Entrecôte sous vide (e non solo)

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  1. Antonio_37
     
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    salve a tutti
    ho deciso di farmi del male oggi, scrivendo questo post con una voragine al posto dello stomaco, ed il pranzo è ancora lontano
    ma veniamo a noi

    questo il risultato finale, ma non lo aprite, arrivate in fondo...



    qualche giorno fa passo da un alimentari/macelleria e noto una bella tagliata, non economica (se paragonata ai prezzi da supermercato), ma con una marezzatura da paura
    al che mi dico: quasi quasi la prendo e la provo
    e così ho fatto, due ore a 54 gradi per questo risultato


    questa la fettina a crudo (sui 300g)

    IMG_20181016_184518_0


    cotta sous vide e ripassata in padella (per la gioia di maillard)

    IMG_20181016_210248_HHT_0


    finalmente la tagliata, tagliata

    IMG_20181016_210416_HHT_0


    nsomma, questa premessa per dire che li la carne la sanno

    ampiamente soddisfatto dalla prova, ripasso per prenderne due, la mia dolce metà doveva assolutamente provare quella goduria alimentare
    li di fianco vedo una vaschetta, splendeva di luce propria (o forse mi ricordo male, ma vabbè)
    l'etichetta narrava: Entrecote
    gli occhi dicevano: wow
    lo stomaco diceva: è lei quella giusta
    il portafoglio diceva: ma na braciola di maiale no?

    sistemato quest'ultimo (non lo dite in giro, ma il trucco è usare la carta, così non vi sembrerà, almeno fino a quando vedrete l'estratto conto :D ) noto che c'era solo una fettina con marezzatura decente, fettina da 300g
    chiedo se me ne possono tagliare due da 800-900g (tutte e due eh) ma con la stessa marezzatura
    la farò breve
    il macellaio scende e mi fa: scusami, m'è venuto un pò di più
    e mi mostra sta robetta

    IMG_20181017_194326

    io, con gli occhi lucidi: no vabbè, ma so fantastiche, complimenti
    (l'ho detto veramente)

    prendo sti 1,034 kg di proteine e vado a casa felice

    le faccio semplici, sale e pepe

    IMG_20181017_194700_HHTIMG_20181017_194736_HHT


    ed ora in acqua, 56 gradi per 2ore

    IMG-20181019-WA0001_0


    anche a lei la stessa sorte, ovvero in padella per pochi secondi

    IMG-20181019-WA0004


    e qualche sezione

    IMG-20181019-WA0002
    IMG-20181019-WA0003


    che dire
    gusto eccezionale, sapore fantastico, al palato sublime, papille gustative in festa

    una morbidezza mai provata prima, in nessun posto, manco il filetto della fiorentina mangiata a firenze era così

    unica accortezza, per tagli di carne così alti, 2 ore sono pochine (rimane un pò più rossa dove è più alta), proverò con 3 ore e vedremo

    e niente ragazzi
    sempre più convinto che il sous vide lo dovrebbero inserire nelle dotazioni di serie delle cucine
     
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    opporcavacca.....

    Una delle cose più goduriose mai viste sul forum!

    Mi sa che domani ne prendo un paio e finalmente comincio a provare sta cosa!
     
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    Mammammmmia che roba pazzesca! 😱😱😱

    Grandissimo!👏👏👏
     
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  4. Antonio_37
     
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    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 24/10/2018, 13:11) 
    opporcavacca.....

    Una delle cose più goduriose mai viste sul forum!

    Mi sa che domani ne prendo un paio e finalmente comincio a provare sta cosa!

    ahahhaha
    grazie Ettore
    era piacere puro

    io ti consiglierei di andare da loro (scaricati la foto di una bistecca dal post) e gli dici che ti hanno dato una del genere una volta
    con questa marezzatura :D

    CITAZIONE (Sandro N. @ 24/10/2018, 13:45) 
    Mammammmmia che roba pazzesca! 😱😱😱

    Grandissimo!👏👏👏

    Grazie Sandro
    è ora che ti decidi anche tu a comprare l'aggeggio :D
     
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    .....slurp...bellissime...sono anch'io indeciso sull'acquisto del sous vide...il problema è che, non avendo al macchina per il sottovuoto, l'acquisto dell'uno richiederebbe necessariamente l'acquisto dell'altra.
    La mia paura è che, alla fine, l'utilizzo sarebbe limitato solo per questo tipo di pietanze.
    ...non le posso guardare a quest'ora quelle foto...
     
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    Io lo conoscoooo
    Io lo conoscoooooooo :lol:

    Bravissimo :wub:
     
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  7. Antonio_37
     
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    CITAZIONE (marcodb @ 25/10/2018, 13:11) 
    .....slurp...bellissime...sono anch'io indeciso sull'acquisto del sous vide...il problema è che, non avendo al macchina per il sottovuoto, l'acquisto dell'uno richiederebbe necessariamente l'acquisto dell'altra.
    La mia paura è che, alla fine, l'utilizzo sarebbe limitato solo per questo tipo di pietanze.
    ...non le posso guardare a quest'ora quelle foto...

