Guida per F.E.C. Caliente Mono e Stereo

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    FECALIENTE_747

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    Un po' di storia .

    La modifica F.E.C.747 nasce nel 2013 per i confratelli di questo forum con una resistenza da 1650 w proposta per per i possessori del fornetto Napoli Express ,questa resistenza funzionava abbinata a un dimmer che ne riduceva l'alta potenza .Tutto questo per risolvere alla radice il problema dei fornetti originali i quali hanno delle resistenze con una potenza troppo bassa (600 w superiormente e 600w inferiormente) per cuocere ad hoc una pizza napoletana la quale necessita di una resistenza con una potenza maggiorata con disegno e materiali ad hoc .
    Poi fu' il turno di una resistenza da 1500w e subito dopo decisi come versione definitiva la bilanciata 1200w senza dimmer , con una cuttura in circa 90 secondi.Questa fu per un lungo periodo la piu' utilizzata (2013/16) .
    Questa e' stata erroneamente sottovalutata ,ma e' quella che cuoce meglio e senza stressare il fornetto .Ho una Diavola F.E.C. 1200w (oltre che di altre potenze ) ma questa mi piacevolmente sorpreso per quanto poco stressa cavetterie e vernice .Se non fosse per l'omologazione potrebbe avere la stessa affidabilita' dell'originale il che non e' cosa da poco.
    Nell' anno del Signore 2017 partì con la piu' conosciuta e nota la 1400 w esclusiva per pizze veraci .
    Questa come la sorella minore da 1200w non aveva bisogno di dimmer e cuoceva e cuoce una pizza verace sotto i 60 secondi.Raggiungendo finalmente il sogno di poter realizzare in casa con un semplice e piccolissimo fornetto delle veraci in meno di un minuto.Veraci queste che non hanno nulla in meno di quelle realizzate in enormi forni a gas/legna elettrici professionali .Basta vedere i risultati di chi gia' utilizza il F.E.C. .... le iimmagini valgon piu' di 1000 parole si dice.
    E' inutile dire che le modifiche F.E.C. hanno radicalmente cambiato la qualita' delle pizze prodotte in casa.
    Adesso infatti e' possibile cuocere una pizza in meno d'un minuto ,la quale avra' la stessa bonta' d'una pizza cotta in pizzeria.
    Il successo fu davvero grande e inaspettato ,oggi infatti si contano su due mani le migliaia di pezzi venduti in tutti i continenti.Con questo ahinoi sono arrivati i cloni di pessima qualita' che mi dicono costare piu' dell'originale marchiata con codici identificativi..Attenti quindi.


    Edited by cosimo747 - 14/5/2022, 18:15
     
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    Qui potete vedere

    Edited by cosimo747 - 29/1/2022, 19:15
     
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    L'umile Cella di Notturno_Italiano

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    Discussione estremamente importante, anche se ancora "in progress"
     
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    La modifica F.E.C.747 nasce nel 2013 per i confratelli di questo forum con una resistenza da 1650 w proposta per per i possessori del fornetto Napoli Express ,questa resistenza funzionava abbinata a un dimmer che ne riduceva l'alta potenza .Tutto questo per risolvere alla radice il problema dei fornetti originali i quali hanno delle resistenze con una potenza troppo bassa (600 w superiormente e 600w inferiormente) per cuocere ad hoc una pizza napoletana la quale necessita di una resistenza con una potenza maggiorata con disegno e materiali ad hoc .
    Poi fu' il turno di una resistenza da 1500w e subito dopo decisi come versione definitiva la bilanciata 1200w senza dimmer , con una cuttura in circa 90 secondi.Questa fu per un lungo periodo la piu' utilizzata (2013/16) .
    Questa e' stata erroneamente sottovalutata ,ma e' quella che cuoce meglio e senza stressare il fornetto .Ho una Diavola F.E.C. 1200w (oltre che di altre potenze ) ma questa mi piacevolmente sorpreso per quanto poco stressa cavetterie e vernice .Se non fosse per l'omologazione potrebbe avere la stessa affidabilita' dell'originale il che non e' cosa da poco.
    Nell' anno del Signore 2017 partì con la piu' conosciuta e nota la 1400 w esclusiva per pizze veraci .
    Questa come la sorella minore da 1200w non aveva bisogno di dimmer e cuoceva e cuoce una pizza verace sotto i 60 secondi.Raggiungendo finalmente il sogno di poter realizzare in casa con un semplice e piccolissimo fornetto delle veraci in meno di un minuto.Veraci queste che non hanno nulla in meno di quelle realizzate in enormi forni a gas/legna elettrici professionali .Basta vedere i risultati di chi gia' utilizza il F.E.C. .... le iimmagini valgon piu' di 1000 parole si dice.
    E' inutile dire che le modifiche F.E.C. hanno radicalmente cambiato la qualita' delle pizze prodotte in casa.
    Adesso infatti e' possibile cuocere una pizza in meno d'un minuto ,la quale avra' la stessa bonta' d'una pizza cotta in pizzeria.
    Il successo fu davvero grande e inaspettato ,oggi infatti si contano su due mani le migliaia di pezzi venduti in tutti i continenti.Con questo ahinoi sono arrivati i cloni di pessima qualita' che mi dicono costare piu' dell'originale marchiata con codici identificativi..Attenti quindi.


    Edited by cosimo747 - 14/5/2022, 18:19
     
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    QUALCHE CENNO SULL' USO DEL F.E.C*

    *Precursore del Diavola pro www.spice-electronics.com/it/forno...3693.html?aff=2 il quale sara' presentato a luglio e messo in vendita per settembre / agosto 2022


    Temperature

    Temperature d'infornata da 480°C fino a oltre 500°C su piastra in terracotta e max 420°C su pietra refrattaria originale.
    Tra una pizza appena sfornata e la successiva avrete tutto il tempo per preparare e condire il disco pizza sulla pala ,quindi leggere la temperatura ed infornare.
    Ma se per mille motivi la pietra arriva in temperatura e non siete ancora pronti ad infornare aprite il coperchio del vostro F.E.C. questo bastera' a tenere il forno in stand by .

    Cottura

    Tempi di cottura variano molto in funzione della: potenza resistenza ,temperatura suolo ,temperatura , condimenti e peso dei panielli e vanno da circa 50 agli oltre 90 secondi .





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    Edited by cosimo747 - 19/6/2022, 17:34
     
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    mani_0NON POSTATE QUI

    MA APRITE UNA NUOVA DISCUSSIONE QUIhttps://laconfraternitadellapizza.forumfre...E=00&f=10726487

    QUINDI NON POSTATE QUI GRAZIE (n.r.)


    Edited by cosimo747 - 12/1/2021, 19:40
     
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