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Antonio_37.
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salve a tutti
ho deciso di farmi del male oggi, scrivendo questo post con una voragine al posto dello stomaco, ed il pranzo è ancora lontano
ma veniamo a noi
questo il risultato finale, ma non lo aprite, arrivate in fondo...SPOILER (clicca per visualizzare)
qualche giorno fa passo da un alimentari/macelleria e noto una bella tagliata, non economica (se paragonata ai prezzi da supermercato), ma con una marezzatura da paura
al che mi dico: quasi quasi la prendo e la provo
e così ho fatto, due ore a 54 gradi per questo risultato
questa la fettina a crudo (sui 300g)
cotta sous vide e ripassata in padella (per la gioia di maillard)
finalmente la tagliata, tagliata
nsomma, questa premessa per dire che li la carne la sanno
ampiamente soddisfatto dalla prova, ripasso per prenderne due, la mia dolce metà doveva assolutamente provare quella goduria alimentare
li di fianco vedo una vaschetta, splendeva di luce propria (o forse mi ricordo male, ma vabbè)
l'etichetta narrava: Entrecote
gli occhi dicevano: wow
lo stomaco diceva: è lei quella giusta
il portafoglio diceva: ma na braciola di maiale no?
sistemato quest'ultimo (non lo dite in giro, ma il trucco è usare la carta, così non vi sembrerà, almeno fino a quando vedrete l'estratto conto ) noto che c'era solo una fettina con marezzatura decente, fettina da 300g
chiedo se me ne possono tagliare due da 800-900g (tutte e due eh) ma con la stessa marezzatura
la farò breve
il macellaio scende e mi fa: scusami, m'è venuto un pò di più
e mi mostra sta robetta
io, con gli occhi lucidi: no vabbè, ma so fantastiche, complimenti
(l'ho detto veramente)
prendo sti 1,034 kg di proteine e vado a casa felice
le faccio semplici, sale e pepe
ed ora in acqua, 56 gradi per 2ore
anche a lei la stessa sorte, ovvero in padella per pochi secondi
e qualche sezione
che dire
gusto eccezionale, sapore fantastico, al palato sublime, papille gustative in festa
una morbidezza mai provata prima, in nessun posto, manco il filetto della fiorentina mangiata a firenze era così
unica accortezza, per tagli di carne così alti, 2 ore sono pochine (rimane un pò più rossa dove è più alta), proverò con 3 ore e vedremo
e niente ragazzi
sempre più convinto che il sous vide lo dovrebbero inserire nelle dotazioni di serie delle cucine. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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opporcavacca.....
Una delle cose più goduriose mai viste sul forum!
Mi sa che domani ne prendo un paio e finalmente comincio a provare sta cosa!. -
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Mammammmmia che roba pazzesca! 😱😱😱
Grandissimo!👏👏👏. -
Antonio_37.
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opporcavacca.....
Una delle cose più goduriose mai viste sul forum!
Mi sa che domani ne prendo un paio e finalmente comincio a provare sta cosa!
ahahhaha
grazie Ettore
era piacere puro
io ti consiglierei di andare da loro (scaricati la foto di una bistecca dal post) e gli dici che ti hanno dato una del genere una volta
con questa marezzatura
Grazie Sandro
è ora che ti decidi anche tu a comprare l'aggeggio. -
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.....slurp...bellissime...sono anch'io indeciso sull'acquisto del sous vide...il problema è che, non avendo al macchina per il sottovuoto, l'acquisto dell'uno richiederebbe necessariamente l'acquisto dell'altra.
La mia paura è che, alla fine, l'utilizzo sarebbe limitato solo per questo tipo di pietanze.
...non le posso guardare a quest'ora quelle foto.... -
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Io lo conoscoooo
Io lo conoscoooooooo
Bravissimo. -
Antonio_37.
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.....slurp...bellissime...sono anch'io indeciso sull'acquisto del sous vide...il problema è che, non avendo al macchina per il sottovuoto, l'acquisto dell'uno richiederebbe necessariamente l'acquisto dell'altra.
La mia paura è che, alla fine, l'utilizzo sarebbe limitato solo per questo tipo di pietanze.
