Le Dimenticate

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    #licoli, #grano_duro, #pizze_in_teglia

    Le_Dimenticate_1



    Sempre io, sempre il mio licoli (Amalia :wub: ) e la mia voglia di sperimentare (la vogliamo chiamare incoscienza? ahahaha)

    L'altro giorno avevo del bel licoli rinfrescato di fresco che avevo tolto dal contenitore solito perchè crescendo sarebbe traboccato (spumeggiante la ragazza :B): ) ma non volevo metterlo in frigo perchè avevo già l'altro, ma allo stesso tempo mi spiaceva buttarlo e così mi sono detta perchè non buttare su un impasto "a sentimento"?
    Stavolta ho usato il Kenwood e la mia solita amata adorata insostituibile K siliconata, ho usato in pratica le farine che mi sono trovata sotto le mani in quel momento: la Polselli Zero tipo 1, della farina di grano duro e inaspettatamente della Spadoni pizza nera che avevo messo sottovuoto chissà quando e mi sono detta meglio usarla o la butto.
    Sono partita col licoli e 300 g di acqua, le farine, il sale, poi ho visto che avrebbe assorbito ancora acqua e ne ho aggiunta, e poi olio.
    Annotavo di volta in volta senza troppa convinzione ma lo faccio sempre per evitare di poter riprodurre una ricetta nel caso venga bene.
    Il nome delle teglie nasce dal fatto che anzichè cuocere in giornata ho cacciato in frigo, per dimenticarmele e ritrovarle il giorno dopo; se avessi pianificato la cosa avrei evidentemente usato farine più forti!

    Alla fine ho usato :D :
    Licoli 180 g
    acqua 910
    grano duro 730 g
    Zero tipo 1 270 g
    pizza nera 220 g
    sale 26
    olio evo 50

    Incordato a ferro, due pieghe sul tavolo della massa, ho pure stagliato subito perchè puntavo a cucinare per cena.
    Non fate la dose intera se avete una planetaria col boccale piccolo!

    Quando mi sono messa a scrivere il post le dosi non mi convincevano troppo quindi ho aperto il frigo e preso il licoli (quindi non rinfrescato di fresco) e impastato nuovamente per non rischiare di scrivere stupidaggini :)

    Cottura f1 con cotto, 350 platea 250 cielo solo i primi minuti, 8' + 5'

    Di seguito le millemila foto, prima quelle del primo esperimento

    Liquido delle olive e olive a rondelle (subito decimata a merenda):

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    Passata rustica, olio evo e origano

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    Salamoia olio evo e rosmarino

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    olio evo e semini misti

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    Tutte insieme

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    E ora il secondo esperimento, con lievito meno pimpante

    Rossa, 700 g in teglia 30 40 (non ho altre foto perchè purtroppo l'ho bruciata, mi hanno chiamata gli operai che stanno asfaltando la strada per spostare l'auto ed è rimasta nel forno qualche minuto di troppo!)

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    Olio evo e rosmarino, 700 g

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    Poi per variare ho fatto due tonde (teglia di ferro blu diametro 32 cm, 500 g di impasto) con farcitura dolce.

    Spennellata con latte, in uscita scagliette cioccolato su pizza calda, spalmate con il coltello

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    Quindi la mia preferita: mele cannella e uvetta.
    Spennellata con latte, sopra distribuite mele a fettine sottili mescolata con cannella, mezzo limone e due cucchiai di fruttosio
    Uvetta gli ultimi 5'

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    Grazie a tutti della pazienza, il mio consiglio è................ provate! Il Licoli riesce a dare risultati straordinari, e alle volte se si rischia con farine particolari so potrebbero avere splendide sorprese

    :)

    Edited by mela67 - 21/4/2020, 22:49
     
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    Ultimamente mi vengono post eternamente lunghi, scusate :)

    Non essere mai completamente soddisfatti spinge a cercare sempre qualcosa di diverso :)

    Edited by mela67 - 21/4/2020, 22:50
     
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    Brava Chiara hai raggiunto il top.ormai è una cosa consolidata.... :P :P ^_^ ^_^

    Edited by mela67 - 21/4/2020, 22:51
     
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    Ahahahahah grazie Cosimo!!!
     
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    Aspetta, commento dopo che aprendo il post ho finito i giga :lol: :lol: :lol:





    :P Scherzi a parte, davvero belle Chiara!
     
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    😄 😄 😄 😄 😄 😄 😄 😄 😄
     
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    Bellissimeeeee
     
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    Sempre più mitica....
     
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    E mammamia..... qui proprio non si guarda più alla valutazione di mercato del fegato....

    Qui vanno direttamente sul trapianto!

    :D
     
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    No ,forse ci vorrebbero due pancreas per per produrre tutta l'insulina che serve a metabolizzare quelle bobine kilometriche di carboidrati da urlo. :woot:
     
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    :D grazie di cuore ragazzacci
     
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    Grazie Chiara per aver condiviso questa fantastica esperienza ...
    Le foto poi sono “magistrali”... il monitor del mac ha rischiato molto 😋😋😋😋😋.
    Mele ed uvetta è da rifare assolutamente 🔝👍👏👏

    Grazie
     
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    Mele e uvetta super consigliata!!!!

    Grazie 🙏
     
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    Spettacolo :woot:
     
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    Yeahhh :woot:
     
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