    ahahah grazie
    si si, ti capisco, ho fatto quel post ieri prima di pranzo, pensa come stavo

    guarda, dirlo a parole non rende
    ma secondo me è un investimento che va fatto
    non è limitante, perchè si possono fare una varietà di cose infinite col sous vide, basta programmarle un attimo per avere i tempi di cottura necessari
    ma quello che esce da quel sacchetto è qualcosa di eccezionale

    prova a dare un'occhiata spesso al sito (io ho sempre e solo usato anova, BT e WiFi e mi ci sono sempre trovato bene, ma li altri credo siano validi lo stesso) che di sconti ce ne sono spesso, e poi scusa
    tra due mesi è natale ;)

    CITAZIONE (Focacciaro @ 25/10/2018, 14:17) 
    Io lo conoscoooo
    Io lo conoscoooooooo :lol:

    Bravissimo :wub:

    ahahah
    grazie FOC
    prima o poi ci riusciamo a vedere e vi renderò partecipi :D
    (prima però mi devo assicurare che l'amico macellaro abbia ciò che dico io :D :D)
     
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    :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: e spendili sti 2 soldi per un buon pezzo di carne :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

    complimenti..ottima realizzazione :)

    bravo Antonio :D
     
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  9. Antonio_37
     
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    CITAZIONE (La-Robi @ 25/10/2018, 14:28) 
    :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: e spendili sti 2 soldi per un buon pezzo di carne :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

    complimenti..ottima realizzazione :)

    bravo Antonio :D

    :D :D :D

    gli avrei girato direttamente tutto il bonifico del mese per quei due pezzi di manzo!!!

    grazie!
    era veramente ottima!!
     
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    CITAZIONE (Antonio_37 @ 25/10/2018, 14:25) 
    CITAZIONE (marcodb @ 25/10/2018, 13:11) 
    .....slurp...bellissime...sono anch'io indeciso sull'acquisto del sous vide...il problema è che, non avendo al macchina per il sottovuoto, l'acquisto dell'uno richiederebbe necessariamente l'acquisto dell'altra.
    La mia paura è che, alla fine, l'utilizzo sarebbe limitato solo per questo tipo di pietanze.
    ...non le posso guardare a quest'ora quelle foto...

    ahahah grazie
    si si, ti capisco, ho fatto quel post ieri prima di pranzo, pensa come stavo

    guarda, dirlo a parole non rende
    ma secondo me è un investimento che va fatto
    non è limitante, perchè si possono fare una varietà di cose infinite col sous vide, basta programmarle un attimo per avere i tempi di cottura necessari
    ma quello che esce da quel sacchetto è qualcosa di eccezionale

    prova a dare un'occhiata spesso al sito (io ho sempre e solo usato anova, BT e WiFi e mi ci sono sempre trovato bene, ma li altri credo siano validi lo stesso) che di sconti ce ne sono spesso, e poi scusa
    tra due mesi è natale ;)

    Non tentare più di quanto non l'hai fatto....
    Provo a scrivere una letterina a Babbo Natale...vediamo se mi ascolta ;) :lol:
     
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  11. Antonio_37
     
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    CITAZIONE (marcodb @ 25/10/2018, 16:23) 
    Non tentare più di quanto non l'hai fatto....
    Provo a scrivere una letterina a Babbo Natale...vediamo se mi ascolta ;) :lol:

    no no
    lungi da me tentare qualcuno ;)

    tu però, cerca di capire cosa piace a babbo natale (carne, pesce, verdure, tutto si fa sous vide) così lo puoi prendere per la gola :D
     
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    Perdonami Antonio
    Stavo leggendo sul sito di anova che non è necessario mettere sotto vuoto l'alimento.
    Visto che l'avevo già adocchiato ed avevo visto i metodi di cottura consigliati, ovvero mettere l'alimento sottovuoto per preservarne il gusto e diminuire i tempi di cottura.
    Tu usi il sottovuoto o cuoci nei semplici sacchetti freezer?
    Grazie
     
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    Super stupende! Il sous vide vince su tutto!
     
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  14. Antonio_37
     
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    CITAZIONE (marcodb @ 25/10/2018, 19:47) 
    Perdonami Antonio
    Stavo leggendo sul sito di anova che non è necessario mettere sotto vuoto l'alimento.
    Visto che l'avevo già adocchiato ed avevo visto i metodi di cottura consigliati, ovvero mettere l'alimento sottovuoto per preservarne il gusto e diminuire i tempi di cottura.
    Tu usi il sottovuoto o cuoci nei semplici sacchetti freezer?
    Grazie

    io ho fatto entrambe le cose
    si può fare anche con il water displacement method
    ma col sottovuoto hai un'altra sicurezza
    non ti devi preoccupare che i vortici possano muovere il sacchetto ed annegarlo

    ma cmq non è strettamente indispensabile
    puoi anche provare coi sacchetti normali e, nel caso, la macchina per il sottovuoto la chiedi alla befana ;)

    CITAZIONE (Bestiada @ 25/10/2018, 19:57) 
    Super stupende! Il sous vide vince su tutto!

    ma veramente guarda
    ti sforna risultati che so da paura
    peccato non avere la macchina per il sottovuoto a campana per poter mettere i liquidi pure
    sai che robette che venivano fuori
     
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    come diceva il mio professore...
    " Ti faccio un'altra domandina e poi puoi andare al posto " :)
    Quante porzioni si riescono a fare?
    Se avessi tipo 10 persone a pranzo, riuscirei a preparare un pezzo di manzo da 1.5 KG?
    Si allungherebbero immagino i tempi i cottura...
    Grazie e puoi andare al posto :)
     
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