...non le posso guardare a quest'ora quelle foto...
ahahah grazie
si si, ti capisco, ho fatto quel post ieri prima di pranzo, pensa come stavo
guarda, dirlo a parole non rende
ma secondo me è un investimento che va fatto
non è limitante, perchè si possono fare una varietà di cose infinite col sous vide, basta programmarle un attimo per avere i tempi di cottura necessari
ma quello che esce da quel sacchetto è qualcosa di eccezionale
prova a dare un'occhiata spesso al sito (io ho sempre e solo usato anova, BT e WiFi e mi ci sono sempre trovato bene, ma li altri credo siano validi lo stesso) che di sconti ce ne sono spesso, e poi scusa
tra due mesi è natale
ahahah
grazie FOC
prima o poi ci riusciamo a vedere e vi renderò partecipi
(prima però mi devo assicurare che l'amico macellaro abbia ciò che dico io ). -
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e spendili sti 2 soldi per un buon pezzo di carne
complimenti..ottima realizzazione
bravo Antonio. -
Antonio_37.
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e spendili sti 2 soldi per un buon pezzo di carne
complimenti..ottima realizzazione
bravo Antonio
gli avrei girato direttamente tutto il bonifico del mese per quei due pezzi di manzo!!!
grazie!
era veramente ottima!!. -
......slurp...bellissime...sono anch'io indeciso sull'acquisto del sous vide...il problema è che, non avendo al macchina per il sottovuoto, l'acquisto dell'uno richiederebbe necessariamente l'acquisto dell'altra.
La mia paura è che, alla fine, l'utilizzo sarebbe limitato solo per questo tipo di pietanze.
...non le posso guardare a quest'ora quelle foto...
ahahah grazie
si si, ti capisco, ho fatto quel post ieri prima di pranzo, pensa come stavo
guarda, dirlo a parole non rende
ma secondo me è un investimento che va fatto
non è limitante, perchè si possono fare una varietà di cose infinite col sous vide, basta programmarle un attimo per avere i tempi di cottura necessari
ma quello che esce da quel sacchetto è qualcosa di eccezionale
prova a dare un'occhiata spesso al sito (io ho sempre e solo usato anova, BT e WiFi e mi ci sono sempre trovato bene, ma li altri credo siano validi lo stesso) che di sconti ce ne sono spesso, e poi scusa
tra due mesi è natale
Non tentare più di quanto non l'hai fatto....
Provo a scrivere una letterina a Babbo Natale...vediamo se mi ascolta. -
Antonio_37.
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Non tentare più di quanto non l'hai fatto....
Provo a scrivere una letterina a Babbo Natale...vediamo se mi ascolta
no no
lungi da me tentare qualcuno
tu però, cerca di capire cosa piace a babbo natale (carne, pesce, verdure, tutto si fa sous vide) così lo puoi prendere per la gola. -
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Perdonami Antonio
Stavo leggendo sul sito di anova che non è necessario mettere sotto vuoto l'alimento.
Visto che l'avevo già adocchiato ed avevo visto i metodi di cottura consigliati, ovvero mettere l'alimento sottovuoto per preservarne il gusto e diminuire i tempi di cottura.
Tu usi il sottovuoto o cuoci nei semplici sacchetti freezer?
Grazie. -
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Super stupende! Il sous vide vince su tutto! . -
Antonio_37.
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Perdonami Antonio
Stavo leggendo sul sito di anova che non è necessario mettere sotto vuoto l'alimento.
Visto che l'avevo già adocchiato ed avevo visto i metodi di cottura consigliati, ovvero mettere l'alimento sottovuoto per preservarne il gusto e diminuire i tempi di cottura.
Tu usi il sottovuoto o cuoci nei semplici sacchetti freezer?
Grazie
io ho fatto entrambe le cose
si può fare anche con il water displacement method
ma col sottovuoto hai un'altra sicurezza
non ti devi preoccupare che i vortici possano muovere il sacchetto ed annegarlo
ma cmq non è strettamente indispensabile
puoi anche provare coi sacchetti normali e, nel caso, la macchina per il sottovuoto la chiedi alla befana
ma veramente guarda
ti sforna risultati che so da paura
peccato non avere la macchina per il sottovuoto a campana per poter mettere i liquidi pure
sai che robette che venivano fuori. -
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come diceva il mio professore...
" Ti faccio un'altra domandina e poi puoi andare al posto "
Quante porzioni si riescono a fare?
Se avessi tipo 10 persone a pranzo, riuscirei a preparare un pezzo di manzo da 1.5 KG?
Si allungherebbero immagino i tempi i cottura...
Grazie e puoi andare al posto.