-
.SPOILER (clicca per visualizzare)
Oggi vi ripropongo il mio impasto da rosticceria siciliana usato stavolta per farci dei panini, mentre 3 panetti li ho messi in frigo per fare a pranzo 3 pizzette.
-520g di farina, io ho usato la Horeca
-250g di qcqua
-5g di lievito di birra
-cucchiai di strutto
-2 cucchiaini di sale
-40g di zucchero
Opzionale: pasta madre disidratata. Io avevo questa pasta madre autoprodotta da consumare e gliel’ho buttata dentro, sottraendo pari peso di farina dall’impasto.
Nel mio caso erano 26g.
Altre volte ho messo direttamente l’esubero di pasta madre prima del rinfresco.
Mischiate tutto insieme, separate, fate quello che volete, tanto questo impasto lievita e lo fa in un breve periodo di 4h circa con queste temperature e 2h e mezzo in estate, grossomodo.
Al raddoppio si possono fare le palline da lasciare lievitare ancora, quando saranno gonfiate potrete stenderle per fare delle pizzette da far lievitare un po’ prima di condirle e infornarle, mentre per le cartocciate possono essere stesse e lavorate subito, mentre per i panini possono essere infornate senza ulteriore rimanipolazione.
Io ho impastato verso le 14.30, alle 19.30 ho fatto le palline e verso le 22 le ho infornate nel forno di casa. Siamo a circa 8h. Tre panetti stesi a pizzetta sono stati in frigo una notte fino alle 12, poi conditi ed infornati.
Quindi l’impasto può essere tranquillamente allungato con frigo.
. -
.
Devo dire che il pistacchio non ti piace brava come sempre . -
.
Senior Member
- Group
- Senza avatar
- Posts
- 31,838
- Location
- "Padre" del FEC precursore Diavola Pro
- Status
- Anonymous
Molto molto bello ,sei sempre molto brava .. -
.Devo dire che il pistacchio non ti piace brava come sempre
Eccome 😌 grazie, Pietro!(IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff8817422/logo-wooow.jpg)
Molto molto bello ,sei sempre molto brava .
Grazieee Cosimonee. -
.
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 1,130
- Location
- ROANA...sù sul....."Magico Altopiano dei Sette Comuni"........
- Status
- Offline
...il fungo crudo?? . -
.
Senior Member
- Group
- Senza avatar
- Posts
- 31,838
- Location
- "Padre" del FEC precursore Diavola Pro
- Status
- Anonymous
Gli champignon si mangiano tranquillamente in insalata ,io li mangio spesso.
. -
.
Senior Member
- Group
- Senza avatar
- Posts
- 31,838
- Location
- "Padre" del FEC precursore Diavola Pro
- Status
- Anonymous
ciao Charlie viva l'Italia comunque . -
.
Au non mi fari scantari 😂 l’ho messo crudo proprio pensando alle insalate pronte
Grazie, Carletto 😗. -
.
Ehh i porcini crudi solo con olio sale e prezzemolo mi fanno morire(ma nel senso buono ), quindi "dovresti" stare tranquilla
Comunque questi panini sono bellissimi Brava!
PS: è un peccato aver messo il post in questa sezione, di sicuro avrà meno visibilità... C'è anche quella del pane.. -
.
Ciao, anch'io faccio l'impasto da rosticceria a volte
Quanto strutto hai messo e che forza ha la farina?. -
.Ehh i porcini crudi solo con olio sale e prezzemolo mi fanno morire(ma nel senso buono ), quindi "dovresti" stare tranquilla
Comunque questi panini sono bellissimi Brava!
PS: è un peccato aver messo il post in questa sezione, di sicuro avrà meno visibilità... C'è anche quella del pane.
Grazie mille, Sandro. Per abitudine posto sempre qua e non ci ho pensato. Però adesso che me l’hai ricordaro ho postato un pane nella sua sezione. Anzi vieni a darmi una manoCiao, anch'io faccio l'impasto da rosticceria a volte
Quanto strutto hai messo e che forza ha la farina?
Due cucchiai non so a quanto corrispondano, la prossima volta li peso. La farina in questo caso era una w260-290 Horeca. -
.
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 1,130
- Location
- ROANA...sù sul....."Magico Altopiano dei Sette Comuni"........
- Status
- Offline
...OK Ok, i funghi si possono mangiare crudi, anche il sushi per quello.
..PERO'...una volta, ad una mostra micologica, io ed un amico chiedemmo ad un NOTO micologo quali fossero i funghi che preferiva mangiare.
beh, la risposta fu eloquente almeno quanto ci lascio stupiti, disse : io? io non mangio veleni! ...a lui vicino c'era un'altra persona che annuì e scoprimmo verso sera essere un altro rinomato micologo. -
....OK Ok, i funghi si possono mangiare crudi, anche il sushi per quello.
..PERO'...una volta, ad una mostra micologica, io ed un amico chiedemmo ad un NOTO micologo quali fossero i funghi che preferiva mangiare.
beh, la risposta fu eloquente almeno quanto ci lascio stupiti, disse : io? io non mangio veleni! ...a lui vicino c'era un'altra persona che annuì e scoprimmo verso sera essere un altro rinomato micologo
Beh si, perché sono tutti un po’ velenosi, tant’è che non si devono mangiare in giorni vicini tipo 2-3 volte a settimana, mi ha detto una volta mia zia che è medico. Ora la parola veleno mi sembra non sia neanche quella giusta, ma non mi viene altro. Forse patogeni.. Comunque siamo pieni di veleni, anche meno naturali, al solito. Poi mi piacerebbe sapere che effetto hanno nello specifico. Curiosi questi micologi!. -
....OK Ok, i funghi si possono mangiare crudi, anche il sushi per quello.
..PERO'...una volta, ad una mostra micologica, io ed un amico chiedemmo ad un NOTO micologo quali fossero i funghi che preferiva mangiare.
beh, la risposta fu eloquente almeno quanto ci lascio stupiti, disse : io? io non mangio veleni! ...a lui vicino c'era un'altra persona che annuì e scoprimmo verso sera essere un altro rinomato micologo
Tu hai ragione, in quanto tutti i funghi sono più o meno tossici(e infatti per i bambini, non sono assolutamente consigliabili, né cotti né crudi).
Addirittura, alcuni sono tossici da crudi, ma commestibili da cotti, in quanto hanno tossine termosensibili.
Insomma, se si conosce il fungo con cui si ha a che fare, e non si esagera è possibile consumarli in sicurezza.. -
.
Il panino si è sviluppato davvero bene, molto interessante questo impasto. Il condimento poi è fantastico! Ehh i porcini crudi solo con olio sale e prezzemolo mi fanno morire(ma nel senso buono ), quindi "dovresti" stare tranquilla
Ahhhhhhhhh, l'insalata di porcini crudi, che bontà! 😋.