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ffmv.
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Ciao a tutti, seppure iscritto da tempo al forum non scrivo molto (fondamentalmente perché non ne sono all'altezza in ambito pizza ).
Oggi per caso ho visto questa sezione... Si riferisce alla cottura sous vide?
Io è da un annetto che mi cimento in questo tipo di cottura, sono l'unico? Qualcuno ha esperienza in merito e consigli da scambiarci?. -
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Beh, si, c'è una piccola community nella community. Fai una piccola ricerca con il tasto in alto a destra, digitando sous vide e/o slow cooking e vedrai . -
Antonio_37.
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Ciao
io ogni tanto mi butto in qualche preparazione sous vide, altri utenti sono anni luce avanti a me in quanto ad esperienza
nella sezione c'è qualche ricetta e qualche preparazione
(ormai scrivo praticamente solo li, che a casa il forno popo non va ). -
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Ciao, ci sono anch'io, ogni tanto mi cimento con il mio Anova e giusto questa sera dovrei dave una "botta" di griglia al posto della piastra a 2 petti di pollo per vedere come vengono, speriamo in bene. . -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Io sono affascinato da questa rtecnica e mi sono anche comperato qualche attrezzo, ma sono sempre in affannoso ritardo e non riesco a fare molto.
Ci sarebbe anche La Robi, che oramai ha messo giù una sorta di enciclopedia. -
ffmv.
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Ciao, ci sono anch'io, ogni tanto mi cimento con il mio Anova e giusto questa sera dovrei dave una "botta" di griglia al posto della piastra a 2 petti di pollo per vedere come vengono, speriamo in bene.
Io non riesco a cuocere il pollo sottovuoto... Ho paura che non venga sterilizzato perfettamente!
In realtà sono maniaco al riguardo. Sempre passaggio in freezer per una settimana e poi lascio dell'aria per evitare lo sviluppo di botulino. #ioelemieossessioni. -
.Ciao, ci sono anch'io, ogni tanto mi cimento con il mio Anova e giusto questa sera dovrei dave una "botta" di griglia al posto della piastra a 2 petti di pollo per vedere come vengono, speriamo in bene.
Io non riesco a cuocere il pollo sottovuoto... Ho paura che non venga sterilizzato perfettamente!
In realtà sono maniaco al riguardo. Sempre passaggio in freezer per una settimana e poi lascio dell'aria per evitare lo sviluppo di botulino. #ioelemieossessioni
Prova fatta con sto benedetto pollo, allora io ho messo i due mezzi petti la sera prima in un litro di acqua fredda con 50g di sale e 50g di zucchero 5 grani di pepe e un chiodo di garofano logicamente stando attenti a sciogliere bene sia lo zucchero che il sale, il giorno dopo ho preso i due mezzi petti e dopo averli asciugati bene li ho messi nelle buste da sottovuoto che sopportano anche la cottura uno per busta, inserito 3 grani di pepe per ogni pezzo e un filo di olio evo, dopo di che ho cotto a 68 gradi per 2 ore in cbt e poi abbattuti in positivo con acqua e ghiaccio e messi in frigorifero, il giorno dopo, cioè oggi visto che avevo il bbq acceso gli ho dato un colpo, giusto 2 minuti per lato, tagliato a fette e sinceramente sono rimasto dalla sua morbidezza e succosità, confermata anche dagli altri commensali, premetto che la carne era perfettamente cotta e non rosa, spero di essere stato d'aiuto, da quello che ho letto 68 gradi per 2 ore siamo in sicurezza. -
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Mia moglie mi ha regalato l' anova. Provato sia con pollo intero, risultato finale cotto si tagliava con forchetta e ed una succosita incredibile, e un filetto di maiale intenerito da mezzo bicchiere di latte ed accompagnato da couscous. Insomma un bel gioiellino . -
Rebelderock.
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Da provare! Mi sto attrezzando! . -
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Io uso la Slow cooker, che è cosa diversa dal sous vide .