importanza del sale

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    200
    Location
    Massa Lubrense, Campania

    Status
    Offline
    Buon giorno,

    credo che ognuno di noi dopo un po di esperienza conosca l'importanza dell'uso del sale nell'impasto, quantita' in rapporto al sapore, temperatura, tempi etc etc etc .

    voglio condividere con voi amici della confraternita questa tipologia di sale che mi e' stata consigliata dal noto pizzaiolo Antonino esposito di Sorrento con il quale ho avuto il piacere di scambiare quattro chiacchiere.

    Vi consiglio a chi non lo conoscesse di provarlo......io l'ho trovato fantastico..


    0ymfdqi
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,333

    Status
    Offline
    ciao,
    che differenze hai notato nel risultato finale a prodotto finito e nel processo di lievitazione/maturazione?
    grazie
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    200
    Location
    Massa Lubrense, Campania

    Status
    Offline
    Sara' impressione ma mi e' sembrato un impasto piu' stabile.

    difficilmente il panetto si rilassa oltre il dovuto.... ripeto forse e' solo una mia impressione
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    231
    Location
    parma

    Status
    Offline
    quanti g/l usi nei tuoi impasti?
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    200
    Location
    Massa Lubrense, Campania

    Status
    Offline
    estate arrivo a 50/55 gr..
    inverno 40/45 gr.
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    231
    Location
    parma

    Status
    Offline
    Interessante. Io ho sempre quella paura “psicologica” della quantità di sale. In genere non supero mai i 40
     
    .
  7. Samuel Dodee
     
    .

    User deleted


    Come mai hai aperto il thread nella sezione "Dolci della tradizione"? 🤔
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    10,219
    Location
    Saigon

    Status
    Offline
    Il famoso pizzico di sale che si mette anche nei dolci? :lol:
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    200
    Location
    Massa Lubrense, Campania

    Status
    Offline
    perche' ho sbagliato...chiedo umilmente scusa worthy worthy worthy worthy worthy
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    52

    Status
    Offline
    Dove è possibile acquistarlo?
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    200
    Location
    Massa Lubrense, Campania

    Status
    Offline
    Su internet trovi vari negozi..... ultima volta prrso su Amazon
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    Scusate la domanda: il prezzo al chilo?
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    200
    Location
    Massa Lubrense, Campania

    Status
    Offline
    Dipende dal sito 4/5 euri e’ da usare solo per gli impasti
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Matteo Mollo @ 22/9/2018, 16:52) 
    Dipende dal sito 4/5 euri e’ da usare solo per gli impasti

    Quindi dieci volte il costo di un chilo di sale "normale". Solo a me sembra assurdo? :ph34r:

    Considera che al 99,5%(almeno) sempre di cloruro di sodio si tratta...
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    200
    Location
    Massa Lubrense, Campania

    Status
    Offline
    Har ragione purtroppo questo e’ il prezzo come ti dicevo lo uso solo x pizzare
     
    .
19 replies since 20/9/2018, 10:58   332 views
  Share  
.