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Antonio_37.
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Buongiorno a tutti,
oggi pubblico qualcosa di diverso dal solito, non è pizza, non è dolce, non è sous vide (si alza un mormorio dalla platea)
vi porto gli udon con carne e verdureSPOILER (clicca per visualizzare)
piatto che arriva dall'est, si più ad est del Pigneto, da qualche parte in Asia, forse Giappone, forse Cina, io non so
la preparazione è tanto facile quanto buona
vi metto prima gli ingredienti, ma prendeteli con le pinze perchè tutto (o quasi) può essere sostituito o eliminato dalla lista
- cipolla
- aglio
- zenzero
- olio
- macinato (io di manzo, ma la ricetta "originale" credo voglia il maiale)
- salsa di soia
- verdure alla julienne (io carote e zucchine (solo la buccia))
- salsa di soia
- varie ed eventuali che potreste gradire
- salsa di soia
- udon (io di grado duro)
si inizia facendo un battuto di cipolla, aglio e zenzero (ma prima ancora vi consiglio di mettere su la pentola per cuocere gli udon, che avranno una cottura identica alla pasta, abbondante acqua salata per N minuti)
l'unica accortezza è di accubettare lo zenzero piuttosto finemente perchè non perderà volume in cottura, quello che tagliate è quello che vi ritrovare a masticare
in padella con un pò d'olio e si fa andare, io avevo un wok ed ho usato quello, ma una padella dai bordi alti va bene uguale
una volta fatto appassire il battuto
mettere la carne macinata e fare andare per un pò
una volta arrivati qui, potete iniziare la cottura della pasta, la mia pretendeva 14 minuti, gliene ho concessi 13 (per poi saltarla nel wok assieme al resto)
tornando al wok con battuto e carne
inserire gradualmente la salsa di soia, perchè comunque è salata, e si rischia di salare troppo
dopo pochi minuti mettere anche le verdure, far andare un pò e mettere altra salsa di soia (è il momento perfetto per fare i fighi con amici/parenti/fidanzate/fidanzati/mogli/mariti) facendo saltare il tutto sul wok, mi raccomando, fate capire alla padella chi comanda, con colpi decisi, sennò vi tocca la passeggiata della vergogna
a questo punto dovreste ottenere qualcosa del genere
andate avanti con la cottura fin quando gli udon non sono pronti, per poi scolare e mettere tutto assieme nel wok
ah, cosa importante, non è pasta italiana, non vi aspettate una cottura al dente eh
saltate in padella e indovinate un pò? altra salsa di soia
dovreste avere un qualcosa che assomiglia a questo
fate andare un pò e impiattate, tipo così
che dire, a me è piaciuto tanto, ed anche alla mia dolce metà, a cui devo la vita perchè si è sacrificata tagliando le cipolle molto finemente
vi riporto solo qui le quantità perchè sono soggettive e con queste ci abbiamo mangiato in due (abbondantemente dire) ma ci fate sicuramente 3 porzioni abbondanti
1 carota
1 zucchina
mezza cipolla
due spicchi d'aglio
un pezzo di zenzero grosso quanto un pollice (o due mignoli, fate voi)
250g di macinato
250g di udon
io penso di aver usato mezza boccetta di salsa di soia, forse ne avrei potuto usare un pò meno...naaaaaaaa, bene così
Vi aggiungo una piccola curiosità, il costo del piatto
per fare tutto quello, ci so voluti una decina di euro così distribuiti
3.50 per gli udon
3 euro per il macinato
2-3 euro per la salsa di soia
il resto per le verdure (ma è praticamente trascurabile, per darvi un'idea, il "pollice" di zenzero mi è costato 13 cent). -
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Bellissimo piatto e post molto invitante . -
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ma che belli che sono questi udon
mi hai ricordato che ho una confezione di "vietnamese rice noodle" in casa....non so neanche che provenienza hanno, forse me li ha dati mio fratello..comperati in qualche negozietto etnico qui in zona...boh..
Devo farli
bravo Antonio. -
Antonio_37.
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CITAZIONE (Gnagno2128 @ 30/10/2018, 12:41)Bellissimo piatto e post molto invitante
ti ringrazio, è una bella ricetta da fare per provare qualcosa di diversoCITAZIONE (La-Robi @ 30/10/2018, 15:00)ma che belli che sono questi udon
mi hai ricordato che ho una confezione di "vietnamese rice noodle" in casa....non so neanche che provenienza hanno, forse me li ha dati mio fratello..comperati in qualche negozietto etnico qui in zona...boh..
