)

    CITAZIONE (Sandro N. @ 20/9/2018, 12:35) 
    Molto originale Marco, ottima idea! :woot: E in effetti anch'io come gli altri pensavo l'avessi realizzata diversamente.

    Grazie Sandro.
    Adesso però mi hai incuriosito. Come pensavi l'avessi realizzata? :woot:

    CITAZIONE (giovantus @ 20/9/2018, 21:30) 
    Mi sa che hai spiazzato un po' tutti :D Immaginavo il classico cornicione riempito e rivoltato, e invece si trattava di due originalissimi salsicciotti ripieni. Belli anche i tagli, funzionali all'estetica ed anche alla cottura immagino. Applausi 👏👏

    Ho fatto una bella finta eh? Grazie Gió :P

    CITAZIONE (Spiro @ 20/9/2018, 23:08) 
    👏👏👏👏 Davvero belle, bravo!!

    Grazie Spiro :)

    CITAZIONE (charliedibreme @ 20/9/2018, 23:20) 
    Bravissimo Marco...il nostro mago delle pizze... :P

    Grazie Carlo, troppo gentile :D

    CITAZIONE (charliedibreme @ 20/9/2018, 23:20) 
    Bravissimo Marco...il nostro mago delle pizze... :P

    Grazie Carlo, troppo gentile :D
     
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    Sinceramente avevo pensato alla stessa soluzione descritta da Giovantus. Al salsicciotto da sovrapporre, non ci sarei mai arrivato.
     
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    CITAZIONE (Sandro N. @ 21/9/2018, 08:22) 
    Sinceramente avevo pensato alla stessa soluzione descritta da Giovantus. Al salsicciotto da sovrapporre, non ci sarei mai arrivato.

    Troppo semplice :P la cosa carina poi è che ti puoi staccare un pezzetto di cornicione pretagliato, trovandoti di fatto in mano una rondellina farcita. Per questo è ideale per un buffet :D
     
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    Esatto! ;) Infatti questa cosa la userò sicuramente in un'occasione del genere.
     
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    Ma sai, Marco, me la riguardavo proprio ieri e devo dire che è una preparazione letteralmente SUPERBA!

    Bravissimo :)
     
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    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 15/7/2019, 09:31) 
    Ma sai, Marco, me la riguardavo proprio ieri e devo dire che è una preparazione letteralmente SUPERBA!

    Bravissimo :)

    Grazie Chef, troppo buono 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
     
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