Devo farli
bravo Antonio
eh eh eh
grazie robi
vai a colpo sicuro che erano veramente buoni. -
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Bravo, io adoro queste cose!!! E ti è venuto un piatto molto invitante.
L'altro giorno ho eseguito una ricetta molto simile, ma con i noodles, e la parte proteica era costituita dal petto di pollo (marinato con soia e tabasco e fatto passare nella fecola prima della cottura).. -
Antonio_37.
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Bravo, io adoro queste cose!!! E ti è venuto un piatto molto invitante.
L'altro giorno ho eseguito una ricetta molto simile, ma con i noodles, e la parte proteica era costituita dal petto di pollo (marinato con soia e tabasco e fatto passare nella fecola prima della cottura).
grazie Sandro
i noodle sono pure un piatto molto interessante, ma restano sottili al palato
poi si rischia di rimanere col dubbio di averli mangiati o meno. -
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Ricetta stupenda! Io li mangio spesso. Quelli che trovo io hanno spessore di circa 4/5 millimetri. Una goduria. . -
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Hai capito il nostro antonio nt 37.5 che tira fuori
Bravissimo antooo. -
Antonio_37.
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Ricetta stupenda! Io li mangio spesso. Quelli che trovo io hanno spessore di circa 4/5 millimetri. Una goduria.
e ci credo, hanno origine non lontano da lì, immagino
allora mi potrai dire quanto questa ricetta è "italiana" e quanto fedele all'originaleHai capito il nostro antonio nt 37.5 che tira fuori
Bravissimo antooo
non di così che a 37.5 è quasi febbre 😅🤔. -
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sbavvv! sbavvv!
tutto merito della cipolla
lo zenzero.. mi ha colpito .. proverò qualcosa anchio ma credo senza soia. -
Antonio_37.
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sbavvv! sbavvv!
tutto merito della cipolla
lo zenzero.. mi ha colpito .. proverò qualcosa anchio ma credo senza soia
si si
senza cipolla non sarebbe stato lo stesso, ne so convinto pure io
peccato per la salsa di soia, ma se non puoi fare altrimenti, vedrai che verrà fuori comunque qualcosa di notevole. -
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Ottima ricetta ! Grazie.
Per me che amo la cucina orientale è sicuramente un piatto da provare.
Tra le verdure potrebbero starci bene anche i germogli di soia ?. -
.e ci credo, hanno origine non lontano da lì, immagino
allora mi potrai dire quanto questa ricetta è "italiana" e quanto fedele all'originale
Ci sono cento mila varianti, dipende da cosa la gente ha in casa. Ogni ristorante ha la sua versione e sono tutti più o meno buoni.
Il gusto orientale è dato dalle spezie che si mettono... Ovviamente in Italia ci saranno le spezie che noi tutti amiamo e conosciamo. Tu hai aggiunto lo zenzero, un tocco di "orientalità". Ma ti assicuro che qui ci sono una infinità di altri ingredienti di cui non so neppure il nome e che probabilmente non si traducono neppure. Alcuni sono buoni ma altri sono così puzzolenti che ti fanno passare la voglia di mangiare.. -
Antonio_37.
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CITAZIONE (ConteLionte @ 31/10/2018, 12:19)Ottima ricetta ! Grazie.
Per me che amo la cucina orientale è sicuramente un piatto da provare.
Tra le verdure potrebbero starci bene anche i germogli di soia ?
e di che? un piacere condividere le cose che riescono (gli incidenti di percorso li tengo per me )
certo, assolutamente si direiCITAZIONE (Bestiada @ 31/10/2018, 12:24)e ci credo, hanno origine non lontano da lì, immagino
allora mi potrai dire quanto questa ricetta è "italiana" e quanto fedele all'originale
Ci sono cento mila varianti, dipende da cosa la gente ha in casa. Ogni ristorante ha la sua versione e sono tutti più o meno buoni.
Il gusto orientale è dato dalle spezie che si mettono... Ovviamente in Italia ci saranno le spezie che noi tutti amiamo e conosciamo. Tu hai aggiunto lo zenzero, un tocco di "orientalità". Ma ti assicuro che qui ci sono una infinità di altri ingredienti di cui non so neppure il nome e che probabilmente non si traducono neppure. Alcuni sono buoni ma altri sono così puzzolenti che ti fanno passare la voglia di mangiare.
ah okok
immagino
ognuno è abituato alla propria cucina, come il mio coinquilino koreano (in finlandia) che faceva colazione con pollo e cipolle
abitudini.